ピザ食べ放題につられ・・・ : ドン・イタリアーノ 指扇店

この口コミは、たけぞーRX-07さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/05訪問1回目

ピザ食べ放題につられ・・・

おかわり自由の「ステーキのどん」へインしようと駐車場へ入ると、
同じ敷地にある「don イタリアーノ」が目にとまりました。
初めての来店と言う事と、ピザの食べ放題につられ伺いました。

・味 基礎点3.5+加点なし=3.5
 パスタ一品、サラダバー、ドリンクバー、ピザ食べ放題のベルデセットを注文。
 パスタは乾麺or生パスタが選択出来るので、生パスタのナスと牛そぼろパスタに決定。
 ピザは選択出来ないらしく、店員さんが色々な種類を随時持ってきてくれるらしい・・・。
 生パスタなのでモチモチ食感は私好み。ソースも普通に美味しいです。
 てっ言うか期待していなかった分、かなり美味しく感じました。
 ピザもファミレス冷凍品とは違い、生地もソースも中々本格的。
 一切れ毎に色々な種類のピザが運ばれてきて、何種類食べたかは忘れましたが、
 焼きたて熱々が次々出てくるので、中々良いシステムだと思いました。
 特に印象に残ったのはモチピザです。
 普段は和風ピザは絶対に頼まないジャンルなので、初めての味に「あれ?意外と美味いじゃん」
 と心の中で思ってしまいました。
 ピザ生地にモチの甘じょっぱいソースが意外と合っていて、マジで美味い。

・サービス 基礎点3.0+加点0.1=3.1
 指定は出来ないものの、出来立て熱々を次々と運んでくれるのはいいですね(+0.1)
 来るもの拒まず十数種類頂きました。

・雰囲気 基礎点3.5+加点なし=3.5
 明るく綺麗な店内で雰囲気はいいです。

・CP 基礎点4.0+加点なし=4.0
 ランチにしてはお高めの¥1350ですが、パスタ、ピザ共普通に美味しく、
 意外と本格的なピザがおかわり自由な事を考えると納得の値段です。

・総合評価平均点 3.525
 店を出るまでここが「ステーキのどん」の系列店だとは気づきませんでしたが、
 中々いいですね。
 食べ放題やデカ盛りに美味しいイメージがなかったので、本当に意外でした。

たけぞーRX-07

たけぞーRX-07さんの他のお店の口コミ

たけぞーRX-07さんの口コミ一覧(100件)を見る

閉店 ドン・イタリアーノ 指扇店(don italiano)

ジャンル イタリアン

埼玉県さいたま市西区指扇1068-1

西大宮駅から1,107m

10:30~23:30(L.O.23:00)
    ランチ 月~日 10:30~17:00( L.O.)

無休

(VISA、JCB、AMEX、Diners)

うさぽっぽうさぽっぽ(3)