浦和でサクッと飲むには駅近で低音調理の肉がおすすめ! : 1秒卓上ハイボールともつ焼き けむり 浦和本店

この口コミは、おるたなさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/11訪問1回目

浦和でサクッと飲むには駅近で低音調理の肉がおすすめ!

最近ハマりつつある低音調理の肉…

普段はなかなか家で食べないのですが、他所にあれば絶対に食べたくなる。

所用で浦和くんだりまでやってきて用事を済ませて駅前に戻る。PARCOや伊勢丹まであり、伊勢丹駐車場に押し寄せる駐車待ちの車たち。なんだか懐かしい雰囲気。

駅から歩いてすぐ、伊勢丹の裏側にあるナチュラルローソンの角を入り、ビルの三階。

店内に入るには検温、そしてテーブルごとのすだれ、店員さんはおしゃれな若者が多いのですがみんなもちろんマスク着用。コロナに徹底管理してますよ!という感じがして良い。

さてさて。
ハイボールが人気のお店ですけども、数名で宴会などで来店されるときにはサーバーで卓上だそうですが、2名で来店だとそのままジョッキでお持ちしますよとのこと。早速レモンハイボールと角ハイで乾杯。

焼き鳥盛り合わせ7種ともつ焼き5種、お兄さんおすすめのチーズの西京漬けを注文。

卓上でサーブではないので数秒ではないけど、サッとジョッキをお持ちいただきました。

お通しのつくねちゃんとチーズも届き、いただきますのハイボールで乾杯。くぅーーーたまらん!

チーズも最近こういうの出すお店が多いですな…チーズを砂糖につけておいて寝かせまくったやつですよ!とお兄さんに教わる。もっとべったら漬けみたいなやつも食べたい。濃厚なやつと酒はぴったりなんじゃい…

早速狙っていた低音調理の牛タン、お店のお兄さんもおすすめだそうで、こりゃーいいや。と登場次第早速いただく。

分厚目に切られたタン…タレもいいけど、わさびと塩がまたたまらんのです。

わさびとか塩とか七味とか、最初に考えた人ってすごいよなぁ…

たっぷりと切られたネギを挟みながらピリッとした舌感を楽しみつつ飲むハイボール…くぅ。うまい。

そして焼き鳥の盛り合わせと、モツもやってきた。テーブル登場。結構でかいお皿なのにぎゅぎゅっとのっているあたり、1串のひとつひとつの肉がでかいんだなぁ〜と感じる。埼玉は焼き鳥の大きさはでかいのだろうか。

友人と楽しむ時間、最高…そして焼き鳥屋さんでサッと七味が出てくるあたりで最高か…

焼き鳥もモツもやわらかく、茄子のジュワジュワ感なんかたまらない感じです。

野菜の焼き物を食べるときには酸味が欲しくなりレッドアイも注文。うまい…レッドアイってビールそのままが苦手な私がお肉屋さんでたくさん食べたい時の救世主でして。できればセロリをぶっさして、塩をつけて、ブラッディメアリーも欲しいくらい。焼き鳥とレッドアイってとても合うんです。

7種盛り、5種盛り…結構食べて飲んだのに胃もたれせず。これはヘルシーに食べたい筋トレ民としてはありがたいお店で、遠くの用事だったけど体に良いもんを食べれて万歳でございました。

おるたな

おるたなさんの他のお店の口コミ

おるたなさんの口コミ一覧(1029件)を見る

1秒卓上ハイボールともつ焼き けむり 浦和本店
ジャンル 居酒屋、もつ焼き、ダイニングバー

050-5457-0214

予約をキャンセルする場合は、以下のキャンセル規定を適用させていただきます。
予約受付後の場合、キャンセル料が発生する可能性があります。
【キャンセル料】
50%

埼玉県さいたま市浦和区高砂1-14-10 3F

JR 浦和駅 徒歩3分
JR京浜東北線 北浦和駅 徒歩22分

浦和駅から213m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日

L.O. 料理23:00 ドリンク23:30

※12:00~16:00の営業はお電話にて事前にご予約頂いたお客様のみの営業となります

(VISA、Master、JCB)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(PayPay、d払い、au PAY)

※別途お通し代を頂戴しております。

(掘りごたつ席ありカウンター席ありカップルシートありソファー席あり)

着席時 40人

ご人数などの関係上、お部屋のタイプが変更になる場合がございます。 予めご理解のほどお願い致します。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり

飲み放題、食べ放題

ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

2020年8月2日

048-711-8967

化粧室
様式:洋式洋式(温水洗浄便座)
男女別:男性用1個女性用1個
女性向けアメニティ:衣類の消臭スプレー
男性向けアメニティ:爪楊枝衣類の消臭スプレー
設備・備品:ハンドソープペーパータオル

イドカヤ797イドカヤ797(1726)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る