カジュアルでお洒落!ここの厚切り牛タンは本当に美味しい! : 鉄板×肉バル ぶるじょわ

この口コミは、aknmsnさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

aknmsn

aknmsn(1636)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]20代後半・男性・東京都

2019/04訪問

カジュアルでお洒落!ここの厚切り牛タンは本当に美味しい!

仕事終わりに以前勤めていた会社の上司たちと久し振りに飲むことになり、こちらのお店にお邪魔しました。

南浦和駅の西口から歩いてすぐのところにあるビルの中にあるお店です。

普段あまりこの辺りに来ることがなく、予想以上に良さそうなお店が少なかった為、お店選びに苦労しました。
そんな中、店名と鉄板焼きに惹かれてこちらのお店を予約!

他の方の口コミを拝見したところなかなか良さげだったので、期待して入店。

19:00過ぎぐらいに入店しましたが、そこそこ混み合っていて、カウンター席は満席。
テーブル席も僕らが予約した席しか空いておらず、僕らが席に着いたことで満席になりました。

店内は高級感がある温かい雰囲気。
シンプルだけどそれが上品です。
ところどころに手作りのおすすめPOPなんかがあったりして、可愛らしいです。笑

今回はいぶりがっこ入りのポテトサラダと厚切り牛タンとトマトとカマンベールのアヒージョ、よだれ鶏、チーズリゾットを注文!
そしてビールで乾杯!

店員さんはかなり慌ただしそうにしていましたが、料理の提供はなかなか早く、忙しい中でもお客さんとちょっとした会話をしたりとサービスのレベルが良い。

しかし、それよりも良いのが料理のクオリティ。
いぶりがっこ入りのポテトサラダは僕の中で新しいタイプのポテトサラダでした。
独特の燻製風味が広がるポテトサラダで、飲み会の開始に相応しい味でした。

〆のチーズリゾットもなかなかで、とにかくチーズが濃厚なんです!
チーズ特有のにおいはあまりせず、むしろいいにおいが漂います。
あまりの美味しさにおかわりをしてしまう始末…。笑

どれもレベルが高かったですが、特に印象に残ったのが厚切り牛タン。
盛り付けとお皿がお洒落…!
牛タンを口に入れて噛むとかなりジューシーで柔らかい…!
僕の中で牛タンというものは独特の弾力、歯ごたえがあるものだと思っていましたが、こちらのお店の牛タンはその歯ごたえがありながらも、柔らかさとジューシーさを感じれる。
僕の中で上位に入る牛タンでした。

店内の雰囲気、お皿、装飾などお洒落に磨きのかかったお店ですが、日本酒もお洒落でした。(何を頼んだか忘れましたが)

今まで色々なお店にお邪魔して、珍しいものをたくさん見てきましたが、まだまだ僕の知らないものがたくさんあると改めて思った1日でした。

ご馳走様でした!!

aknmsn(1636)さんの他のお店の口コミ

aknmsnさんの口コミ一覧(1112件)を見る

店名 鉄板×肉バル ぶるじょわ
ジャンル 居酒屋、鉄板焼き、その他肉料理

050-5596-2167

埼玉県さいたま市南区南本町1-3-15 エースワンダービル 3F

JR京浜東北線 南浦和駅 西口より徒歩1分
JR武蔵野線 南浦和駅 西口より徒歩1分

南浦和駅から223m

ディナー
[月~日・祝]
17:00〜23:00

第2・4月曜日

サービス料、チャージ料なし

(カウンター10席、テーブル3卓(4名席))

(20人以下可)

近隣にパーキング有

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、バリアフリー、プロジェクターあり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

食べ放題、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース

家族・子供と デート

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

ご要望があればスタッフまでお問い合わせください!

無し

2018年9月7日

048-762-7773

miki.nakanomiki.nakano(0)

全部で7枚のクーポンを全て見る