口コミ一覧 : リストランテ ヴァレンティーノ

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

110 件を表示 10

表示件数:

2017/10訪問1回目

ちゅるもち手打ちパスタ

...一人で行ってきました。

手打ちパスタセット
手打ちパスタ、自家製パン、ポレンタ、ドリンクのセット。
数種類ある手打ちパスタから...小さなイタリアンレストランです。
ランチタイムは、コースもありましたが、手打ちパスタセットが人気のようです。
タリアテッレ、バヴェッティ、タリオリーニ、ラザニエッテなど...

• リストランテ ヴァレンティーノ - ポレンタ&自家製パン
  • リストランテ ヴァレンティーノ - トマトを練り込んだタリアテッレボローニャ伝統の新鮮な牛豚肉のラグー
  • リストランテ ヴァレンティーノ - エスプレッソ

2017/07訪問1回目

手打ちパスタの拘りが感じられる店

...パスタは6種類からドルチェは7種類からの選択。パスタセットにはパン・ポレンタと食後にエスプレッソ・コーヒー・紅茶が付く。

手打ちパスタセット
・ほうれん草を練り込んだ"タリオリーニ"
知床鶏とフレッシュチーズのクレーマ 1,30...

• リストランテ ヴァレンティーノ - ほうれん草を練り込んだ"タリオリーニ"
               知床鶏とフレッシュチーズのクレーマ
               知床鶏とフレッシュチーズのクレーマ
  • リストランテ ヴァレンティーノ - パルミジャーノチーズを練り込んだ"バベッティ"
               焼き茄子、自家製パンチェッタ、トマトのソース

2015/03訪問1回目

手打ちパスタがいただける北イタリア料理店

2015年3月

4年ぶりに訪問した。
 初めて訪問したときに手打ちパスタの出来が良くなくて足が遠のいてしまっていたのだが、今回は良かった。

その手打ちパスタは「海老と菜の花のパッパルデッレ」。
 ほうれん草を練り込んだ幅広の手打ち「パッパルデッレ」が美味しい。硬すぎず柔らかすぎず。前回出来の悪い十割蕎麦のようだと思った食感もとても良い。
 これなら、もっと早くに再訪するべきだった。

パスタのソースは、当店の場合、他のイタリア料理店にあるような「トマトソース」とか「クリーム」とか「アーリオオーリオ」とか、そういった概念がなくて、「ちょっとのトマトとちょっとのクリーム...

2014/05訪問1回目

手打ちのパスタが食べたくなって探してみました

Everyone, How about your holidays?

連休後半、何の予定もなく家でぶらぶらしてみるのもいいですが、
一日で飽きてしまいました。

小生の場合、何かしたいということは、すなわち何か食べたいということとイコールなんですね。
テレビを観ていたらイタリア紀行のようなものをやっていて、
それに触発されて、ムクムクとパスタが食べたい気分になってきました。
パスタといってもこの際だから乾麺を湯掻いたものではなく、手打ちがいい、そうだ、そうだ。

でも東京ならいざ知らず、さいたま市近郊にそんなものは果たしてあるのでしょうか。
一応ネットで調べてみると、岩...

• リストランテ ヴァレンティーノ - フォアグラムースの鴨肉巻+ラタトゥイユ クリームソース、ジェノべーゼソース、ロゼワインのゼリー添え
  • リストランテ ヴァレンティーノ - トマトを練り込んだ手打ちタリアテッレ+サーモンのソース
  • リストランテ ヴァレンティーノ - パンとオリーブオイル

2011/12訪問1回目

リストランテ ヴァレンティーノ@イタリアン

...基本的にクリームと塩胡椒、トマトで味付けしてます」とのこと。
「へー(・∀・)」と思いながら、各々目に留まったパスタを注文しました。

---手打ちパスタセット
・サラダ
 サラダ菜のみです。
 ちょっと寂しいなぁ。

・自家製パン
 これ美味しかったです...

• リストランテ ヴァレンティーノ - 店舗入り口
  • リストランテ ヴァレンティーノ - 営業時間と駐車場の案内
  • リストランテ ヴァレンティーノ - 外看板

2011/04訪問1回目

手打ち感たっぷり

※おしながき紛失のためメニューが記載できませんでした;
次回来訪があれば記載したいと思います(>_<)

平日、ディナーで伺いました。
私達が伺った時はお客さんはいませんでした。

今回は~シェフのおまかせコース~を電話予約でお願いしました。

●冷菜
全体的に酢の物でまとめた一品でした。
ブラマンジェがのっていて斬新!お魚は旬な鯛です。

●自家製パン
温かい状態ででてきました。オリーブオイルをつけていただきます。

●温菜
リコッタチーズを包んだファゴッティーニ!手打ちの生地感が結構あります。
春野菜は筍とアスパラ、見た目が可愛らしい。

●パスタ

2009/10訪問1回目

モチモチ手打ちパスタに舌鼓

...
壁側にグラスや調度品が飾られ、ワインクーラーもおいてあります。夜の方が雰囲気はいいかもしれませんね。

ランチの料理は「手打ちパスタセット」(\1100~1400)と「リストランテコース」(\2800)の2種類。
さらに手打ちパスタセットには「ドルチェ」(+\200)を追加できます。
なお、手打ちパスタセットには自家製パン・サラダ・エスプレッソ(コーヒーや紅茶にも変更可能)がつきます。
この日の手打ちパスタの種類は6種類。ドルチェも6種類でした...

• リストランテ ヴァレンティーノ - 自家製パン
  • リストランテ ヴァレンティーノ - サラダ
  • リストランテ ヴァレンティーノ - 香ばしい秋茄子とフレッシュトマトのタリオリーニ

2008/10訪問1回目

手打ちパスタ以外も気になる

いままで何度も店の前を通っていたのですが、喫茶店か美容室だと思って
見過ごしておりました。イタリアンだったのか。
この日はすこし時間があったので、たまにはイタリアンでも、と訪問。

テーブル6卓ほどの小さなお店です。
ランチは手打ちパスタが6種類と、コースもあり。
「ポルチーニ茸と色々な茸の自家製タリアッテレ」にサラダ・パン・飲み物がついて
1,300円。たまにはデザートつけるか。プラス200円。

パンは温かいフォカッチャが2種類。サラダはレタスだけのシンプルなもの。
タリアッテレがきました。ポルチーニと椎茸、しめじがたくさん。
他のかたの頼んだパスタも具沢山で美味しそ...

• リストランテ ヴァレンティーノ - ポルチーニ茸と色々な茸の自家製タリアッテレ
  • リストランテ ヴァレンティーノ - サラダとパン
  • リストランテ ヴァレンティーノ - 和栗とカラメルのセミフレッド

2014/01訪問1回目

手打ちパスタをさりげなく

北イタリア料理のお店だが、むしろ手打ちパスタが埼玉で食べられるという意味でとても貴重で大切なお店だと思う。
ソースやドルチェなどにもオーナーシェフのこだわりが感じられる。

残念なのは、夜のメニューがコース一つとパスタセットしかないこと。アラカルトはこういう小さなお店で難しいのかも知れないが、コースの中の一品さえ応じてくれば気軽に通えるのになあと思った。店内のレイアウトは、どちらかというと街の洋食屋の雰囲気が強いので、イタリアンのコースを食べにゆくというよりは、手打ちパスタを食べたいときのお店。あ、ワインもデカンタで選べるといいなあ。...

2013/07訪問1回目

パスタの美味しさに感動

昨日のイタリアンリベンジ。
今日は失敗したくないので、近場でほぼ最高評価のお店に行ってみました。

さすがに美味しかったです。というか、私がたいしたイタリアンに行っていないだけ
なのかもしれませんが、これまでパスタだけでここまで美味しいと思えた事は無く、
非常に高い評価にさせていただきました。

パスタは7種類くらいの中から、「乳飲み仔牛の…クリームソースタリオリーニ」←怪しいです
というのにしたのですが、パスタ、ソースはもちろん、子牛の肉の美味しいこと。
素直に美味しいと思え、感動すら覚えました。

最初、この界隈でランチ¥1300とはいかがなものかと思いましたが、

掲載保留 リストランテ ヴァレンティーノ

ジャンル イタリアン、パスタ

埼玉県さいたま市岩槻区本町3-3-8

岩槻駅徒歩3分

岩槻駅から240m

11:30~15:00(L.O.14:00)
    18:00~22:00(L.O.21:00)

水曜日(祝日は翌日)

(テーブル席のみ(目視確認))

店内での携帯利用不可表示あり

R923ER923E(584)

さいたま市その他のレストラン情報を見る