海外感のあるドリンクが楽しめます : ワンティー 武蔵浦和マーレ店

この口コミは、なまむろさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/02訪問3回目

海外感のあるドリンクが楽しめます

ワンティー MARE武蔵浦和店へ訪問。

・新鮮いちごと乳酸菌のチーズフォーム
(愛玉ゼリートッピング)

新作が気になって訪問。
店員さんは相変わらず片言ですが今回は意思の疎通が出来ました。
(前回は注文が通じず違う飲み物で妥協)

新鮮か、新鮮とは何なのか。
何粒かのいちごを潰し、いちごジャムの瓶(どう見ても市販品)の中身入れてます。

そして完成品と掲示してる写真との差がかなりある完成品。
愛玉ゼリーが入っているから?

味は薄いいちごドリンク。
日本ではあまり味わえなさそうな味ではあります。

甘さゼロにしたから?ゼリーが原因?
元々なのかは不明ですがいちごの独特のピリピリがとても出てます。
いちご大福食べたときにまれに味わうアレ。
確かいちご自体が持つ糖分を自ら分解し、水と炭酸ガスを作り出す時のピリピリです。
体への影響はないけど、飲みにくい!
このピリピリが好きな人もいるらしいので、気になる人は是非試してみてください。

※手作り点心も始めたみたいです。
気になる人は是非食べてレビューして下さい、お待ちしてます!

• ワンティー - ピーチのような色をしている(いちごです)

ピーチのような色をしている(いちごです)

• ワンティー - メニュー

• ワンティー - 点心始めました

点心始めました

• ワンティー - 愛玉ゼリーのせいか、写真とは別物の色に

愛玉ゼリーのせいか、写真とは別物の色に

2019/12訪問2回目

武蔵浦和駅のMARE内にあるタピオカ専門店

今日はフルーツドリンクを買って帰るぞ!
となった時にふと思い出したので寄ってみました。

・パイン&グレープフルーツ(ナタデココ入り)+愛玉ゼリー
・沖縄黒糖パールミルク+仙草ゼリー

今日の店員さんはなかなか意思の疎通が取れなくて、パイン&キウイフルーツがパイン&グレープフルーツに化けました。
途中で注文を通すのが無理だと判断。まぁグレープフルーツでいっか!的な気分になりました。

黒糖パールミルクはゴンチャのブラックフォレストと同じ構成になるかな?との判断で仙草ゼリーを追加しましたが、予想外の見た目にビックリ。
ブラックフォレスト感ゼロ、まぁミルクフォームがない時点で違う感じになるかも?とはうっすら思っていたのですが。

でも、仙草ゼリーは意外に美味しい。
タピオカも、黒糖味なので前回の微妙な味わいが消えてます。
この組み合わせ、意外によいかも?

ここのドリンクもタピオカなどのトッピングも接客もなかなか個性的。

持ち帰りは蓋とシーラーが二重になっているので、自転車で移動でも大丈夫かも。
袋はセパレートタイプだけど、Lサイズのカップが入ると持ち手が狭い感じがしました。

• ワンティー - パイン&グレープフルーツと沖縄黒糖パールミルク

パイン&グレープフルーツと沖縄黒糖パールミルク

• ワンティー - 持ち帰り袋

持ち帰り袋

• ワンティー - メニュー

• ワンティー - 限定メニューっぽいのもあった

限定メニューっぽいのもあった

• ワンティー - 30分以内なのか(無理)

30分以内なのか(無理)

2019/10訪問1回目

ワンティー(MARE武蔵浦和店)へ訪問。

・台湾ミルクティー

甘さ微糖、氷なしで注文。

お茶は普通だけど、タピオカはなかなか個性的な食感。飲むならタピオカ以外の方が満足度高いかも。

開店当初は凄い行列でしたが、今は落ち着いてました。
店員さんは日本語上手いけど片言。
なかなか好印象の接客でした。

なまむろ

なまむろさんの他のお店の口コミ

なまむろさんの口コミ一覧(1023件)を見る

閉店 ワンティー 武蔵浦和マーレ店(ONE TEA)

ジャンル スイーツ、ジューススタンド

埼玉県さいたま市南区白幡5-19-19 マーレ 1F

JR武蔵浦和駅徒歩1分

武蔵浦和駅から188m

am321popam321pop(88)