11、12月 期間限定のチーズ担々麺も美味い! : 麺処つむじ

移転前の店舗情報です。新しい店舗は旋(つむじ)をご参照ください。

この口コミは、kouzi116さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/12訪問5回目

11、12月 期間限定のチーズ担々麺も美味い!

ようやくゆっくりできる週末。先日のグルメ部長さんのレビューを拝見して体験したくなり、こちらにやってまいりました。かなり久しぶりです。

店から徒歩3分の駐車場に車を停め、14時入店。先客9割で店内空き待ちとなりました。程なくしてカウンター席に案内され、食券を出してしばし待ちます。注文は

チーズ担々麺900円
日替わりまかない飯 ネギ塩豚ご飯100円
→券売機右下の空欄ボタンを押します。

です。日替わりのまかない飯のメニューはお店のTwitterで確認できます。10分かからず着丼!写メ撮って頂きます!

詳細は後述しますが、肉味噌とチーズが乗った担々麺、やはり美味いです!辛さと酸味は無いのですが、チーズとパイタンスープがまろやかでとても良い!

限定メニューも抜かり無いお店、さすがです。またレギュラーメニューと交互に今後も楽しんでいきたいと思います!

ご馳走様でした!また伺います!

• 麺処つむじ - 店頭。中浦和駅からも近く、車も駐車場があるので、

来やすいです!

店頭。中浦和駅からも近く、車も駐車場があるので、 来やすいです!

• 麺処つむじ - これこれ!これを狙いに伺いました!

これこれ!これを狙いに伺いました!

• 麺処つむじ - お店のTwitter!まかない飯を頂く方は要チェック!

お店のTwitter!まかない飯を頂く方は要チェック!

• 麺処つむじ - 券売機で購入し、2名席が開くのを待ちます!

券売機で購入し、2名席が開くのを待ちます!

• 麺処つむじ - メニュー。味噌だけ頂いたことがありません。

気になります!

メニュー。味噌だけ頂いたことがありません。 気になります!

• 麺処つむじ - 来ました!チーズ担々麺900円

来ました!チーズ担々麺900円

• 麺処つむじ - 肉味噌で味変させながら頂きます!また、この

チャーシューが形状崩壊系!うままままーです!

肉味噌で味変させながら頂きます!また、この チャーシューが形状崩壊系!うままままーです!

• 麺処つむじ - スープもまろやかで美味いです!

スープもまろやかで美味いです!

• 麺処つむじ - まかない飯!これが100円は素晴らしい!

まかない飯!これが100円は素晴らしい!

• 麺処つむじ - ん、チーズはどこ???

ん、チーズはどこ???

• 麺処つむじ - 中細麺はストレスフリー!すすりやすいです!

中細麺はストレスフリー!すすりやすいです!

• 麺処つむじ - 肉味噌の下からズーチーが現れました!

肉味噌の下からズーチーが現れました!

• 麺処つむじ - 崩れるチャーシュー!たまりません!

崩れるチャーシュー!たまりません!

2021/12訪問4回目

鶏白湯の塩らーめんが優しい味!

先日の12月のお休みの日に、8ヶ月ぶりにこちらに伺ってきました。アップするのを忘れておりまして、今回掲載です。以前、北浦和で「旋(つむじ)」として営業していた時から好きなお店です。

ここは店から少し離れた場所に駐車場があるので、車で行くのも楽々です。前回は期間限定のタンタンつけ麺を頂きました。これも美味かったです!

14時頃到着、先客6割、後客3名でした。今回は原点回帰で、

特製塩らーめん 1,050円

を食券購入して渡します。待つ事10分位で着丼、写メ撮って頂きます。

詳細は後述しますが、鶏白湯ベースの優しい塩らーめんです!うままままーです!特筆はこのスープとチャーシュー!熱を加えると形状崩壊するタイプがたまりません!

このお店は、つけ麺もたまらなく美味い店。次回はつけ麺を頂きたいと思います!

ご馳走様でした♪また伺います!

• 麺処つむじ - 店頭。いつも車で行くんですが、最寄駅は埼京線

の中浦和駅からすぐです。

店頭。いつも車で行くんですが、最寄駅は埼京線 の中浦和駅からすぐです。

• 麺処つむじ - 入り口の券売機。

入り口の券売機。

• 麺処つむじ - 卓上調味料はこんな感じ

卓上調味料はこんな感じ

• 麺処つむじ - つけ麺用の割りスープ、お水はセルフです。

つけ麺用の割りスープ、お水はセルフです。

• 麺処つむじ - メニューその1

メニューその1

• 麺処つむじ - メニューその2

メニューその2

• 麺処つむじ - フライパンにスープを入れて温めるスタイル。

あまり他では見ないですね!

フライパンにスープを入れて温めるスタイル。 あまり他では見ないですね!

• 麺処つむじ - 特製塩らーめん 1,050円

主役と言わんばかりのチャーシューが丼の半分

の面積を占めてます!

特製塩らーめん 1,050円 主役と言わんばかりのチャーシューが丼の半分 の面積を占めてます!

• 麺処つむじ - 脇役はメンマ、海苔、三つ葉。三つ葉はシャキシャキ

食感で程よくリフレッシュできます!

脇役はメンマ、海苔、三つ葉。三つ葉はシャキシャキ 食感で程よくリフレッシュできます!

• 麺処つむじ - チャーシューアップ!トロトロ崩れる私好み!

チャーシューアップ!トロトロ崩れる私好み!

• 麺処つむじ - 味玉もいい感じです!

味玉もいい感じです!

• 麺処つむじ - 形状崩壊中のチャーシュー!分厚さもありgood!

形状崩壊中のチャーシュー!分厚さもありgood!

• 麺処つむじ - 麺リフト!中太麺は食べ応えあり!

麺リフト!中太麺は食べ応えあり!

• 麺処つむじ - 鶏白湯の塩スープ!優しいお味で老若男女にウケる

味わいです!

鶏白湯の塩スープ!優しいお味で老若男女にウケる 味わいです!

• 麺処つむじ - 後半はペッパーかけて!

後半はペッパーかけて!

• 麺処つむじ - まだまだほぐれる…

まだまだほぐれる…

• 麺処つむじ - 味玉は火入りが絶妙です!

味玉は火入りが絶妙です!

• 麺処つむじ - 駐車場のご案内。車で行かれたい方はご参照下さい

駐車場のご案内。車で行かれたい方はご参照下さい

• 麺処つむじ - 5台分あります!

5台分あります!

• 麺処つむじ - このポールがあるところに停めましょう。

このポールがあるところに停めましょう。

2021/04訪問3回目

2年4ヶ月ぶりの訪問

今日は久々に平日休み。でも、なんだかんだで仕事してて、遂にランチタイムを迎えてしまいました。それならば、美味いランチで自分にご褒美を!と、言うわけでチャーシューが美味いこちらに訪問しました。

北浦和時代の「旋」からのファンで、火事の悲報を聞いた時は残念しかなかったです。でも、有り難いことに復活!羽田を経由し、中浦和に移転してからも何度か伺いましたが、久しく行ってなく、実に2年4ヶ月の日々が流れました。

13時半頃到着。先客6名、後客1名でした。お店のツイッターは以前からフォローしていて、3、4月限定の坦々つけ麺830円に、中盛り50円、味玉100円を券売機で購入、寒かったんで熱盛りを頂くことにしました。待つ事10分で着丼、頂きます。

まずは麺。胚芽入りだったと思いますが、ブラウン色の極太麺はもちもちしていて美味です。つけ汁の坦々は辛くなく、食べやすい味。濃すぎず、坦々の美味い味わいが広がります。そして、極め付けはトロけるチャーシュー!ここのを食べると、脂肪部分の甘みを感じながら食べるのが正しいんだろうと思ってしまいます。あっと言う間に完食でした!

こちらは、徒歩3分くらいのところに専用駐車場が5台分あるので、安心して来れるのも良いところです。そして、接客も丁寧!素晴らしいお店です。

いつもは塩を頼むことが多く、味噌や醤油の味を忘れかけてしまっているので、近々また伺ってみたいと思います。

ご馳走様でした♪また伺います!応援しています!

• 麺処つむじ - 店頭

店頭

• 麺処つむじ - 今の営業時間はこんな感じです。

今の営業時間はこんな感じです。

• 麺処つむじ - 今月4月まで限定の坦々つけ麺です。

今月4月まで限定の坦々つけ麺です。

• 麺処つむじ - カウンター周りはこんな感じ、その1

カウンター周りはこんな感じ、その1

• 麺処つむじ - カウンター周りはこんな感じ、その2

カウンター周りはこんな感じ、その2

• 麺処つむじ - メニューその1 ラーメン、つけ麺、どちらも美味!

メニューその1 ラーメン、つけ麺、どちらも美味!

• 麺処つむじ - メニューその2 マー油ラーメン、こんなのが

あるんですね。

メニューその2 マー油ラーメン、こんなのが あるんですね。

• 麺処つむじ - 坦々つけ麺830円、中盛り50円、味玉100円

コスパも悪くないと思います。

坦々つけ麺830円、中盛り50円、味玉100円 コスパも悪くないと思います。

• 麺処つむじ - ある意味、主役級のチャーシュー!トロトロです!

ある意味、主役級のチャーシュー!トロトロです!

• 麺処つむじ - 麺も極太感があり、美味いです。

麺も極太感があり、美味いです。

• 麺処つむじ - 坦々のつけ汁。辛くなく、ある意味優しい味わい

とも言えます。美味いです。

坦々のつけ汁。辛くなく、ある意味優しい味わい とも言えます。美味いです。

• 麺処つむじ - 店から3分くらいのところにある駐車場。このマーク

が専用駐車場となります。5台分あります。

店から3分くらいのところにある駐車場。このマーク が専用駐車場となります。5台分あります。

2018/12訪問2回目

2018/02訪問1回目

kouzi116

kouzi116さんの他のお店の口コミ

kouzi116さんの口コミ一覧(552件)を見る

移転 麺処つむじ

ジャンル ラーメン

埼玉県さいたま市南区鹿手袋1-3-18

このお店は「大田区羽田1-4-5」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

JR中浦和駅より、徒歩1分

中浦和駅から69m

[火~金]
    18:00〜23:00
    [土・日・祝]
    18:00〜22:00

月曜日

(カウンター8席、テーブル8席(4人卓×2))

5台

落ち着いた空間

2016年8月4日

現店舗での営業を2023年5月26日(金)で終了するとツイッターで告知。

駐車場は、店舗より140m離れた民間駐車場(トモユキ中浦和月極駐車場)内の、No18~No22の5区画

ビール牛ビール牛(4004)