まるでおとぎの国 : cinq

cinq

(サンク)

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

水曜日・木曜日

この口コミは、lain1981さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

lain1981(11)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2019/06訪問

まるでおとぎの国

土曜のお昼、さて久々のデートだからということで前から気になってたこちらへ。
12時前だけど開店待ちの人がいて、人気のお店のようですね。二階が埋まったとのことで一階に席を確保。お店の中は、とてもセンスよく空間が作られています。店内の雰囲気、ちょっとした外の空間、雨も手伝ってまるで物語に出てきそうな感じ。

お食事メニューは今日の定食とパンのランチの2種類。どちらも美味しそうなので、二人で違うのを頼んでシェアすることに。
到着した食事は見た目からしてお洒落。
そして、味もしっかり美味しい。
ボリュームも僕らにはちょうどいいくらい。

さて、次はデザート!
アメリカンチェリーのショートケーキは外せないとして、あと1個は相方が好きなマフィンにします。
ショートケーキはクリームが不思議な感じ。こんなのたべたことないなぁ。あっさりしてて、ついついたくさん食べちゃいそう。
マフィンは温めてもらったのですが、しっとりとした食感で、今まで僕が持っていたマフィンのイメージを塗り替えました。マフィンって美味しいかも。

メニューを絞って材料費や提供までの時間を削ることで、雰囲気や料理や接客の質を高めているといった印象を受けました。とても好感のもてるお店でした。
またお邪魔します。

lain1981(11)さんの他のお店の口コミ

lain1981さんの口コミ一覧(71件)を見る

店名 cinq (サンク)
ジャンル カフェ

048-886-5000

埼玉県さいたま市浦和区元町2-9-7

JR京浜東北線「北浦和」駅 東口より徒歩7分

北浦和駅から316m

水曜日・木曜日

お客さま一人ひとりの時間を大切にするために、お静かにできないお子さまや、大きな声での会話はご遠慮下さいます様、ご理解の程よろしくお願い致します。

メルロメルロ(7)

「cinq」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら