『ふぅーなぁーとぉ!ふぅーなぁーとぉ!』 : 船渡

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

この口コミは、うちだけさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

うちだけ

うちだけ(173)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代前半・男性・埼玉県

2019/08訪問

『ふぅーなぁーとぉ!ふぅーなぁーとぉ!』

少年の頃、志木に住んでいたので、この辺は釣りにチャリンコで、くまなく走り回ったエリアになります。
昔から、なんでこんな所に焼肉屋さんがあるのだろう(笑)と不思議に思っていました。
ビン沼のほとりに立つ、良く見ると結構な規模の焼肉屋さんです。
店舗と宴会場、しかも離れに第二宴会場まであります。
本日はお世話になっている『ダイフクン様』のふなとコール(笑)に乗せて、噂のお値段以上メニューの平日ランチを頂きに来ました。
ランチメニューは約1,000円前後で頼める嬉しい価格です。
六種類のランチメニューから、焼肉ランチ、カルビ丼、熟成焼き肉丼大盛りの三つを注文。
熟成焼き肉丼のお肉は柔らかくて、焼き肉のタレは甘めの私には超どストライクです。
焼き肉ランチとカルビ丼は、ちょっとお肉が硬めですが逆に噛み応えがあり五枚しか無い厚目のお肉を楽しめる配慮(笑)でした。
量的に大盛りにしましたが、それでもちょっと物足りない位でしたが美味しかったので、とっても満足でした。
平日なのに、結構な来店で満席になってしまい、長居は迷惑かな?と思いお店を出ましたが、皆さん!ここ本当に旨いですよ!

• 船渡 - キムチ、旨かった!

キムチ、旨かった!

• 船渡 - 焼肉ランチです。噛み応えのある旨い肉でした。
      逆に柔らかだと、ご飯の量と釣り合わないかな(笑)

焼肉ランチです。噛み応えのある旨い肉でした。 逆に柔らかだと、ご飯の量と釣り合わないかな(笑)

• 船渡 - 熟成焼肉丼、ご飯大盛りです。
      お肉はさすがに熟成だけあって柔らかくて旨かったです。

熟成焼肉丼、ご飯大盛りです。 お肉はさすがに熟成だけあって柔らかくて旨かったです。

• 船渡 - カルビ丼です。

カルビ丼です。

• 船渡 - 熟成焼肉、柔らかくて美味しです。大盛りご飯と量的にはぴったりでした。

• 船渡 -
  • 船渡 - これも興味深いメニューでした。次回のお楽しみです。

これも興味深いメニューでした。次回のお楽しみです。

• 船渡 - 次回は、この辺が食べたいな(笑)

次回は、この辺が食べたいな(笑)

• 船渡 -
  • 船渡 - さすが!本物の炭です(笑)

さすが!本物の炭です(笑)

• 船渡 - 2時までランチタイムですよ!

2時までランチタイムですよ!

• 船渡 - 右の伝票は、ご飯大盛りを注文後に頼んだので、追加となりました。

• 船渡 - 店舗は小ぢんまりって思ったけど、座敷エリアもあって、キャパは以外と有ります。

• 船渡 -
  • 船渡 - 駐車場️広いです。

駐車場️広いです。

• 船渡 -
  • 船渡 - お洒落なマットです(笑)

お洒落なマットです(笑)

• 船渡 -
  • 船渡 - 入店待ちのノートですよ!ビン沼のほとりで並ぶなんて、
      信じられない(笑)

入店待ちのノートですよ!ビン沼のほとりで並ぶなんて、 信じられない(笑)

• 船渡 -
  • 船渡 - 店舗横のベンチが、並ぶ繁盛店を物語ります。

店舗横のベンチが、並ぶ繁盛店を物語ります。

• 船渡 - 冬ならこちらのサンルームも良いかも?(笑)

冬ならこちらのサンルームも良いかも?(笑)

• 船渡 - こんなヘンピな場所で、宴会する人達って誰だろうか?(笑)

こんなヘンピな場所で、宴会する人達って誰だろうか?(笑)

• 船渡 - なんと!テラス席も有ります!本物です(笑)

なんと!テラス席も有ります!本物です(笑)

• 船渡 - 左側がテラス席、右側が第二宴会場です。
      なんでこんなに広いんでしょう?(笑)

左側がテラス席、右側が第二宴会場です。 なんでこんなに広いんでしょう?(笑)

• 船渡 -
  • 船渡 - サンルーム(笑)です。

サンルーム(笑)です。

うちだけ

うちだけ(173)さんの他のお店の口コミ

うちだけさんの口コミ一覧(130件)を見る

店名 船渡
ジャンル 焼肉

048-624-9640

埼玉県さいたま市西区飯田新田536

ふじみ野駅から3,755m

(JCB、AMEX、Diners)

座敷あり、掘りごたつあり

都会の喧騒から離れ水面に浮かぶ水鳥達を眺めながらの食事はいかが?

さいたま市郊外で、地元ではクチコミで週末になると行列になってしまうお店、それが「炭火焼肉 船渡」。その理由は前身が長年精肉店を営業していた実績があり、上質で鮮度の高い高級和牛を提供してくれるからに他ならない。その店のたたずまいは、川面を望む絶好のロケーションを誇り、季節の移り変わりを楽しみながら上質の和牛を堪能できる。また刺身メニューが他店より充実しているのも新鮮な肉を提供しているからこそ。...

だいだいままだいだいまま(8)

「船渡」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら