ピカイチのカオマンガイ : げんきキッチン

夜の予算 ~¥999

火曜日

この口コミは、こもも♪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

こもも♪

こもも♪(17)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・埼玉県

• ~¥999 / 1人

2021/03訪問

ピカイチのカオマンガイ

大崎グリーンセンターにゴミを捨てに行く途中、オープンなスペースに屋台のようなタイ料理店を発見。

以前気になっていたけど行けないまま閉店したと思っていた整体とタイ料理の店がやや浦和寄りにお引っ越ししていたらしいです。
旧店舗は見た目がカオス過ぎて入るのを躊躇していたのですが、こちらはとてもオープンなスペースなので、気楽に寄れますね。一応テイクアウト専門店ですが、簡単なテーブルと椅子が店の横にありますので、その場で食べることもできます。

店の後ろのテーブルスペースがなんだか沖縄ぽくもあり、
南国気分になりますね♪
ご夫婦とも南国の人なのでのんびりした雰囲気です。

メニューは1日3品とのこと。
この日はグリーンカレーとカオマンガイ、揚げパン。
カオマンガイ600円をいただきました。
カオマンガイには、パクチーのほかに、きざんだキュウリも入っていて、良い塩梅、そして、タレが神がかった美味しさ!
一気に食べてしまいました。

そして、グリーンカレー600円(ライスは別料金)をテイクアウトしてみました。
こちらはバジルの葉がのっていてとても良い香り。
具がたくさん入っていました。
たけのこ、ナス、大根、鶏肉もいっぱい。バジルも入ってとても良い香りです。胃にもたれない感じでこちらも美味しかったです!多めだったので2回に分けて食べることができ、お得な感じでした。

営業が木曜〜日曜の1130〜1730なので、行くタイミングが難しいですが、近所に住んでたら間違いなく通いたいレベルです^_^

• げんきキッチン -

こもも♪

こもも♪(17)さんの他のお店の口コミ

こもも♪さんの口コミ一覧(65件)を見る

げんきキッチン

東浦和駅から1,182m

火曜日

店舗の隣に1台

オープンテラスあり

PayPayによる支払いが可能

こもも♪こもも♪(17)