埼玉県岩槻市へ行ってました。【とろこくチャーシュー めんくみ。岩槻店】 : めんくみ

この口コミは、まー君国分寺さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/06訪問1回目

2019年6月9日(日曜日)の事です
さいたま市立岩槻本丸公民館で行われた「腹話術発表会」に行ってました。

"腹話術発表会"

西国分寺から武蔵野線、大宮から東武アーバンパークライン(東武野田線)

"東武アーバンパークライン(東武野田線)"

東武野田線は初めて乗車しました。

"岩槻駅"

"岩槻駅舎"

岩槻駅到着で初めて降り立ったので散歩のように
歩いて散策しながら岩槻本丸公民館へ向かいました。。。。

"さいたま市立岩槻本丸公民館"

催しを楽しみ終わったのは15時頃でした
終わった頃には、とてもお腹が空いていたので・・・
岩槻駅に着く手前に、何処かで何か食べて行こうとお店を探しながら
大通り(日光街道)を歩き、美味しそうなラーメン屋さんを発見!!

"日光街道?"

そのお店は【とろこくチャーシュー めんくみ。岩槻店】でした。

"とろこくチャーシュー めんくみ。岩槻店"

"餃子も3種類有りました"

メニューから選んで食べたのはコチラ・・・

"しょうゆめんくみ。ラーメン"

"細い縮れ麺"

最初は、そのまま頂きました
そして説明書きの様に・・・

「味の脇役 フライドガーリック・ローストオニオン・特製だし粉」
3種類の味を試して頂いています。。。

"フライドガーリックを入れてみた。。。"

通りすがりに見つけたラーメン屋さんでしたが
美味しいチャーシューが乗っかったラーメンでした。。。

店を出て駅まで向かいました
"駅前岩槻は人形の町"

そうそう駅前に戻り、、、岩槻は人形の町と言う事再認識しました。

• めんくみ - "とろこくチャーシュー めんくみ。岩槻店"

"とろこくチャーシュー めんくみ。岩槻店"

• めんくみ - "餃子も3種類有りました"

"餃子も3種類有りました"

• めんくみ - "しょうゆめんくみ。ラーメン"

"しょうゆめんくみ。ラーメン"

• めんくみ - "細い縮れ麺"

"細い縮れ麺"

• めんくみ - "味の脇役 フライドガーリック・ローストオニオン・特製だし粉"

• めんくみ - "フライドガーリックを入れてみた。。。"

"フライドガーリックを入れてみた。。。"

• めんくみ - "腹話術発表会"

"腹話術発表会"

• めんくみ - "東武アーバンパークライン(東武野田線)"

"東武アーバンパークライン(東武野田線)"

• めんくみ - "岩槻駅"

"岩槻駅"

• めんくみ - "岩槻駅舎"

"岩槻駅舎"

• めんくみ - "さいたま市立岩槻本丸公民館"

"さいたま市立岩槻本丸公民館"

• めんくみ - "日光街道?"

"日光街道?"

• めんくみ - "駅前岩槻は人形の町"

"駅前岩槻は人形の町"

まー君国分寺

まー君国分寺さんの他のお店の口コミ

まー君国分寺さんの口コミ一覧(1358件)を見る

めんくみ
ジャンル ラーメン

048-758-8020

埼玉県さいたま市岩槻区本町3-17-16 白石ビル1F

●岩槻インターから車で約7分
●岩槻駅から徒歩8分

岩槻駅から506m

(カウンター10席、テーブル24席)

秘伝のタレで煮込んだとろとろチャーシューのめんくみらーめん

モチモチな縮れ麺ととろとろのチャーシューのめんくみらーめん。 昔ながらのお手頃なお値段で提供しています。広々とした店内でお子様連れでもくつろげるアットホームなお店です。 多くの雑誌取材を受けてきた「めんくみ」の人気の理由は食べればわかるはず!

オトシンオトシン(279)