コスパ良好なスーパー脇のコーヒー専門店(2回目) : グレインコーヒーロースター 武蔵浦和店

この口コミは、だるま3世さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

だるま3世

だるま3世(250)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]20代後半・男性・埼玉県

2018/10訪問

コスパ良好なスーパー脇のコーヒー専門店(2回目)

休みの日に武蔵浦和へ。ハロウィン近くということで、仮装をした子どもたちの姿が見られます。
買い物に来たついでに、久々にこちらのお店へ。1年ぶりの来店です。

この日は10月終わりでも、厚手の半袖ポロシャツで丁度いいくらいの気候。なので今回はアイスコーヒー(レギュラーサイズ 税込\320)をいただくことに。豆の種類も選べますが、個人的に好きなキリマンジャロにしました。

注文を受けてからコーヒーを淹れ始め、2,3分ほどでカップが目の前に。この日はハロウィンということか、トリックオアトリートなんて言わなくてもお菓子(キットカット)をサービスでいただきました。
フードコート内の空いているテーブルに座っていただきます。

淹れたてということで、アイスコーヒーでも香りがグンと立ちます。そしてキリマンジャロらしい酸味も感じられます。
ただし、今回のようにこだわりの淹れたてコーヒーは、やはりホットの方がより香りが出て美味しく感じる気がします。

武蔵浦和のスーパー脇で、久々に美味しいコーヒーをいただきました。ごちそうさまでした。

• グレインコーヒーロースター - アイスコーヒーレギュラーサイズ:キリマンジャロ(\320)

アイスコーヒーレギュラーサイズ:キリマンジャロ(\320)

2017/07訪問

コスパ良好なスーパー脇のコーヒー専門店

久々に買い物で訪れた武蔵浦和。オリンピックの店内も知らないうちに代わり、入口あたりがかなり明るくなった印象です。
その入口入ってすぐのところにこんなカフェが。昔はDIY製品が並んでいた場所がフードコートとして拡張されていました。
後で調べてみると、オリンピックの系列店だそうで、どのお店もオリンピックの店内にあるようです。

ものは試しにと、緑のTシャツにオリーブ色の短パンを履いたラフなアラサーがレジ前に。この日は午前中で既に30度を超える暑さでしたが、コーヒーに拘るように見えるお店ならこちらを頼んだ方がいいのかなと、ホットのハンディドリップコーヒー(Mサイズ\280)を注文しました。
数週間前に来店した猿田彦珈琲と同様にコーヒー1つ取っても豆の産地を選べるそうで、自分はタンザニア産のキリマンジャロを選びました。

レジの奥を見ると、シンクのキッチンには原産国名を書いたコーヒー豆のボトルが並んでいました。イマドキのサードウェーブコーヒーさながら、その場で豆を挽いて1杯ずつドリップいただきました。

隣のピッコリーと隣接するフードコートの一席に座っていただきます。

意外と並々に入っている紙コップ。中身の味は、キリマンジャロらしい雑味と酸味と香りのある一杯でした。特に香りの華やかさが印象的で、根拠が有るわけじゃないですが挽きたてだからこそ出る香りなのかなと思いました。

フードコートに現れたコーヒー専門店。挽きたてで香り豊かなコーヒーがこの値段であればリピートもアリかなと思えました。ごちそうさまでした。

• グレインコーヒーロースター -
  • グレインコーヒーロースター -

だるま3世

だるま3世(250)さんの他のお店の口コミ

だるま3世さんの口コミ一覧(1453件)を見る

「グレインコーヒーロースター 武蔵浦和店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 グレインコーヒーロースター 武蔵浦和店 (GRAIN COFFEE ROASTER)
ジャンル コーヒー専門店

048-845-9231

埼玉県さいたま市南区別所7-3-1 オリンピック武蔵浦和店 1F

JR武蔵野線・埼京線 武蔵浦和駅 徒歩3分

武蔵浦和駅から175m

(隣接する「ピッコリー」と座席は共有)

だるま3世だるま3世(250)

「グレインコーヒーロースター 武蔵浦和店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら