JJモッシュそばにチャレンジしましたが・・・仮麺中(浦和) : 仮麺中 ぬちぐすい

移転前の店舗情報です。新しい店舗は仮麺中をご参照ください。

2018/04訪問2回目

JJモッシュそばにチャレンジしましたが・・・仮麺中(浦和)

妻が大好きなラーメンを提供してくれる土日のランチ時間帯だけのお店「仮麺中」さん。
長女の買い物に付き合って浦和に行った土曜日遅めのランチで利用しました。
午後2時前でしたが、お客さんは満員でしたよ!

nobutaがこちらのお店の「ラーメン」全部入り800円がお好きです。特に炭火焼きチャーシューの出来映えは秀逸だとべた褒めしているんです。
なので、長女には、全部入りを食べさせることにしました。
そして、nobutaは、食べた事がなかった
JJモッシュそば 700円
を食べてみることにしました。

ジャパニーズジェノベーゼと書いてあるので、パスタのジェノベーゼを想像。要するにまぜそばなんだろうと思いながら、出てくるのを待ちました。
長女の全部入りが最初に来たので、まずはそちらを撮影。

これの赤玉の後ろにある炭火焼きチャーシューが美味しいんですよね。
いつか、機会があれば、再度、食べてみたいですね。
それはいいとして、JJモッシュそばが登場しましたよ。それが最初の写真です。
こいつも炭火焼きが入っていますね。
なので、それをアップ!

そうそう、これがホント美味しいんです。
でも、今回は、まぜそば。混ぜる前にこいつを食べると、後が辛いことになります。
でも、店主は、最初はこのまま食べて、その後で混ぜて下さいとの事。
でも、この状態で食べると麺に味が行き渡らないのでは・・・メインのジェノベーゼは奥に緑緑して乗っかってますしね。
そこで、少し麺を食べてみて、やっぱり混ぜた方が美味いはずと思いっきり混ぜくりました。するとジェノベーゼ化(笑)
そして食べ進めます。かなりのあっさり味なんです。相当、あっさりしています。
これは好みが分かれますね~。
nobutaは、まぜそば(まぜ麺)は、味が濃い・・それが太麺で絡み合ってうま味が増すものというイメージなので、このモッシュそばは、正直合わないですね。かなり淡泊な感じがします。
そこで特製の薬味を追加しました。
そいつがこちらの薬味。

ちょっと謎っぽいですね(笑)

やっぱり、こちらのお店は全部入りを注文するか、それともシンプルにラーメンを注文して、炭火焼きを選ぶというのが正しそうです。前回の評価はかなり高めの評価ですが、今回はモッシュそばの評価ですので、ご了承下さい。
ご馳走様でした!

浦和区東高砂町6-2
048-885-1251

※ あくまでもJJモッシュそばの評価です・・

2017/12訪問1回目

4.1

どストライク!炭火焼きチャーシュー美味すぎなラーメン!・・・仮麺中ぬちぐすい(浦和)

浦和駅は東口のパルコ近くにある沖縄料理屋さんで土日だけ営業しているラーメン屋「仮麺中(かりめんちゅう)」さん。前々から食べてみたいと思って、何度か朝のジョギング中に場所を確認していたお店です。
先々週の土曜日。家族で映画に行ったついでに訪問することにしました。午後1時30分過ぎ頃。店内は小さく、4人掛けテーブル席が2、2人掛けが1、カウンターが5席となっています。本来であれば後10席くらいのスペースがあり、そこにテーブルもあるのですが、それは物を置く場所になっていて使われていません。

メニューはこんな感じです。

ラーメン600円
ラーメン白700円
全部入り800円
JJモッシュそば560円
モッシュ玉200円
替え玉100円
肉ごはん200円
・・・これはかなり安いですね~。ラーメンの本来価格と思いますが、関東圏域のラーメン屋さんの値段は軒並み高いですから、恐ろしく安い金額設定と言えます(汗)
ちなみにラーメンは、レアチャーシューか炭火焼きチャーシューが選べるようになっており、全部乗せは、両方が入って紅玉(煮玉子)付きのようです。
そこで、nobutaは、全部乗せ、長男はラーメン炭火焼き、妻はラーメンレア、そして肉ごはんを注文することにしました。モッシュ玉は、替え玉に具材が付いたもので、そのままでも食べられるよう味が付いているみたいです。
で、出てきた全部のせが最初の写真になります。
器が沖縄そば用の小さめの器なのが笑えます。さすが、沖縄料理屋を間借りしているだけありますね(笑)
長男の頼んだラーメン炭火秋がこちらです。

具材たっぷりですよね~。これで600円で安いな~。妻の肉ご飯はこちらの写真。

これまた具材たっぷりです。
さて、nobutaは全部のせを一口食べてみます。
まず、麺は細麺ですが、出汁が素晴らしく美味しく美味い具合に麺に絡み合います。レアチャーシューは普通ですが、炭火焼きチャーシューは恐ろしく美味い!!
この焦げた香りが出汁にも染みこんで更に美味しくなります。このラーメン。相当美味しいです。
nobutaの好きな味ですね~。どストライクです。
食べ始めて直ぐにこれは替え玉すべしとモッシュ玉を注文しました。
出てきたモッシュ玉がこちらです。

このままでも食べられるそうなので一口食べましたが、素直にラーメンに入れた方が良いかな(汗)
モッシュ玉のチャーシューが、レアと炭火焼きとも違うところが素敵ですね。
ただ、替え玉だと出汁との馴染みが薄くなるので、これは最初から大盛りで注文するのがよかろうかと思いました。
いずれにせよ。かなり美味しいラーメンです。しかも安い!
大満足でしたよ。
ご馳走様でした!!!

埼玉県さいたま市浦和区東高砂町6-2
048-885-1251

nobuta-nobu

nobuta-nobuさんの他のお店の口コミ

nobuta-nobuさんの口コミ一覧(4289件)を見る

移転 仮麺中 ぬちぐすい

移転前の店舗情報です。新しい店舗は仮麺中をご参照ください。

ジャンル ラーメン

埼玉県さいたま市浦和区東高砂町6-2

浦和駅から248m

月曜日・火曜日・水曜日・木曜日・金曜日

(カウンター5席、テーブル4人席、2人席×1)

ただし、店の前がCP

一人で入りやすい

2017年4月10日

沖縄料理の「命薬 (ヌチグスイ) 」が営業していない土曜、日曜の昼間にラーメン店をオープン。

ビール牛ビール牛(4007)