Go To Eat キャンペーン 独り参戦 : Italian Kitchen VANSAN 北浦和店

この口コミは、ken20100808さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/10訪問3回目

Go To Eat キャンペーン 独り参戦

Go To Eat キャンペーン初参戦(笑)。
12時30分入店ですが、先客は、女性23、男性1と圧倒的に女性空間(男性1は奥様との2人組w)。

ぐるなびで席だけ予約し、リーズナブルなパスタ・ランチを選ぼう!と考えたのですが、この作戦はやや失敗でした。メニューを見て思い出したのですが、こちらはランチでも結構単価が高いのでした。

まあそれでも好きなパスタにしようっと!
...ということで、"炙りたらこの和風パスタ"税抜@1,200円=税込@1,320円をチョイス。
サラダもドリンクもオーダーせず、撤収しました。

調べてみると、食べログにはキャンペーン限定のランチ・スタンダードコースがあり、前菜プレートとドリンクがついて、税込@1,400円です。次回は、このコースですね!

ランチだとGo To Eat キャンペーンで500ポイントが後から付与され、来年の3月迄食事に使えます。もちろん、従来のぐるなびや食べログの予約ポイントも付きます。予約人数は、予約サイトやお店によりますが、VANSANさんは1人からOKでした!

2020/02訪問2回目

晩飯を相方さんと

再訪です。

相方さんとは、週末の晩御飯に過去2回お店をのぞいたことがあるのですが、いずれも満席でした。今回は、訪問1時間半前にネットで空席を確認、予約して訪問した次第。

18時と少し早めの晩御飯。過去、満席だったのは19時くらいだったからかな。入店した頃はまだ席が空いていましたが、オーダーを考えているうちに、みるみる満席に。

最初に、リーズナブルなディナーセットに目がいったのですが、相方さんは名物の"シラスかけ放題パスタ"が未食とのことだったので、単品組み合わせを考えることに。

前菜は"盛り合わせ"と迷いましたが、お通しの"生ハム"に重なりそうだったので、シンプルに"シーザーサラダ"のSに。2人でSでちょうど良いボリュームでした。

ドリンクはボトルワインが全て@1500円。白のオススメ、"ロミオとジュリエット"をチョイス。高級ワインの深みはありませんが、クセがなく飲みやすい。

メインは、"海老と帆立貝柱のピッツァ"と定番の"シラスかけ放題のペペロンチーノ"をオーダー♫

ピッツァは、ソースはうまいのですが、薄生地で皿に熱を奪われたのかあまり熱くなく残念。パスタは、やっぱ、シラスかけ放題が相方さんに大いに受けました(笑)。

以上でお腹いっぱい、酔かげんもまずまず(笑)。ピザがいまいちだったので、次回はディナーセット(パスタを3種からチョイス)&ボトルワインでもいいかな。

2018/12訪問1回目

牛角スピンアウトのイタリアン、遂に北浦和降臨!!

今月、北浦和駅西口から徒歩5分程、17号線沿にオープンしたお店。

ママ友の聖地として有名なブランドです。
ファミレスとイタリアンの間隙を狙うというコンセプトの"VANSAN"です!
牛角創業者西山知義氏が率いる(株)ダイニングイノベーションの関連?でしょうか、同社ビル(渋谷区)に本社を置く(株)VRAVASのブランドのひとつです。

このブランドは、FCもやっているので直営か否かは判然としません。
"ちっきん"あたりの経営者が手を挙げたのかも知れませんね。

いずれにしろ商業的なアピールがプロ中のプロであるブランドが、我が町北浦和に降り立ったのです!
どんなもんかいな、と、早速のぞいてみた次第。

ところが...
ジジイ一人での参戦なので、"カウンターで良いですか?"、と、広い店内では辺境と言っても良い、僅か4人だけのカウンター席に促されました(笑)。
"ああ、いいすよ"と、ボソリ。

...うん、完全にアウエーです。
入口近く寒い場所なので、"膝掛けご用意しますか?"と、優しい一言もありましたが。
"いりません"と即答!
ジジイはタイツ履いているので、大丈夫だもんねーだ。

"メニューの説明を致しましょうか..."
と聞かれましたが、
"あ、釜あげしらすのペペロンチーノをね、よろしく!"
...と、即答!

お店の目玉メニューのようです。
イタリアンで"釜あげしらす"と冠をつけるだけで、なんだか目立つネーミングだよね。

料理を待つ間店内を見回すと、お昼時でしたが、客は2分の1くらいの入りでした。
この場所も、レストランにはけっこう厳しい立地ですからね、こんなものでしょう。
VANSANは、繁華街は避けこういう場所をターゲットにしているみたいです。
界隈での認知度はまだこれから高まってくると思います。

パスタは生パスタをウリにしています。
ペペロンチーノは、かなり太めの艶やかな麺で、それだけでちょっと個性があります。
手も入っていて、ファミレスとは明らかにひと味違います。

提供される時には、釜あげしらすがまだ乗っていなくて、スタッフが盛ってくれます。
好きなだけ良いですよ、とのことですが、自分で盛るのと違って、理性が働きます(笑)。
2かけ盛ってもらいましたが、まずまず適度でした。
これ以上盛っても良いのですが、しらすは温かくないので、パスタが冷めてしまうギリギリのところでした。

しらすの盛りが終わると、さらにスタッフがオリーブオイルをドバッとかけてくれます。
"おいおいかけ過ぎじゃないかよ"、と思ったのですが、有無を言う隙もなく掛けられたのは、正解でした。
丁度良い味わいで、決して多すぎではありませんでした(笑)。

個人的にちょっと残念だったのは、価格設定。
まず、外税表記であることに、がっかりです。
サラダ無し、ドリンク無しの単品でも、1,000円は軽く超えます。

お得な"プラス前菜プレート"@500円を付けるのが、一般的なオーダーとして想定されたメニュー構成のようです。
とすると、最低、ランチでも税込1,700円位にはなると思います。
デザートを入れると、2,000円超になりそうですね。

それでも、小さな子を連れていても気軽に集まれるお店として、ニードは十分にありそうです。
インテリアがオシャレだし、カウンター以外はゆったりした空間で、子連れママもけっこういました。

いろいろ楽しい店で、界隈での認知度が高まってくれば、今後が期待できそうなお店です。
たまに気の合った仲間と集まって、ワイワイ会話を楽しむのには、うってつけのお店だと思います。

ken20100808

「北浦和駅」徒歩3分

北浦和駅から154m

年末年始 休業あり

お通し代あり

(テラス席あり※ペット可)

(50人以上可、20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、オープンテラスあり、車椅子で入店可

飲み放題

野菜料理にこだわる、英語メニューあり

家族・子供と 大人数の宴会

お祝い・サプライズ可、ペット可、テイクアウト、デリバリー

キッズスペースあり、キッズチェアーあり、オムツ替えシートあり

2018年12月19日

048-827-7023

ご予約は公式ホームページから受付しております。

関連店舗情報 Italian kitchen VANSANの店舗一覧を見る

食べ過ぎベルちゃん食べ過ぎベルちゃん(610)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る