Aセット : 京鼎樓 アトレ浦和店

この口コミは、トゥーイートさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/06訪問1回目

Aセット

*きっかけ
今回も朝、昼をあまり食べないで、やっと夕食の時間になりました。腹が減ってきたんで、ラーメンとか大盛りパスタとかいろいろグルグルしてましたが、あまり行ったことがないアトレの中に入って見つけたのがここです。何て読むのか良くわからないですが、高級感があり、旨そうな店構え、食いたいと勢いで入って見ました。京鼎樓(ジンディンロウ)って読むんですね〜。

*アクセス
浦和駅の西口を降りて、すぐ右手の駅ビルの2階にありました。2階は飲食店が何件か入っています。

*到着
1850位に着きましたが、待ちは無くすんなり入れます。

*店内へ
テーブル席のみだと思いますが、黒をベースにした高級感のある、広々とした店内です。席は半分弱位は埋まってましたが、まだけっこう余裕があります。せっかくなんで窓際から外を眺めながら食べるのがいいなと窓際へ、慌しく帰る人混みを眺めながら、贅沢な気分で待っていると、前菜からマーボー丼、最後は杏仁豆腐とちょうど良い時間配布で運ばれてきます。

*実食
まずは前菜から、鶏肉の上にネギ塩が乗って、キュウリ、トマトとサッパリした味です。レモンとか入ってると塩味が抜けてもっと旨いかもと思います。
次はマーボー丼をパクリ!、甘辛タイプと甘くないピリ辛なタイプがありますが、これは後者ですね〜。ピリ辛と花山椒のシビれがちょうど良いです。ご飯が進みます。
マーボー丼を食べ終わった後は、小籠包をパクリ!、肉汁がジュワーと広がり、コッテリ、良い味です。そのまま食べても旨いですが、刻み生姜に黒酢を入れて、浸して食べると、思った以上にサッパリして良い味です。
最後に杏仁豆腐、これも濃厚でクリーミー、もう少し大きいサイズで食べたい味です。
値段は少し高めですが、旨い中華が近場で食べれるのは良いですね〜。小籠包がかなり旨いんで、次はメインで食べてみます。

*お会計
メニューは税抜価格で書いてあります、Aセット1850円、税込で1998円でした。クレジット払いは出来ますが、ID払いは未対応です。

• 京鼎樓 - 前菜と小籠包用刻み生姜

小籠包

• 京鼎樓 - 杏仁豆腐

杏仁豆腐

トゥーイート

トゥーイートさんの他のお店の口コミ

トゥーイートさんの口コミ一覧(213件)を見る

京鼎樓 アトレ浦和店(ジンディンロウ)
ジャンル 小籠包、中華料理、居酒屋

050-5595-2773

・お席のご指定・ご希望については、予約状況によって承ることができない場合がございます。
・事前にご質問やご確認事項がございます場合は大変お手数ですが店舗までお電話くださいませ。

埼玉県さいたま市浦和区高砂1-16-12 アトレ浦和 West Area 3F

浦和駅から100m

浦和駅から99m

アトレ浦和に準ずる

(交通系電子マネー(Suicaなど))

落ち着いた空間、ソファー席あり

飲み放題

景色がきれい、夜景が見える

テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2018年3月16日

048-711-9837

★LINE限定のお得なクーポンを配信中です!★
今ならお店で使える『500円OFFクーポン』が当たる抽選会を開催中!!
お友達登録はこちらから⇒https://lin.ee/cWmN1sU

関連店舗情報 京鼎樓の店舗一覧を見る

memenikomemeniko(326)