そのまま芋を食べているような鯛焼き : 鳴門鯛焼本舗 浦和店

鳴門鯛焼本舗 浦和店

(ナルトタイヤキホンポ)

関連店舗

• 酒・ドリンク -

この口コミは、だるま3世さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

だるま3世

だるま3世(243)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]20代後半・男性・埼玉県

2018/10訪問

そのまま芋を食べているような鯛焼き

仕事で浦和駅周辺。久々に郵便局への通りを歩くとお店も結構変わっています。
その途中で見つけたこちらの鯛焼きのお店。5年前に高田馬場で頂いたことはありましたが、こちらも久々の糖分補給で寄ることにしました。

夏の陽気が少々ぶり返してきたような気候だったので、別途販売しているアイスモナカも気になりましたが、ここは店名のとおり鯛焼きをいただくことに。期間限定のリンゴ味も気になりましたが、ここは店名のとおり鳴門金時いも(税込\216)をいただくことにしました。
バイトらしき女性の店員さんに即食べように紙袋だけに包まれた品を手渡していただきました。

タイル張りの通りを歩きながら焼きたてをいただきます。ところどころ焼き目もあるパリパリの薄い皮の中には、濃い黄色のサツマイモの餡。それが空洞無くギッシリと入っています。
そのため、タイトルのとおり、口の中がそのまんま芋を食べているような状態になりました。自然にしては強い鳴門金時の甘みが口の中をねっとりと支配しました。

今どき人気の薄いカリカリ生地で中身のあんギッシリの鯛焼き。餡および餡の素材をそのままいただくような鯛焼きでした。ごちそうさまでした。

• 鳴門鯛焼本舗 - 天然たいやき 鳴門金時(\216)

天然たいやき 鳴門金時(\216)

• 鳴門鯛焼本舗 - 中身の鳴門金時あん

中身の鳴門金時あん

• 鳴門鯛焼本舗 -
  • 鳴門鯛焼本舗 -

だるま3世

だるま3世(243)さんの他のお店の口コミ

だるま3世さんの口コミ一覧(1402件)を見る

「鳴門鯛焼本舗 浦和店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 鳴門鯛焼本舗 浦和店 (ナルトタイヤキホンポ)
ジャンル たい焼き・大判焼き

048-749-1008

埼玉県さいたま市浦和区高砂2-6-19

JR京浜東北線浦和駅(西口)徒歩5分

浦和駅から216m

[昼] ~¥999

(店頭販売のみ)

関連店舗情報 鳴門鯛焼本舗の店舗一覧を見る

JsemiconJsemicon(1)

「鳴門鯛焼本舗 浦和店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら