ボリュームを求めるなら揚げ物系かな 店内いろいろメニューあります : 藤よし

この口コミは、yzou3525さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/04訪問1回目

連休で必要となる魚や肉を買いに、大宮市場を訪ねました。折角なので、昼食もこちらで頂くことにしました。
市場の敷地東側の並びでは、テレビで取り上げられた、大振りのエビフライを売りにする店が、その華やかなディスプレーと、元気のいい店員さんの呼び込みで、アピールしています。一方、こちらのお店は、店頭に3種類の日替わりのランチメニューを書いたホワイトボードが出ているのみで、見た目は地味な感じです。ただ、必ずしも若くない我々は、先の店の盛り具合に恐れをなし、こちらのお店に入ることにしました。
12時少し前のこの時点では、まだ先客さんは数えるほどで、客席担当の女性店員さんに「どちらでもどうぞ」と言われ、厨房近くのテーブルに着きました。私はボードにあった山かけ定食900円、同行者は同じくおろしひれかつ定食900円を頼みました。
店内に入って、実はメニューが豊富だったことに気づきました。ベーコンエッグ定食、ハムエッグ定食などもあったり、焼魚定食880円もシャケ・サバなど3種類あったり、カツサンド880円などというのもあったり。
私の山かけ定食は、あっという間に配膳されました。
同行者のおろしひれかつ定食は、しばし間をおいて届きました。
山かけ定食が美味しいながらも適量であったのに対し、おろしひれかつ定食は、おっと、と思うような盛りです。そこそこに大きなカツ、そして巣のようにそれを受ける野菜の多さ。もうひとつの日替わりメニュー、あなごフライも同様に、揚げ物系はボリューム十分という感じです。
後客さんが続々来店、いつしか席が埋まり、12時15分の時点で、おろしひれかつ定食が品切れとなりました。皆さん、この市場の方か、近隣の職場の方か、いずれにしても、単なる買い物ついでという感じの客は我々だけ。すみません。
メニューがいろいろあることを、店頭でPRしてもいいのではないかと思いましたが、ほとんどのお客さんは、そんなことは承知済みで、余計なお世話なのかもしれません。

• 藤よし - 山かけ定食 900円

ジャンル 食堂

埼玉県さいたま市北区吉野町2-226-1

吉野原駅から1,072m

ランチタイム(11:15~13:30)禁煙

市場の中にあるので、市場の駐車場に停める。無料。

たいめしたいめし(2)