3年ぶりだ〜。 : 藤店うどん

この口コミは、anpontan314さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/11訪問5回目

3年ぶりだ〜。

この3年間、色々なうどんを食べ、舌が肥えた上でここのうどんを食べたらどう思うのかなって思って久々に来てみたくて来てみました。

やっぱり私にとっては極々普通でした:(;゙゚'ω゚'):
うどんは味がしないので飽きて並盛完食できませんでした。
私はやっぱりここは普通だな〜。
夫も同じ感想。
美味しいうどんは並盛大盛ペロリなんですけどね〜。
万人受けですね!
ネギと豚肉は美味しいんですけどね!

今並盛880円中盛り1080円なんですね〜!
うどんもお高い時代になりましたね〜

2020/02訪問4回目

ネギの茹で加減が絶妙で美味しい。

定期的に食べたくなるようになってしまいました。
安定してます。
肉汁は他と比べるとダントツで美味しいかも。
武蔵浦和にあるうどん屋さんの肉汁の味が一番好きなんですが肉の質はこちらの方が圧倒的に良くて美味しいんですよね〜。
子供のこととかトータルで考えると座敷もある此方のお店の方がいいかな。
うどんの提供も早いしお肉が柔らかいから子供も食べれます。
万人受けする肉汁とうどんですね。
うどんのみの評価は昔と変わりません〜

2019/11訪問3回目

値上げしてるぅ〜

肉汁うどん680円→750円

今日は土曜日。
11時到着。
並ばずに入店できました。
こんなこともあるんですね〜。待ち時間覚悟してきていたので拍子抜け。

しかーーし!
注文してからなかなかうどんが出てこない!!
今までは座って注文して10分も経たず出てきたので今日は15分以上待ちあれ〜遅いな〜なんて。
いや、今までが早すぎだったんですよね。笑
こんな日もあるんだね。
でもこれって100%茹でたてを食べれるってことですよね〜嬉しい。

相変わらず肉汁は美味しい。お肉が美味しいね。ネギの絶妙な茹で加減もいいね。掘っても掘ってもお肉お肉お肉。豪華な肉汁だ。
うどんはいつもと変わりませんでした。

お店を出る時も土曜日の12時にしては待ちが少なかったです。

2019/09訪問2回目

肉汁は絶品です

四年ぶりの来訪。

藤店うどん。すっっっごい人気ですよね。
初めて食べた時はかなり低評価でした。
なんでこんなに人気があるんだろうと
この四年間色々なうどんを食べた上でまた自分の舌で確かめたかったので来てみました。

土曜の11時頃来ましたがさすが人気店。行列〜。
座敷選択でしたので30分程で中に入れました。
並ぶけどうどんの提供が早いからまぁいっかという感じです。

ここはやはり前回と比べる為一番人気の肉汁うどん。
やはりうどんを食べた一口目は美味しくない…でした。ごめんなさい。
やはり手打ちと機械の差ですかね。
うどんがモソモソしててる…。
だかしかし肉汁が美味しい。

此処は温かいうどんを普段頼む人にははとーーーっても高評価だと思います。
私はコシが強すぎる冷たいうどんが好きなので冷うどんが好みな人には少し合わない感じがします。
肉汁はとっても絶品!
やはり前来た時もこの肉汁は美味しいと思いましたが肉汁に関してはこのお店を上回るお店は今のところないです。
お肉が美味しいししかもこんなにたっぷり入ってうどんをつけて食べるのが大変。笑

うどんに関しては低評価だったのですが後半になり
時間が経ってくると何故だろう。
なんで?うどんにコシが出てきた。笑
普通は時間が経つと微妙なうどんが時間が経った方が美味しい。
何故だ??
なんだか同じことを口コミしている方がいましたがやっぱり?という感じで何故だろう??

謎ですが後半はとても美味しい

680円でこんなにお肉たっぷりで絶妙な火の通り加減の美味しいネギ、コスパ良いですよね。そりゃ人気だわな。でした

2015/08訪問1回目

2.1

肉汁美味しい〜!肝心な麺は…

ここで一番人気の肉汁うどんを頂きました。
うん!丁度良い味でお肉もちゃんと国産の味がしますね。
肉の旨味をしっかり感じます。うまーい。

しかし汁が熱々すぎます。
器も温めてありますね。
超アツアツです。

漬けうどんは熱々な汁に漬けて食べると麺のコシが逃げてしまうのでコシ命の私はかなーり冷めるまで待ちました。
そしてお待ちかね実食。

なんじゃこれ。粉っぽい。
こりゃ汁を冷まして失敗した。
コシがあるのではなく粉っぽい。
弾力などなくただの小麦粉の塊を歯で噛みきってるだけ。
ボソボソ…。

熱々のつゆに付けて食べる前提で固めに茹でているのか、つゆを冷ましてしまった今、後の祭りです。
全然美味しくない…。
むしろ不味い。あ〜食べ切るの辛い

汁は美味しいお肉も美味しい、しかし麺が美味しくない…。
なんで、こんなに行列ができるのでしょうか。
一度来たらもういいやって感じです。

ハッキリ言って丸○製麺のざるうどんの麺の方が好きです。
値段の割にはお肉のボリュームもあるから人気なのかな?
うーん、ここまで人気な理由が分からない…。
一度来れたので満足です。
再訪はないですね。
期待していた分ガッカリです

anpontan314

anpontan314さんの他のお店の口コミ

anpontan314さんの口コミ一覧(529件)を見る

藤店うどん(ふじだなうどん)
うどん 百名店 2024 選出店

ジャンル うどん、揚げ物、郷土料理

048-624-2509

埼玉県さいたま市西区三橋6-14-7

JR川越線西大宮駅から歩いて25分
バス→JR大宮駅西口より西武バス 大22・大23系統(川越グリーンパークまたは西遊馬行)にて9つ目「三橋六丁目」バス停下車 徒歩1分弱

西大宮駅から1,609m

~¥999 ¥1,000~¥1,999

店外に灰皿あり

混んでいるときは第二駐車場を活用

カウンター席あり、座敷あり

座敷もあるので大丈夫です

ケニングケニング(26)