蔵ご飯 : ビストロ藏の灯

ビストロ藏の灯

(Bistro藏の灯)

この口コミは、tomkagaiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

tomkagai

tomkagai(799)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・埼玉県

2017/04訪問

蔵ご飯

武蔵浦和・中浦和・西浦和の中間辺り、住宅街の中のリノベ蔵に出来た創作料理の店。

たまたま付近の地図を見ていたら、いつの間にか浦和にフレンチが3軒も出来ていた。
不覚…。食べログの新店情報は時系列でしか表示しないので、オープン後、登録までに
間があると見落としが発生することになる。チェック頻度を上げたのが逆に徒になった
か…。

周囲に目印もなく、場所は非常に説明しづらい。この辺は鹿手袋という珍しい地名だが、
wikipediaによると埼玉県内の地価上昇率ランキング2年連続1位だそうだ。そ、そう
だったのか…。取りあえず武蔵浦和駅からは区役所の北側に出て、小学校の北の道を
ずっと進むと到着する。私は南側の道路から、アプラノスの角を曲がっていった。
生け垣のツツジが満開だ。路地に入ると交差点毎に自転車注意の看板がある。そんなに
事故が多いのか。埼玉県民の自転車の運転は都内よりも荒っぽいのは確かだ。

すぐ南の角まで来ると蔵らしき建物と、大きな木が見える。あれか。南側は駐車場。
表にメニューは出ていない。蔵の外側はコンクリートかな?ランチメニューは肉御膳
と魚御膳、上位メニューは松阪牛のステーキなど。御膳の内容は黒板に書いてある。
肉はあんまり面白そうではなかったので魚に。驚いた事に出来合いですぐ出て来た。
標準の箸の他にナイフとフォークもバスケットで出て来た。

〇魚御膳(紅ズワイガニとホタテのカダイフ包み) ¥1580
カテゴリ的にフレンチだと思っていたので、有無を言わさずご飯なのにはかなり
面食らう。

・サラダ
普通。

・主菜、副菜、ご飯
左下からピクルス、白身魚、上はエビだったかな。個々の品はそう悪くはない。しかし、
ご飯がおいしくないので印象低下。

・ラズベリームース
四角い容器で隅が食べにくい。量は結構ある。

〇ジンジャーエール ¥350
ソフトドリンクの値段は一律。お茶があったので、別に頼まなくてもよかったな…。

店内を観察する暇すらなく出て来たが、ようやく見回すと、壁の内側は土と藁?の
土蔵っぽい。コーティングしてるのかな。店内に窓はないが、入口は開いていた。
日本酒の瓶も置いてあった。

いろいろと勘違いしていたが、創作料理、と言われるとまあそうかな、と納得はいく。
品数多いので値段的にはこんなものなのだろうけれど、なんとなく割高感が残った。
パンならもう少し満足度は高かったような気もした。

• ビストロ藏の灯 - 魚御膳(紅ズワイガニとホタテのカダイフ包み) ¥1580

魚御膳(紅ズワイガニとホタテのカダイフ包み) ¥1580

• ビストロ藏の灯 - ジンジャーエール ¥350

ジンジャーエール ¥350

• ビストロ藏の灯 -
  • ビストロ藏の灯 - 角から北を見ると店が見える。

角から北を見ると店が見える。

• ビストロ藏の灯 - この角を北へ。

この角を北へ。

• ビストロ藏の灯 - 満開の植え込み

満開の植え込み

tomkagai(799)さんの他のお店の口コミ

tomkagaiさんの口コミ一覧(1242件)を見る

店名   ビストロ藏の灯 (Bistro藏の灯)

ジャンル 創作料理、ビストロ

【ディナー】

月曜日 ※祝日の場合は翌火曜日

(テーブル席)

オシャレな空間、落ち着いた空間

4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2016年10月18日

食材本来の魅力を生かした、想像豊かな和洋食。藏という空間で、至福なひと時をお過ごし下さい。

tomkagaitomkagai(799)