すごく酔えたwww【不思議】 : 隠れ居酒屋 浦和金星

2017/03訪問1回目

すごく酔えたwww【不思議】

これは個人的な感想を記したものです。
久々に「若者向けの店」で「安く」酔う事が出来ました。特に何が違うと言い切れないのですが、かなり気持ち良く酔いつぶれてしまったので、少し歪な評価になっています。ただ、基本的には優良店であるという意味です。

浦和の西口をテレテレ歩いていて、2階に良さげな当店【隠れ居酒屋 浦和金星】の看板を見付けました。
個人的には「隠れ居酒屋」と名の付く店は好きではない(※理由は下に記します)のですが、見る限りその類の店ではないようです。少しの間固まっていたら、初老のご夫妻が「ここ美味しいのよ」なんて言いながら入店され、さらには店員さんに「よろしかったらどうぞ」と気持ちよく声掛けをされたので、思い切って飛び込んでみる事にしました。

階段を上がり店内に入ると、これまた気持ちよく「いらっしゃいませ」との挨拶です。こういった元気を貰える店は楽しくなれますね。店内の雰囲気はやや若者に寄せた造りですが、掘りごたつ席とテーブル席、それと若干のカウンター席もあるため問題ないでしょう。

さて、私たちはテーブルに着いたのですが、その席にあった箸袋を見て
「あれ?」
・・・【蔵人】と書いてあります。
しかもこの店名は、当店【金星】のごく近くにある店の名前です。レビューは作成していませんが、日本酒の品揃えと洋風メニューが印象的な、以前訪問した事がある店です。そして、もしやと思いメニュー表をめくってみると・・・常設メニューはほぼ完璧に一緒ですね。当日のお勧めは違うようですが。

店員さんに聞いたところ、蔵人は南浦和と浦和に2店あるらしく、当店【金星】は実質3号店になるそうです。これは店内掲示にもありましたから別に隠している事ではないようで、浦和の蔵人が人気店になりつつある故の出店との説明でした。

さて、今回は友人との二人での訪問です。ドリンクはサワー系を中心に頼みましたが、何だかえらく安く酔えてしまいました。ウーロンハイは390円(税別・以下同じ)で生レモンサワーは440円です。つまりお互い5杯ずつだったのはずなので、ドリンク料は各自約2,000円のはず。何でだろう。

料理は、もやしナムル上に豚肉キムチに胡麻とキムチが載って、彩りもあるひと手間かけたお通し(380円)が好印象です。
アジのたたきは、650円ながらも新鮮かつ量もしっかりある上、薬味もいろいろ。この辺の工夫に友人は大喜びしていました。

ゆで豚とわさび菜のサラダ(680円)はとてもボリュームがあって彩りも華やかです。酢の効いたドレッシングが美味しかったですよ。

ほたるイカと菜の花のグラタン(680円)は季節を感じさせる素晴らしいお勧めメニューでした。ガーリックもアクセントで味付けされていました。でも、もう菜の花の季節なんですね。そろそろお浸し食べたくなったなぁ。

滞在は3時間くらい。お勘定は1名当たり4,000円と少しです。
いつもの飲み方をしたはずが、駅まで歩くのにかなりヘロヘロになってしまいました。
そういえば、サワー焼酎がサービス満点だったような気がするなぁ。本当にごちそうさまでした。

※「隠れ居酒屋」と名の付く店が好きでない理由
個人的な感想として、都内の繁華街では「隠れ」と名が付く店は、サービスよりも外販に力を入れる残念な店であることが多いからです。もちろん、当店はそういう類の店ではありません。

kuidouraku11

kuidouraku11さんの他のお店の口コミ

kuidouraku11さんの口コミ一覧(1069件)を見る

隠れ居酒屋 浦和金星(カクレイザカヤ ウラワキンボシ)
ジャンル 居酒屋、海鮮、日本酒バー

• 火・水・木・金・土・日

登録番号:T2030001012931

380円

着席時 22人

(10~20人可)

飲み放題

魚料理にこだわる

一人で入りやすい

◇浦和駅西口徒歩5分◇鮮魚、蕎麦、デザートまで、単品飲み放題やコースの用意もございます

浦和駅の程近くにある【浦和金星】は、旬の鮮魚と自家製蕎麦が自慢の隠れた居酒屋!さらに、鶏・牛・馬肉料理!女性も喜ぶデザートまで揃った、なんでもござれなお店です◎もちろん宴会にもバッチリ対応!クーポンで2h飲放付きコースは3,800円~!飲み放題の内容もプレモル・角ハイ・日本酒etc…充実のラインナップ♪

kuidouraku11kuidouraku11(3293)

お得なクーポン

ネット予約