噂にたがわぬ、素敵なパティスリー : アカシエ 北浦和本店

4.6

2021/03訪問1回目

4.6

噂にたがわぬ、素敵なパティスリー

3月末、やっと思い切って用事の帰りにこちらに立ち寄りました。
以前から気になっていましたが、混んでいるというイメージや手荷物が多い時に生菓子を持って帰れるかという不安もあり未訪のままでした。

ちょうど晴れた日の午後、お店に着く前の公園は親子連れやベンチでくつろぐ方が沢山。
事前に確認した通り、外まで人は並んでいませんでしたが・・
ちょうど私の数人前に商品をかなり沢山買い求めている方がいらっしゃっり、かなり時間がかかったのでショーケースでケーキを選ぶまでに数十分並びました。

午後の為、すでに売り切れているケーキ&焼き菓子類もあり・・残っている中からセレクト。二個の予定が選びきれず三個購入しました。
お店の方の話し方や物腰はとても教育されているといった印象で、とても丁寧。
流石有名人気店!これなら多少待っても不快には思わないというレベルでした。

気になっているケーキの一つは、持ち帰りが不安なので諦め・・(桜のアントワネット)
人気のチーズケーキ、気になっていたデリスマカダミア、美味しいと聞いているパレドールの三点をチョイス。

エクスキ
カモミール風味のムース&ベイクドの二層のチーズケーキに薄いゼリー層、底に二層に見える生地。
チーズケーキは滑らかでまったり、ほんのりとハーブの様な風味が漂います。
香り良く、甘さと旨味、食感がたまらないチーズケーキでした。

デリス・マカダミア
透き通った生地に、マカダミア入りの黄色いバタークリーム。
どうやらダックワーズ生地はたっぷりとシロップが打たれて透き通っている様でした。
バタークリームはとても風味良く程よく甘い。ベルギー産発酵バター・・コールマンでしょうか。
贅沢にゴロゴロと入ったローストマカダミアがしっとりした生地とまったりしたバタークリームに食感のアクセントと旨味をプラスしていました。
これはバターケーキ&ナッツ好きにはたまらないでしょう。

パレ・オール
上の薄いチョコ層とビスキュイ生地で中のガナッシュやバニラクレームなどを囲む作り。
とても濃厚で甘さもあるビターなチョコなのに、とてもくちどけが良くて後味は軽やか!
これは美味しい!!

どれも流石という手の込んだケーキたちでした。
いつかまた気軽に訪問できるようになったら、ケーキ大好きな旦那と一緒に訪問したいです。

• アカシエ - 購入品

デリスマカダミア断面

• アカシエ - お店外観

お店外観

nemocco

nemoccoさんの他のお店の口コミ

nemoccoさんの口コミ一覧(2521件)を見る

JR北浦和駅(西口)から、徒歩約9分

北浦和駅から490m

• 月・火・木・金・土・日

売り切れ次第終了

不定休(公式HPにカレンダーあり)

(カウンター4席、テーブル16席)

店舗の隣り、他のコインパーキング提携駐車場あり。1,500円以上購入で30分無料。

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2018年10月11日

・2019年3月に、カフェスペースがオープンしています。
・土曜日、日曜日、祝日は、カフェスペース休業。

ken20100808ken20100808(519)