サービスが丁寧なお店の味噌つけ麺 : 熟成埼玉味噌らーめん たけてる

熟成埼玉味噌らーめん たけてる

• 酒・ドリンク -

この口コミは、だるま3世さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

だるま3世

だるま3世(242)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]20代後半・男性・埼玉県

2018/10訪問

サービスが丁寧なお店の味噌つけ麺

一仕事前に浦和でお昼をいただくことに、向かう途中にあるこちらのお店を初めて訪れました。

店内は入口から通路を通ってカウンターとテーブル席に別れています。一人で入った自分はカウンターに案内されました。
年増の店員さんに、ジャケットを背もたれにかけていただき、カバンを入れるケースを差し出していただきました。

このお店で注文したのは、店頭にもポスターが張ってあった熟成味噌つけ麺(税込\800)。後で調べてみると、味噌味のつけ麺は6年前に高田馬場の麺屋さくら(閉店)で頂いて以来6年ぶりです。

その久々の1杯は3つの器。魚粉が浮くつけ汁、小麦胚芽が入った麺、そしてサービスの半ライスの3つです。
つけ汁は確かに味噌のマイルドな塩気と発酵臭が感じられます。そこに魚粉由来と思われる魚介の味も加わります。
つけ汁の具材としては玉ねぎが多く、甘さと食感を加えていました。
これを僅かに縮れた胚芽入りの麺と合わせていただきました。麺の味は淡白で、胚芽の香りが雰囲気であるか否かというレベルでした。
このつけ汁のスープ割りと合わせて、香の物付きの半ライスを平らげました。今思えばスープ割りのつけ汁にドボンして、ねこまんま風にしても良かったかもしれません。

「ごちそうさま」と告げると、店員さんが卓上の伝票を持ってきていただきました。800円の会計を済ませた後、お口直しの純露をいただいてお店を後にしました。ラーメン屋さんに期待していなかっただけではありますが、サービスの丁寧さには驚きました。

投稿のタイトルどおりになってしまいますが、サービスが丁寧な味噌つけ麺のお店でした。ごちそうさまでした。

• 熟成埼玉味噌らーめん たけてる - 熟成味噌つけ麺(\800)

熟成味噌つけ麺(\800)

• 熟成埼玉味噌らーめん たけてる -
  • 熟成埼玉味噌らーめん たけてる - 卓上の調味料。まさか金笛が置いてあるとは

卓上の調味料。まさか金笛が置いてあるとは

だるま3世

だるま3世(242)さんの他のお店の口コミ

だるま3世さんの口コミ一覧(1398件)を見る

店名 熟成埼玉味噌らーめん たけてる
ジャンル ラーメン

不明の為情報お待ちしております

埼玉県さいたま市浦和区仲町1-5-1

JR 浦和駅 西口 徒歩4分

浦和駅から311m

月~土・祝前日
11:00~翌1:30
(L.O.1:00)

日・祝日
(L.O.23:00)

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

(カウンター席あり)

(20人以下可)

子供可(未就学児可、小学生可)

2018年5月18日

タキトゥスタキトゥス(1170)