シリーズ【口コミの少ない料理店】No226「インド料理 パワンナンハウス 」さん : インド料理 パワンナンハウス

夜の予算 -

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

この口コミは、ロロノア・初老さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ロロノア・初老

ロロノア・初老(810)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・埼玉県

2019/04訪問

平成31年4月現在 口コミ0件

娘の入学式のため、単身赴任先の茨城県から、埼玉県の自宅に帰っている初老です。
入学式は午後からだというので、どこかでランチを食べてから行くことにしました。
あまり遠くまでは行けないので、30分程度で行ける所にカレー屋さんはないかな?
そんな時に思い出したこちら。でも、食べログの口コミが1件もないんです。
ここ、やっているのかな? 一応電話で確認してみると、「11ジカラヤッテル。」とのこと。
営業していることが分かったので、安心しての訪問です。

駐車場の有無が分からなかったのですが、お店の前に2台分のスペースがあります。
広くて明るい店内には、早い時間だったためか先客はなしです。ホール担当とシェフの
2人ともトピー帽を被っていたので、2人ともネパール人かと思いきや、シェフとオーナーは
インド人なんだそうです。これは意外でした。

食べログにはメニューがアップされていなかったので、予習はまったくしていません。
ディナーメニューに目を通すと、ネパール料理のモモが載っていました。やっぱりネパール
っぽいんだけどな~。(-。-)
ランチメニューはカレー&ナンorライスといった感じで、普通のインネパ店のようです。
カレーを2種類食べたかったので、1050円のCセットを注文しました。選べるカレーは
日替わり(ひよこ豆とチキン)とマトンカレー。辛さは普通、ドリンクはマンゴーラッシー
です。

先にサラダとマンゴーラッシーの出来上がりです。サラダには甘めの人参ドレッシングが
かかっています。マンゴーラッシーもかなり甘いです。10分ほどでカレー&ナンも
出来上がりです。続いて、チキンティッカとシークカバブが運ばれてきました。
ここで、間違えたことに気づきました。900円のBセットでも、日替わりカレーともう1種類
のカレーを選ぶことが出来たのです。しかもチキンティッカも付いています。
ようするに、よけいに150円も払って、いらないシークカバブを付けてしまったのです。

籐かごに乗ったナンはふんわり柔らかで、なかなかの大きさです。グラタン皿のような器に
盛られたカレーは量がたっぷりです。マトンカレーは炒め玉ねぎのカレーで、羊の旨みも出ています。
日替わりカレー(ひよこ豆とチキン)はとろみがあります。コクがあり美味しいのですが、
マトンカレーの方が好みです。どちらのカレーも味付けが濃いめで、ちょっとしょっぱいです。

カレーは味が濃いのでナンがなくなってもカレーはたっぷり残っています。
ナンorライスのおかわりを勧めてくれたので、ライスを少しだけお願いしました。
出て来たライスはハート型です。何故にハート?(・・?  そして量はあまり少なくはないです。
水分の多めのライスで、食べ進めるのがきつかったです。

2種類のカレーは辛さは普通なので、それほど辛くはありませんが、生姜がたくさん入っていて、
後半は汗が止まらなくなってしまいました。
そんな時に嬉しいマンゴーラッシーです。残しておいてよかったです。

こちらは食べログの口コミが1件もなかったので、新店かと思いきや、すでにオープンしてから
1年が経っているとのことでした。口コミの少ない料理店認定です。
後客も1組いたし、食べログ以外の口コミはあがっているので、それなりに認知されているようですね。

ロロノア・初老(810)さんの他のお店の口コミ

ロロノア・初老さんの口コミ一覧(4085件)を見る

店名 インド料理 パワンナンハウス (PAWAN NAAN HOUSE)
ジャンル インド料理

048-813-1252

埼玉県さいたま市緑区道祖土2-23-8

北浦和駅から2,391m

[月~金・祝前日] 11:00~15:0017:00~23:00 (L.O. 22:30)[土・日・祝日] 11:00~23:00 (L.O. 22:30)

ロロノア・初老ロロノア・初老(810)

「インド料理 パワンナンハウス」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら