日中韓みんな仲良くなれたらいいな : 中国&無国籍海山

中国&無国籍海山

(チュウゴク&ムコクセキ カイザン)

この口コミは、サルピル・マンダさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

サルピル・マンダ

サルピル・マンダ(669)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・埼玉県

2017/05訪問

日中韓みんな仲良くなれたらいいな

引っ越し先の水道周りの使い勝手を向上しようと画策。

先日は北浦和駅方面にある「島忠」と言うお店がそういう需要を供給するお店だということが判明し、行ってみた。

買って帰って付けてみて・・・問題があることが分かる。うーむ。要改善だ!

で、同じ店に行くのは芸がないと思い、「島忠」を検索。鉄道博物館の先にもあることが判明。と言うことで本日はそちらへ散策です。

もちろん、目的は自宅の使い勝手向上の補正。これしないと水道使えません。
もちろん、その後のお愉しみ・・・ラーンチ!

と言うことで、買うものは決まっているので、そのあとどうするかってことで延々調べ続けた結果、「斎華」さんを目指すことにしました。

が、ヘタレ発動。中から常連さんがおしゃべっているのが聞こえて意気消沈没後3年感覚で断念。

で、お隣に目をやる・・・(そんなこともあろうかとこちらのお店もやってそうなのチェックして選んだんだよねぇ・・・)入ります。

一瞬入り口で戸惑う感じでしたが「どうぞ靴のままで・・・」との事で遠慮なく侵入。

そのまま靴であがれるお店です。

カウンターは4席だったかな?テーブルは2人用が二つ。小上がり掘りごたつ式が6人行けて2つ。奥はよく分からず。二階もあるらしいお店でした。

で、メニューを見る・・・おっと、ランチ用のメニューはなかった。平日はあるみたいですが、休日は無いらしいです。飲めと?

春巻を注文。ピチピチと音がしてやがて到着。
久しぶりに食べましたが、揚げ物はやっぱ美味いね。そしてここは美味しいお店かな?

お酒も気が付けば手にしてます。

で、追加発注。
青菜の炒め物。火力使いを見たかったがこれはまぁまぁ。豆苗と踏んでいたが青梗菜だったかな。薄いタケノコも入ってました。

イカの蒸し物。これは火が通り過ぎかな?と言う印象と味が平面的かなと思いました。
ガーリックトーストを合わせるような案内もあったので、ひょっとしたらスペインのアヒージョを狙っているとしたら、もっとシンプルな構成で塩・ごま油・トウチや八角を効かせる方向はどうでしょうか?

生の豆板醤でしょうか?その酸味っぽいカドが気になりました。

ラーメンは今度平日仕事中に食べようと思います。

よさそうな雰囲気のお店を経験出来てよかったです。

ではまた。

サルピル・マンダ(669)さんの他のお店の口コミ

サルピル・マンダさんの口コミ一覧(4567件)を見る

「中国&無国籍海山」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 中国&無国籍海山 (チュウゴク&ムコクセキ カイザン)
ジャンル 中華料理、無国籍料理

[日]
休み

ランチ営業

日曜日、第2・第4水曜日

(カウンター4席、テーブル2人席x2、掘りごたつ席4人席+6人席)

(10~20人可)

全面喫煙可

落ち着いた空間、カウンター席あり、掘りごたつあり

3000円以下のコース

日本酒あり、焼酎あり

家族・子供と 一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、子供可、テイクアウト

東京埼玉食べ歩き東京埼玉食べ歩き(3)

「中国&無国籍海山」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

048-653-8631