Bセット(日替わりカレーセット) : ニムタ

この口コミは、南幌さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/06訪問1回目

Bセット(日替わりカレーセット)

今日の昼に行ってみました。
本来、武蔵浦和駅界隈の居酒屋さんでランチと考えていたのだが・・・
日曜は、ランチメニューが無く・・・
急遽変更し、此方まで彷徨いながらチャリで来てしまった次第でした。

今日も暑かったので、あまりチャリで遠くに行くのもしんどいかな~・・・
なんて思ったのだが、結果的に一寸走りすぎたかな~・・・、と言った感じに。
時間は、出遅れ気味の13時頃。 此処ならばランチは実施してるよね~・・・
そう思いながら店舗前にチャリを駐め店内に入れば・・・
各テーブルにランチメニューが置かれていました。

先客無しの貸し切り状態・・・
こんなモノなのかと思いながら、席に着きメニューをサラッと見て・・・
Bセット(日替わりカレーセット)を早々に注文。 辛さは、中辛に。
ドリンクは、ラッシーにしました。

出来上がりを待つ間に2組ばかり後客が・・・
全く他にお客さんが居ないのも不気味感じてしまいますからね。
そうこう思いながら待つこと7~8分くらいか、出来上がって来ました。
カレーは、何なのかを確認せず注文したのだが極めて無難なカレーでした。
カレーの中には、ジャガイモとチキンがゴロゴロと入っています。
ナンの方は、熱々で・・・
2呼吸位してから千切り始め食していきました。
カレーの辛さは、中辛では・・・、足りなかったな~・・・
辛口にしておくべきだったかと若干後悔を。
でも、食べやすいかな・・・
そう思いながらナンを千切り千切り食べ進めば、カレーが半分以上残ったところでナンが無くなりそうだったので、お代わりをリクエスト。
1枚目を食べ終えた頃に焼き上がってくると言う、実に良いタイミング。
当然焼きたてなので熱い!
その間にラッシーと水を飲み水分の補給を。
久々のラッシーだったが、美味かったですね~・・・
2枚目のナンを食べ始め・・・
難なく食べ終え、まだカレーは若干残ってるから・・・
どうしようかなと思ったのだが、追加のナンは止めておきました。
ハーフサイズくらいは行けたようには思えたのだが・・・

支払いは、PayPayで。 20%バックの対象店なので実質¥640のランチとなりました。
CP抜群ですね!

• ニムタ -

南幌さんの他のお店の口コミ

南幌さんの口コミ一覧(5272件)を見る

ニムタ(【旧店名】アジアンキッチン富士)
ジャンル インド料理、インドカレー

近隣にコインパーキングあり

お子様メニューあり

2018年2月2日

デリバリーあり 2Km以内

寧々50寧々50(338)