さいたま市;パンは?「残っている」・・・「足りないかも?」 P3台 : クック

この口コミは、Dronさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/09訪問1回目

2022-09-27-12:55 テイクアウト

北図書館でPC作業。
今日はパン購入日。
「パンいる?」
『冷凍が残っているよ』
*パン屋を離れる。
しばらくすると、『足りないかも・・・・』

ってんで、探しましたよ♪
大宮駅近に人気のパン屋さんがあったものの駐車場が・・・・。

で、「食べログ検索」で見つけたのがこちら「クック」さん。
コメント件数が少ないので評価も低めでした。

個人のパン屋さんみたい。
店舗向かいにPが3台分あります。

店内に入ると、正面にスタッフさん。
明るくご挨拶してくれます。

いつも買っている「イギリスパン」が一本残っていましたが、カットしてもらう意欲がありませんで、綺麗に聳え立っている「フランスパン」を一本チョイス。
表面パリッパリなのがトングから伝わってきます。

・パリジャン
・バゲット
・バタール
とありますが、今日買い求めたのは「バタール」です。

保存袋をもらわないと若干の割引があったようですが、戴きました。

先ほど、焼いていただきました。
我が家のオーブンレンジ、220度までしか上がらなくて焼くのに苦労します。
この日別のスーパーで買っていた「ベーコン」と「目玉焼き」「豆乳」で戴いたのですが、
偽ベーコンはジックリ焼いてもカリッカリにはなりません( ;∀;)

肝心のバタールですが、レベルは高いかと。
当日戴くのが良いのですが、我が家の場合どうしても翌日になります。

今日はオーブンの空焼きを10間ほどして投入したのでほぼほぼ綺麗に焼きあがりましたが、焦げ目は上手く付きませんでした。

再訪ありですね。

*阿部元総理の国葬に参拝できず残念。ご冥福を。

• クック - 一人2カット

一人2カット

• クック - 半分は友人へ

半分は友人へ

• クック - カリカリにならない偽ベーコン

カリカリにならない偽ベーコン

• クック -

Dronさんの他のお店の口コミ

Dronさんの口コミ一覧(3146件)を見る

クック(Cook )
ジャンル パン、ケーキ

048-651-6299

埼玉県さいたま市北区盆栽町526-9

JR宇都宮線 土呂駅西口下車、徒歩6,7分。
武蔵野銀行斜め向かい。

土呂駅から489m

(持ち帰りのみ。)

店舗の向かいに3台分確保(パイロンが目印)。

zhishizhishi(0)