ここにくる時はいつも、安定のとりそば。 : 中華そば 螢

この口コミは、blacckさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2018/03訪問2回目

3.9

ここにくる時はいつも、安定のとりそば。

いつも10:30頃並び、11:00の開店と同時に入りテーブル席を確保します。

久しぶりに来店。
10杯分食べると一杯無料なのです!
やはりとりそばにしてしまいました。(赤を今日も食べられなかった)笑

螢ごはんは欠かさずオーダー。(笑)

家族で私以外みんな味噌(笑)
味噌は太麺で7分程かかるのでご了承ください。
とあるがなぜかとりそばは細麺なのに対して1番最後に出てくる。

綺麗にもられています。
この手のラーメンは本当にすき!
魚介豚骨みたいなごってごてがすきなので、なぜこれを頼むのか不思議といつも家族にいわれます(笑)

丁寧に作られた鶏白湯っぽいスープが上品で安定の美味しさ。焼豚も分厚いにもかかわらずホロっとほぐれる柔らかさ。柚子は申し訳ない程度しか入ってないのでもっと入れてくれてもいい。柚子との相性がいいスープは大好きです。

麺は細麺なのだがコシはしっかりしていて喉越しが良い。ただしばらくスープにつけておくとすぐ柔らかくなってしまいやすいので最初は少し硬めで頼むのがいいと思います。

螢ごはんも、150円とめちゃくちゃ良心的。
柔らか焼豚が乗っかっていて味噌ダレがべとっとのっている。これを満遍なくタレが白米に行き渡るまでまぜる。ご飯の量も結構あるので個人的にもっとべっとり入れてもらいたい。

そこで味噌ラーメンのスープを少し足して食べる。笑
美味しいんです〜。

なぜか夜までお腹が空かずでこの日はランチで食事は終了しました。

相変わらず美味しかったです。
次こそは赤つけいきます!

2015/01訪問1回目

何度も食べたくなる...!

久しぶりに再訪問です!
開店30分前に並びます!
いつもの海の味噌そばと、とりそばを注文です。
あ、あと蛍ごはん

さっそく運ばれてきました!
とりそばはいつも注文するのですが赤つけめんたべたかったんでした(笑)

さっそく!いただきます。
んんーおいしい!あれ?柚子の味があんまりしなくなった、わたしの舌がおかしいのか。。
最近体調がわるいのでそういうことに。

海の味噌そば、麺がとぅるんとぅるんでもちもち。こっちはコクがあっておいしかったです。
スープ飲み干しました。

蛍ごはんがなんと以前よりチャーシュー少なくなってるきが。。いつも混ぜて食べるのですが、混ぜたら全体的に薄くなってしまいました。味噌スープをかけ我慢。
今回はちょっと残念でしたが、次はもっと入れてくださいね!笑

でもやはり、常連の方、何回も通われる方がわたしのように多くずっと愛されているお店だったので嬉しかったです。

おいしかったですごちそうさまです!
---------

閑静な場所に立地し、車で行きます。開店前にいつも行きますが、とても人気店で、席数も少ないせいか並んでいます。カウンター席でいただくときは、後ろに待っている人がいるのでなんだか急かされている感じがします。(笑)いつもとりそばを頼みます。繊細な味で、塩ラーメンが好きな方はやみつきになると思います。柚子の香りがきいていてあっさり食べられちゃいます。海の味噌は、深い味で美味く、太麺との相性が良いです。蛍ごはんもたくさんのチャーシューが入っていてこれもまたやみつきです!

• 中華そば 螢 -

blacckさんの他のお店の口コミ

blacckさんの口コミ一覧(820件)を見る

中華そば 螢(ほたる)
ジャンル ラーメン、つけ麺、丼

048-688-3331

埼玉県さいたま市見沼区大和田町1-1813

東武野田線「大和田」駅から徒歩7分
改札を出て踏切りを渡り、大和田駅南交差点を左折、約200m左手。

大和田駅から435m

売り切れ次第終了

無休

(カウンター12席・テーブル8席)

約20台

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

子供イス4脚有り。ゆったりした4人掛けテーブル席が2つあるのでそこに子供イスを置いてくれます。
子供用取り皿、フォーク、コップ有り。
入り口で整理券を発行するので並ばずに車内で待てます。整理券のQRコードを読み込むと順番待ち状況が携帯で分かります。

2004年

“和” とさりげない “粋” をモットーに至福の一杯を作り出すお店!

怪人パパ怪人パパ(3)