オージービーフが堪能できる : ステーキハウス松木 大宮本郷店

この口コミは、たに助さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/02訪問1回目

通常利用外口コミ

オージービーフが堪能できる

グルーポンの食事券でダンナとふたりで行ってきました。ここは以前「ぼちぼち」というお好み焼き屋だったところ。ウチのナビはいまだにそのままです。店はアメリカの田舎家風。花柄のカーテンやレンガの壁、壁に飾られた植物の絵などのインテリアがかわいらしい。平日の夜9時半ごろでお客さんはカップルや男性ひとり客など3組ほど。
窓際のテーブル席に着いてメニューを眺めます。松木食べ比べステーキ2780円を注文。松木ステーキ150gとフィレ120gの2種類の肉です。焼き加減はよく焼き一歩手前で。それにご飯と本日のスープ、ドリンクのBセット380円。ステーキソースは6種類の中から2つ選べてオニオンガーリックとわさび醤油に。仮歯が取れてしまったダンナは、ステーキをあきらめ牡蠣フライとハンバーグ、セットのご飯をガーリックライスにしてもらいました。その上、牛すじトマト煮込みが半額の190円だそうでそれも注文。
しばらくすると、本日のスープが置かれます。牛のコンソメかな。マイルドでいい味。そして女性店員さんがワゴンを押してやってきて、氷に浸ったボウルに入ったサラダに塩こしょうしてレモン汁をかけ混ぜ合わせます。グルグルとボウルを回しながら混ぜるというパフォーマンスです。トッピングはクルトンとチーズと塩昆布。全部お願いしました。サラダに塩昆布いいですね。ウチでもやろっと。後ろの席の男性ひとり客は常連らしく、ステーキが来る前にサラダをおかわりしてました。え?おかわりできるの?とメニューを見ると、ディナータイムはサラダ食べ放題と書いてありました。さっそく真似しておかわりを。2回目はパフォーマンス省略です。牛すじトマト煮込みは小さめのグラタン皿に盛られています。ほろほろに煮込まれた肉は柔らかくおいしいけど、けっこう味が濃くて酒の肴かな。
ステーキがやってきました。レモンバターが乗っていて下にオニオンが敷いてあります。フライドポテトの量が多いのがアメリカっぽい。そして2種類のソース。まずは松木ステーキにナイフを入れてひと口。お肉はオージービーフ。柔らかい赤身で適度に脂も乗っています。けっこうおいしい。フィレはしっかりした歯ごたえ。どっちも焼き加減は注文より浅めで普通のミディアムでした。ソースは2種類とも濃い。特にわさび醤油はちょっとしょっからい。ダンナの広島産牡蠣フライは味が濃くておいしかったそうです。ハンバーグはぎゅっと詰まっていて肉汁じゅわーという感じではないけど柔らかいという好みの味。ガーリックライスは割とライトなお味。もう少しにんにく味強くてもよかったかな。ふたりともお腹いっぱい。料金もリーズナブルで、店員さんも目が行き届いていて感じがよかったです。夜12時までやっています。

• ステーキハウス松木 - 食べ比べステーキ

ステーキのメニュー

• ステーキハウス松木 - お持ち帰りのメニュー

お持ち帰りのメニュー

たに助

たに助さんの他のお店の口コミ

たに助さんの口コミ一覧(789件)を見る

ステーキハウス松木 大宮本郷店
ジャンル ステーキ、ハンバーグ、洋食

050-5600-2842

平日は予約可

貸切予約は30名以上で可

埼玉県さいたま市北区本郷町585

埼玉新都市交通伊奈線(ニューシャトル)東宮原駅から徒歩10分

東宮原駅から680m

• 月・火・水・木・金

• 土・日

年中無休

サービス料・チャージ料は一切ございません。

(2人可、4人可)

ランチタイム11時~16時は全席禁煙

店舗前第1駐車場9台、店舗裏第2駐車場7台

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、テイクアウト

お子様メニュー有り

048-661-7444

関連店舗情報 ステーキハウス松木の店舗一覧を見る

うえちんうえちん(95)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る