新装開店の店内はテイストはそのままに明るくキレイになりました。 : ボワ・トスカーナ

この口コミは、gambal103さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/01訪問4回目

4.2

内装リニューアル工事を終えて新装開店とのことで家内と2人で訪店です。店の入口にはお祝いのお花が飾ってあります。平日の昼前ということもありすぐに店内に案内されました。店内は明るくキレイになっていますが、欧州の地方の小洒落たレストランといった(ま、行ったことはありませんが)以前と変わらないテイストです。
頼んだのは季節のメニューから揚げレンコンと豚挽肉のトマトソースのパスタとサルシッチャとブロッコリーのクリームピッツァ。これを飲み物付きのセットで頼んで家内とシェアして頂くことに。
さて、食べてみるとこれは間違いですね。レンコンのパリパリとトマトソースのたっぷりかかったパスタとの相性は抜群❗️また、サルシッチャは自家製とのことで塩味がしっかりしていますが、ブロッコリーの歯触りとモチモチのピザ生地が入り混じって流石の美味しさでした。両方とも量的にも十分で満足できました。
ご馳走さまでした。これからもよろしくお願いします。

2020/01訪問3回目

4.2

家族4人で行くとシェアして色んな味が楽しめて楽しいですよ。

今日は4人で訪店です。お昼時になってしまったので待っている人が溢れています。でもここは名前を書いて並ぶしかありません。その間にメニューを検討です。
パスタはこの季節限定の蟹のクリームソースと海老とベーコンのペペロンチーノをチョイス。ピッツァはチーズ2倍のマルゲリータとカルボナーラにします。ケーキ付きのセットと無しのセットを2人前ずつ頼むことにしました。(後で1年前に自分で投稿した口コミを見たらカルボナーラのピッツァ以外はほぼ同じものを頼んでいました。進歩ないな〜。)
待つこと30分ほどで席に案内されてオーダーするとまずは前菜。キッシュとアサリのクリームソースにサラダです。どれもしっかり作ってあって美味しいです。食べ終わらないうちにピッツァとパスタが全部出てきました。これはなかなか壮観です❗️まずはカルボナーラピッツァを一切れ。茹で卵とソースがうまくマッチして優しい味❗️気に入りました。冷めるとまずいのでパスタをそれぞれ4等分して両方を頂きます。蟹は間違いない濃厚な味。海老の方は見た目はややケチャップ色がついていますが食べてみると立派なペペロンチーノ。マルゲリータはチーズたっぷりで贅沢な味わいでした。どれも美味しくて、かつお腹一杯になる量でした。
食後のケーキはシェフにお任せですが、ちゃんと2種類いれて入れて入れてくれています。見た目も華やかで美味しそうですね。最後はコーヒーを頂いてご馳走さまでした。さ

• ボワ・トスカーナ - 蟹のクリームソース

• ボワ・トスカーナ - ケーキ

ケーキ

2019/09訪問2回目

4.2

さいたま市のメルヘンチックなイタリアン。雰囲気もコスパも最高でした。

麺好きの私としては実はパスタやピザも大好物。今日は久しぶりにトスカーナさんを訪店です。
11時20分頃でしたが、既に駐車場は7割方の埋まり具合。いつものことですが、アプローチからエントランスそして店内とメルヘンチックなデザインでカップルやファミリーに大人気なんです。
ただ今日はさすがにこの時間なのですんなり席に案内されました。今日もランチのセットメニューでパスタとピッツァを選ぶことにしました。
う〜ん。どうしようかな。迷った挙句にパスタは生麺に心惹かれて海老とキノコのクリームパスタ、ピッツァはソフトサラミが美味しそうだと感じてサラーメをチョイス。飲み物は食後にホットコーヒー、デザートは私はあんみつ、家内は追加料金の桃のタルトです。
待つことしばしでまずはスープ到着。ミネストローネ風のトマトベースです。まずはお腹を温めてと。
次にピッツァ登場❗️丸々1枚来ます。生地は香ばしく、トマトソースとソフトサラミがたっぷり乗ってます。美味しそうですね。これを8等分します。これに唐辛子オイルを多めにかけて頂きます。うん、ソースとサラミでしっかりとした味付けになっています。オイルの辛さと相まって絶妙の美味しさです。
ピッツァを8分の1枚を食べたところでパスタも登場。おお〜❗️やはり麺好きとしては細長い形状のものの方がやはりテンションが上がります。これをシェアして頂きます。モチモチの生麺にプリプリの海老とシメジが合わさり、これがトマトベースのさっぱりしたクリームソースと絡まって実に美味しいです。やはりクリーム系よりもペペロンチーノ系に走ってしまう年頃にはこのしつこくないソースが嬉しいですね。今までこれを頼まなかったことを後悔するくらいです。
結構な量があるのでこれを完食するとかなりの満足感なのですが、ここでデザート登場です。ひえ〜、食べられるかなあでも見た目は両方ともフォトジェニックで映える感じです。ここにコーヒーも来ましたが、普通のお店ならこのデザートとコーヒーのセットだけで楽々1000円は超えると思います。ところが、このお店はこれにスープとメインのパスタまたはピッツァがついて1380円ですからね。ものすごいCPです。
私はアイスが2つ乗ったあんみつにちょっとだけ黒蜜をかけて頂きます。うん、美味しい。でも甘い❗️当たり前か?白玉も3個しっかり入っています。これをコーヒーと一緒に食べました。あー❗️ご馳走さまでした。
休日定番のイタリアン。涼しくなったらまた来ます。今度は蟹のクリームソースパスタを食べたいですね。

• ボワ・トスカーナ - 海老とキノコのクリームパスタ

海老とキノコのクリームパスタ

• ボワ・トスカーナ - パスタリフト

パスタリフト

• ボワ・トスカーナ - ピッツァ(サラーメ)

ピッツァ(サラーメ)

• ボワ・トスカーナ - 唐辛子オイルをかけて食べると美味しい。

唐辛子オイルをかけて食べると美味しい。

• ボワ・トスカーナ - 田舎風スープ

田舎風スープ

• ボワ・トスカーナ - デザートのあんみつ

デザートのあんみつ

• ボワ・トスカーナ - デザートの桃のタルト(追加料金あり)

デザートの桃のタルト(追加料金あり)

• ボワ・トスカーナ - 食後のコーヒー

食後のコーヒー

• ボワ・トスカーナ - アプローチの植栽がキレイですね。

アプローチの植栽がキレイですね。

• ボワ・トスカーナ - エントランス外観

エントランス外観

2018/12訪問1回目

ファミリーに人気のパスタ&ピッツア専門店。

家族3人で久しぶりの訪店です。12時50分くらいの着店でしたが、待たずにすんなり座れてラッキー❗️待たなかったのは記憶にある限り初めてです。
ピザ窯の真ん前の席に座ったのでピザの香ばしい匂いが食欲をそそります。
さ〜て、今日は何食べようかな?メニューを開いて家族会議⁉️結局、この季節は絶対にはずせない蟹のクリームソースパスタ、海老とベーコンのペペロンチーノ、ピッツアはマルゲリータエクストラをそれぞれサラダセット、スープセットで注文。3人でシェアして食べることにします。
それほど待たずにまずはセットのスープとサラダ。早!
そしてマルガリータ到着。これを一切れずつピカンテオイルをかけて食べます。うん。これは安定の美味しさです。ピザ生地の香ばしさがたまりません。
続いて海老とベーコンのペペロンチーノ。これはニンニクの香りと海老のプリプリが印象的な一皿。本日のヒットでした‼️次回このお店に来る時も是非頼みたいです。そして最後は蟹のクリームソースパスタ。本日のメインですね。濃厚な蟹クリームはこの季節一度は食べたい一品です。いや〜、どれも美味しくて量的にも満足❗️
最後はデザートのケーキですが、これはわが家の女性陣に任せて、食後のコーヒーを頂いてご馳走さまでした。

• ボワ・トスカーナ - マルゲリータEX

マルゲリータEX

• ボワ・トスカーナ - 海老とベーコンのペペロンチーノ。

海老とベーコンのペペロンチーノ。

• ボワ・トスカーナ - 蟹のクリームソースパスタ。

蟹のクリームソースパスタ。

• ボワ・トスカーナ - スープセットのミネストローネ。

スープセットのミネストローネ。

• ボワ・トスカーナ - サラダセット。

サラダセット。

• ボワ・トスカーナ - セットのケーキ。

セットのケーキ。

• ボワ・トスカーナ - 外観

• ボワ・トスカーナ - 本格的なピザ窯。

本格的なピザ窯。

• ボワ・トスカーナ - 陳列されているケーキ。どれも美味しそう❗️

陳列されているケーキ。どれも美味しそう❗️

• ボワ・トスカーナ - 店内にはおしゃれな絵皿が飾ってあります

店内にはおしゃれな絵皿が飾ってあります

gambal103

gambal103さんの他のお店の口コミ

gambal103さんの口コミ一覧(518件)を見る

ボワ・トスカーナ(Bois Toscana)
ジャンル ピザ、パスタ

048-625-1071

席の予約は月曜日~金曜日16時から。
       土日祭日は20時から。

埼玉県さいたま市西区宮前町500-1

JR大宮駅西口より車で約15分

新大宮バイパス『宮前I.C』より約1分

日進駅から1,296m

オシャレな空間、席が広い

ワインあり

R923ER923E(584)