酒がススムつまみの数々 : 台所屋 がぶり

この口コミは、ダイアンサスさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ダイアンサス

ダイアンサス(1036)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・新潟県

2017/08訪問

酒がススムつまみの数々

出張で埼玉県に行った際,こちらで夕食(+飲酒)をいただきました.連れがネットで見つけた店です.
 平日の18時過ぎに,2人でおじゃましました.

店は,東武野田線岩槻駅に近い,国道122号沿いにあります.駅東口から徒歩で3分くらいです.当日宿泊した『東横INN さいたま岩槻駅前』からも近かったです.
 歩道脇に看板が出ていました.

『東武証券ビル』と『本町かとうデンタルクリニック』に挟まれた2階屋で,少し奥まっています.建物の前は駐車場なのかな・・・2台は駐められると思います.
 入り口には白い暖簾が下がっていました.

店内には,入り口で靴を脱いで上がるようになっています.和風で,カジュアルな雰囲気でした.
 意外に奥行きがありますね.手前にカウンター席が10席くらいあり,奥に座卓席がありました.
 自分たちはカウンター席に着きましたが,他の客が頻繁に背後を通り,また,スタッフの料理の上げ下ろしも頻繁で,ちょっと落ち着かなかったです.

スタッフは男性ばかりで,テキパキしている方が多かったです.

入店時,客は自分たち以外に1組しかいませんでしたが,18時30分頃から続々と来客がありました.比較的若い方が多かったです.

メニューは和風のモノが中心で,種類がなかなか豊富です.定番メニューと,当日のおすすめメニューがありました.
 値段的には普通でしょうか.

「あぶり〆サバ 880円」と,「でっかい大根おでん盛り 780円」,「キングポークの鉄板DEトンテキ 880円」,「牛モツ煮(大)780円」,「チーズ豆富 680円」を注文しました.
 飲み物は,生ビール・モヒート・イモ焼酎のロック等をいただきました.お通しとして,「揚げワンタン皮をトッピングした野菜サラダ」が供されました.
 料理・酒の提供は早かったです.

こちらの料理は,全体的にボリュームがあり,2〜3人でシェアするのにピッタリです.ひと工夫された感じで,盛り付け・演出が豪快でした.
 いずれも旨かったのですが,以下の3品が特に印象に残りました.

あぶり〆サバ:普通の〆サバが運ばれ,スタッフが卓上でバーナーで炙ります.レモンとワサビが添えられていました.
 炙り立てなので,表面の香ばしさがひとしおですね.サバは脂がのっており,とろけるような味わいでした.

でっかい大根おでん盛り:3分の1本くらいのダイコンおでんが皿の中央にそびえ立ち,トロロ昆布がトッピングされています.卵・コンニャク・厚揚げのおでんも添えられていました.かなりインパクトのある盛り付けです.
 ダイコンは柔らかく,中心にまで味が染みています.トロロ昆布が意外に良く合いました.

キングポークの鉄板DEトンテキ:今回のイチオシです.アツアツのものが鉄板で供されました.
 たっぷりの野菜類(モヤシ・ニラ・キャベツ)に,食べやすく切られた豚ロース肉がトッピングされ,ソースと白ゴマがかかっています.ソースはニンニクがきいた甘辛味で,ビールがススミましたね.

なかなか良い店に出会えました.出張先では店の選択に失敗することも多々ありますが,こちらは大正解です.
 見つけてきた連れに感謝です!

• 台所屋 がぶり - 生ビール & お通し(揚げワンタン皮をトッピングした野菜サラダ;2人前)

• 台所屋 がぶり - お通し(揚げワンタン皮をトッピングした野菜サラダ;2人前)

お通し(揚げワンタン皮をトッピングした野菜サラダ;2人前)

• 台所屋 がぶり - あぶり〆サバ

あぶり〆サバ

• 台所屋 がぶり - あぶり〆サバ(食べかけで失礼します)

あぶり〆サバ(食べかけで失礼します)

• 台所屋 がぶり - でっかい大根おでん盛り

でっかい大根おでん盛り

• 台所屋 がぶり - でっかい大根おでん盛り(取り分けました)

でっかい大根おでん盛り(取り分けました)

• 台所屋 がぶり - キングポークの鉄板DEトンテキ

キングポークの鉄板DEトンテキ

• 台所屋 がぶり - 牛モツ煮(大)

牛モツ煮(大)

• 台所屋 がぶり - 牛モツ煮(取り分けました)

牛モツ煮(取り分けました)

• 台所屋 がぶり - チーズ豆富

チーズ豆富

• 台所屋 がぶり - 少し奥まって立地しています

少し奥まって立地しています

• 台所屋 がぶり - 入り口

入り口

• 台所屋 がぶり - カウンター席

カウンター席

• 台所屋 がぶり - 当日のおすすめメニュー

当日のおすすめメニュー

ダイアンサス(1036)さんの他のお店の口コミ

ダイアンサスさんの口コミ一覧(2868件)を見る

店名 台所屋 がぶり
ジャンル 居酒屋、焼酎バー、日本酒バー

050-5593-6734

人数の変更は前日までとなります。

埼玉県さいたま市岩槻区本町2-1-38

岩槻駅東口徒歩3分!右手に東横インをみながら直進していただき、信号二個目の家具のカミゼンを右折、東武証券隣になります。

岩槻駅から333m

(VISA、MASTER、JCB、AMEX)

お通し代として350円

(16~20名用の個室有(要問合せ))

(10~20人可、20~30人可、30人以上可)

16名様~20名様用の個室が御座います。

(20人~50人可)

駐車場の他、近隣にコインパーキングあり(専用駐車場3台分)

落ち着いた空間、席が広い

4000円~5000円のコース

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2001年8月7日

048-758-3032

飲み放題の延長は30分500円です。
宴会の食事内容等ご相談ください!
Softbank・auのwi-fi利用可能です。

桑畑三十郎桑畑三十郎(1118)

全部で1枚のクーポンを全て見る