カレータンタン麺まいう~(~▽~@)♪♪♪ : 中国ラーメン揚州商人 第二産業南中野店

この口コミは、レオ[タートル]さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/11訪問2回目

4.2

カレータンタン麺まいう~(~▽~@)♪♪♪

以前、お店からのメールで気になりお邪魔した時、売り切れで食べられなかった、
期間限定だったカレータンタン麺があったーーー!!!

迷わずカレータンタンを選択、麺は揚州麺。
( ゚Д゚)ウマーイうまうま( ゚Д゚)ウマー
あっという間に完食ーと思いきや、
一緒に来てた体育会系友人にライス食えと、
ライス1.5人前ぶっこまれひたすら掻き込む( ̄□ ̄;)
ライス合うわ!旨い!けど腹が超苦しい(汗)
何とか食いきった~、しかしまだまだ餃子に麻婆豆腐がテーブルに並ぶ(゜ロ゜;ノ)ノ
訪問したの閉店間際の午前4時前で、今まで焼き鳥やら何やら食ってきたし、酒もたらふく飲んでましたからね、よう食べるわ(笑)
絶対肥えたわ~明日運動しないと。
久しぶりの揚州商人は変わらずとても美味しかったです。

~更新~2018.4.30
先日新橋で行ったばかりですが、訪問。
新橋で食べた激辛スーラータンメンの辛さが、
過去の記憶より辛くなく、
気になっていたので、こちらでも激辛スーラータンメンを注文!
今回はパクチーのトッピングも付けました。

結果、新橋と それほど変わりませんでした。
昔はもっと辛かった気がするんだけど、
私の味覚が慣れちゃったのかな~、まあどちらにしろ美味しいんですけどね(笑)

汁汁餃子イメージと違いましたが、
美味しかったです♪

~更新~2019.11.30
新橋で行われた忘年会で大宮駅までしか電車がなくて、大宮駅から歩いて帰ることにしました。
先日他店舗で食べた揚州麺が何か普通に感じたので、行き馴れたこちらで試してみることに!

結果それほど変わりませんでした(笑)
昔は揚州の激辛スーラータンメンの大ファンで、食べる度に感動していたし、
3つめの麺として揚州麺が登場した時の感動は今でも心に刻まれてるんだけど、やっぱり俺の味覚や感覚が変わっちゃったのかもな~(っ-_-)っ

あ!美味しかったですよ!
ただ、思いで補正が強すぎて、期待値が高過ぎるんですよね(^ー^;A
今度はこちらではまって他店でガッカリした、カレータンタン麺を刀切麺でリベンジするかな♪

• 中国ラーメン揚州商人 - カレータンタン麺、旨(~▽~@)♪♪♪ご飯ぶっ混み確定

カレータンタン麺、旨(~▽~@)♪♪♪ご飯ぶっ混み確定

• 中国ラーメン揚州商人 - カレータンタン麺

カレータンタン麺

• 中国ラーメン揚州商人 - 激辛スーラータンメン+パクチートッピング

激辛スーラータンメン+パクチートッピング

• 中国ラーメン揚州商人 - 久々の 激辛スーラータンメン 刀切麺ver

久々の 激辛スーラータンメン 刀切麺ver

激辛スーラータンメン+パクチー

• 中国ラーメン揚州商人 - 汁汁餃子

汁汁餃子

• 中国ラーメン揚州商人 -
  • 中国ラーメン揚州商人 - 2019.11.30 激辛スーラータンメン.揚州麺ver

2019.11.30 激辛スーラータンメン.揚州麺ver

2016/08訪問1回目

4.3

4.2

1度はスーラータンメン(激辛かプレミアム)食べてみて!出来たら刀切麺で!

久し振りの揚州商人、俺はやっぱり激辛酸辣湯麺(スーラータンメン)~ヽ(´▽`)/
これこれこの旨辛酸っぱさがたまらんo(*⌒―⌒*)o
麺は刀切麺がお薦めです!
(麺は、細麺の柳麺と、平太の刀削麺をアレンジして麺状にした刀切麺の二種類から選べます)

つれはプレミアム酸辣湯麺頼んでいて、
一口食べさせて貰ったのですが…
ナニコレ超旨い(*´∀`)♪
普通の酸辣湯麺はあまり好みじゃなかったのですが、プレミアム旨いよ!流石プレミアム☆
激辛はちょっとって方にはプレミアムお薦めです!

他のメニューも美味しいし、
ここのラーメンのスープはどれも飲み応えがあって、
麺無しでスープだけ飲みに来ても良いくらい美味しいので(不味いのあったらご免なさい)、
まだ揚州商人来たことないって方は、外観怪しいけど是非覗いてみてください(笑)
午前4時まで開いてるのも嬉しいですね。

~更新~
久しぶりの揚州商人!
プレミアムスーラータンメンにしようかな~と思いましたが、
新メニューのカレー担々麺の割り引きクーポンメールが来てたので、それを注文!
しかしなんと売り切れ…仕方無いので新メニューの牛コク旨胡椒麺に決定。
プレミアムは連れのスープ貰えばいいし(笑)
んで、麺はいつも通り刀切麺にしようかと思ったのですか、新しい麺が増えてるヾ(・◇・)ノ
柳麺(細麺)と刀切麺(太麺)の間の揚州麺!
これは食ってみるしかないと思いこれに。
刀切麺のもちもち感を残しつつ、つるつる美味しい(^q^)
けど刀切麺は刀切麺でやっぱり美味しいし、これは悩みますね(笑)
いや~久しぶりに訪問しましたが、相変わらず混んでるし、新メニューも美味しかったし、次来るのが楽しみだな♪

• 中国ラーメン揚州商人 - 激辛酸辣湯麺

激辛酸辣湯麺

• 中国ラーメン揚州商人 - 牛コク旨胡椒麺、刀削麺

牛コク旨胡椒麺、刀削麺

• 中国ラーメン揚州商人 - 麻婆豆腐

麻婆豆腐

• 中国ラーメン揚州商人 - 今はなくなっちゃったけど、激辛三種あったうちの一つで辛さ一番上だった、なんだったっけ(笑)

• 中国ラーメン揚州商人 - 激辛担々麺だと思う(笑)

激辛担々麺だと思う(笑)

• 中国ラーメン揚州商人 - とまたまラーメン。絶対美味しくないだろうって頼んでみたけど、さっぱりしてて美味しい(笑)これには柳麺がお薦めです。

• 中国ラーメン揚州商人 - 黒酢ラーメン

黒酢ラーメン

• 中国ラーメン揚州商人 - クーポンで100円♪

クーポンで100円♪

レオ[タートル]

レオ[タートル]さんの他のお店の口コミ

レオ[タートル]さんの口コミ一覧(1149件)を見る

中国ラーメン揚州商人 第二産業南中野店(チュウゴクラーメン・ヨウシュウショウニン)
ジャンル 中華料理、ラーメン、居酒屋

048-688-1744

コース料理のみ予約可能

埼玉県さいたま市見沼区南中丸4-1

大和田駅から2,064m

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

30台

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、カクテルあり

2005年4月3日

関連店舗情報 中国ラーメン揚州商人の店舗一覧を見る

田舎うどん田舎うどん(4568)