小籠包ほか台湾風中華料理がいただけます! : 京鼎樓 アトレ浦和店

この口コミは、ゆめみるこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/01訪問1回目

小籠包ほか台湾風中華料理がいただけます!

明けましておめでとうございます。本年もよろしくお願い申し上げます。

新年最初のレビューはこちらです。
実家にお年始とお墓参りの後に弟の家族と寄りました。
いつもは浦和名物鰻を食べに行きますが、お正月で予約が取れず。こちらへ予約の上訪問しました。浦和駅直結アトㇾの3階。色々なお店が入っている、レストラン街?
台北に総本店があるそうです。お店はお正月とあって満席、行列ができていました。

いただいたのは真珠コース、お供はプーアール茶で。
お料理は次の通りです。

◇料理長お勧め前菜三種
・よだれ鶏
・くらげ
・豆腐と海老の葱塩ソース掛け
よだれ鶏のソースにカシュ―ナッツが入っています。なかなかいいお味。

◇季節の小籠包入り三食小籠包
プレーン・柚子・お茶風味。熱々スープが流れ出します。お茶は緑茶風味で変わっています。

◇揚げ豆腐と白身魚の香煮蒸し
これも蒸籠で登場。お味のよく染みた蓮根・揚げ豆腐・揚げた白身魚が醤油味で蒸されています。
八角が香り、台湾料理を彷彿させます。

◇五目春巻きとグリーンサラダ特製ドレッシング添え
人参ドレッシングが添えられ。揚げたての春巻きにお好みでかけて。

◇四川風薄切り牛肉のスパイシーオイル掛け
スパイシーオイルには粉唐辛子が大量にふりかけられています。牛肉は柔らか。爽やかな辛さです。

◇大海老のブラックビーンズ炒めバジル風味
葱・パプリカ・エリンギなどと大海老を豆鼓で味付けて、バジルをはらりと。

◇京鼎樓名物土鍋フカヒレ餡かけ炒飯
玉子炒飯にフカヒレ餡がかかっています。オイスターソースが効いたお味。

◇本日のデザート2種
胡麻団子と杏仁豆腐でした。杏仁豆腐にはマンゴーソースがかかっています。

ところどころ台湾料理のエッセンスを感じる中華料理でした。
お正月なので家族連れが多く、活気があります。
スタッフの皆さんもきびきびと感じ良く、楽しくお食事出来ました。

• 京鼎樓 - プーアール茶

土鍋フカヒレ餡かけ炒飯

• 京鼎樓 - 杏仁豆腐と胡麻団子

杏仁豆腐と胡麻団子

ゆめみるこ

ゆめみるこさんの他のお店の口コミ

ゆめみるこさんの口コミ一覧(1714件)を見る

京鼎樓 アトレ浦和店(ジンディンロウ)
ジャンル 小籠包、中華料理、居酒屋

050-5595-2773

・お席のご指定・ご希望については、予約状況によって承ることができない場合がございます。
・事前にご質問やご確認事項がございます場合は大変お手数ですが店舗までお電話くださいませ。

埼玉県さいたま市浦和区高砂1-16-12 アトレ浦和 West Area 3F

浦和駅から100m

浦和駅から99m

アトレ浦和に準ずる

(交通系電子マネー(Suicaなど))

落ち着いた空間、ソファー席あり

飲み放題

景色がきれい、夜景が見える

テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2018年3月16日

048-711-9837

★LINE限定のお得なクーポンを配信中です!★
今ならお店で使える『500円OFFクーポン』が当たる抽選会を開催中!!
お友達登録はこちらから⇒https://lin.ee/cWmN1sU

関連店舗情報 京鼎樓の店舗一覧を見る

memenikomemeniko(326)