浦和で出会った小さなイタリア。 : イタリアのごはんとワイン チルコロ

この口コミは、のん子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

のん子

のん子(499)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・女性・埼玉県

2016/08訪問

浦和で出会った小さなイタリア。

<訪問回数:1回>
この日はモンレアーレで紹介してもらったこちらのお店に、一人で初訪問。
女性がやってるお店なので、女性一人でも入りやすいと思います。
勉強のためにイタリアに半年滞在していたそうです。

この日のグラスワインは10種類あり、その中からスパークリング(650円)とピエモンテの白(950円)をいただきました。
グラスワインは簡単な解説付きのメニューがあるので、イメージを掴みやすいと思います。
席料は300円で、桃のスープが提供されました。
桃好きの私にはとても嬉しいお通しです。

食事は、ナポリ産水牛のモッツァレラチーズとアメーラのカプレーゼハーフ(780円)、リコッタチーズとほうれん草のラビオリ(980円)、ビアンコマンジャーレ(アーモンド風味のミルクプリン。400円)をいただきました。

ドルチェに合わせるエスプレッソは、なんと50円!
350円の間違いかと思いました(笑)
サービスでこの値段で提供しているそうです。

カウンター中心の小さなお店なので、とってもアットホームで居心地のいい空間です。
浦和のホームバーとして使えそうなお店です。

のん子

のん子(499)さんの他のお店の口コミ

のん子さんの口コミ一覧(1078件)を見る

店名 イタリアのごはんとワイン チルコロ
ジャンル イタリアン、ダイニングバー、ワインバー

048-799-3505

埼玉県さいたま市浦和区岸町4-2-18 赤澤ビル1-A

【JR浦和駅から徒歩約3分】
浦和駅東口を出て、右(南浦和方面)に直進。信号を渡ってローソンの角を右に入り、線路下のトンネルをくぐります。バイク店のお向かいが「チルコロ」です。

浦和駅から247m

日 月

(VISA、MASTER)

コペルト(席料)300円

(カウンター9席 4人テーブル1卓 )

ワインにこだわる

テーブル席は1つだけなので、事前のご予約をお勧めします

2016年2月5日

浦和駅徒歩3分の小さなイタリアン。イタリアの空気そのまんまの、家庭料理とワインをどうぞ。

イタリアの家庭料理とワインを楽しんでいただける小さなお店です。イタリアの家庭で毎日の食卓にあがるような、身体がよろこぶ「イタリアごはん」。ワインは常時10種類のグラスメニューをご用意しています。おなかぺこぺこの夜も、軽く一杯、というときも。お気軽にお立ち寄りください。

喰い弁喰い弁(122)