うちのつけ麺 : めんくみ

めんくみ

この口コミは、ロロノア・初老さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ロロノア・初老

ロロノア・初老(801)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・茨城県

2019/06訪問

うちのつけ麺

この日は近くのカレー屋さんにいったのですが、駐車場がありませんでした。
近くのコインパーキングも満車で、しかも雨が強くなってきていまいました。
カレーはあきらめ、駐車場のあるこちらに入ってみました。
何の情報も持ち合わせていませんが、なんとなく美味しそうだったからです。
もちろん何を食べるか決まっていません。つけ麺メニューを見ると
「極太麺」と書いてあったので即決です。太麺が好きなんですよね~。
「うちのつけ麺」は906円(税込)です。

極太麺なので時間がかかると思いましたが、7~8分くらいだったと思います。
なかなかボリュームのあるつけ麺が運ばれてきました。ゆるいウェーブの麺は
極太というほどの太さではなく、私の中ではギリギリ太麺と呼べるくらいです。
この麺がつるっと喉ごしがよく、もちっとしていて美味しいんです。
スープは豚骨醤油のようですね。あっさりしたスープで、太麺との相性がよく
なかなか美味しいです。

具はチャーシュー1枚、煮玉子半分、メンマ、ほうれん草です。
そして、チャーシューがとろっとろです。柔らかくて、口の中でとろけて
なくなってしまいました。後から気づいたのですが、「とろこくチャーシュー」が
売りのお店なんですね。

卓上には味変アイテムがいろいろとあります。
フライドガーリック、ローストオニオン、特製だし粉。麺にかけたり、スープに
入れたり、味変しながら美味しく食べられます。さらにお酢を入れるとさっぱりして
好みの味になりました。2軒目なのに、軽く完食です。

たまたま入ったお店でしたが、当たりでした。こちらは岩槻店と書いてあったので
他にも店舗がありそうですね。次回はラーメンも食べてみたいです。

ロロノア・初老(801)さんの他のお店の口コミ

埼玉県さいたま市岩槻区本町3-17-16 白石ビル1F

●岩槻インターから車で約7分
●岩槻駅から徒歩8分

岩槻駅から503m

10:30~24:00(LO23:30)

(カウンター10席、テーブル24席)

秘伝のタレで煮込んだとろとろチャーシューのめんくみらーめん

モチモチな縮れ麺ととろとろのチャーシューのめんくみらーめん。 昔ながらのお手頃なお値段で提供しています。広々とした店内でお子様連れでもくつろげるアットホームなお店です。 多くの雑誌取材を受けてきた「めんくみ」の人気の理由は食べればわかるはず!

オトシンオトシン(265)