安心のたんたたん : タン・シャリ・焼肉 たんたたん 武蔵浦和

この口コミは、箱ヒゲさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/08訪問7回目

安心のたんたたん

今回で7回目訪問みたいです。そろそろ古参客になっていいですか?
最初のドリンク乾杯で、お疲れ様ですコールが店内に鳴り響くのは健在。
ごはんおかわり自由と特製かぼすだれだけで満足。

頼むメニューが毎回ほぼ同じで変わり映えがしない。
◆キムチ盛り合わせ 880円
白菜、きゅうり、大根、長芋。

◆比べたん 3949円
上たん・極上たん・たっぷりねぎ塩たん・スライス芯たん・たんホルモン
たっぷりねぎ塩たんのネギは別添え大量なので、酒のツマミ推奨。

◆牛タン切り落としミックス 1089円
ほぼ芯タンでおおぶり。一つだけ問題点があって、味付けのねぎが全て焼き網に焦げ付いて食べられないこと...あれの食べ方誰か教えてほしい。

◆たっぷりねぎ塩タン【青・白・全部】 1,749円
今回はねぎ塩タンをおかわり。

◇ジンジャーハイボール
◇浦和ハイ
◇ウーロン茶

2人で9000円前後でした。若干値上がってる気はしますが、今回も満足できました。また伺います。

• タン・シャリ・焼肉 たんたたん - キムチ盛り合わせ

キムチ盛り合わせ

比べたん

• タン・シャリ・焼肉 たんたたん - 牛タン切り落としミックス

牛タン切り落としミックス

2023/02訪問6回目

4.1

安定の味。

また来てしまった。
ここの美味しいごはんお替り自由は最高。そして特製のかぼすだれも程よい塩味で最高。

◆キムチ盛り合わせ 880円
白菜、きゅうり、大根、白菜。量は控え目。

◆比べたん 2420円
デフォルトは5種類の各たんが2枚ずつ。人数分用意していただくことも可能。
たっぷりねぎ塩たんのネギは別添え。爆盛り九条ネギ健在。酒のツマミになる。
スライス芯タンが熱で丸まっていくのを直す作業、永遠にしていたい。

◆牛タン刺し
ローストビーフたん!脂乗りが良いけれど、下のスライスオニオンのおかげでさっぱりサラダ感覚でいただく。

◆ミノサンド 935円
初めてミノ食べたかもしれない。歯ごたえ抜群、はまりそう。

◆牛タン切り落としミックス 990円
昔はなかった新メニュー。塩ダレで最初から味がついている。
大きさはさまざまだが、ボリューミー。これはもうほほスライス芯タンなのでは?という大きさと厚みのものも度々発見して嬉しい気持ちになった。

◇ジンジャーハイボール×2
◇シークワーサーサワー
◇ウーロン茶

2人で8500円くらい。やっす。やはり人気だからか、複数店舗構えだした。そうだろうな。

• タン・シャリ・焼肉 たんたたん - キムチ盛り合わせ

ミノサンド

牛タン切り落としミックス

2022/08訪問5回目

比べたん!

ここはいつ来ても美味しいですね。
最初の飲み物注文で、乾杯するとお疲れ様ですコールが店内に鳴り響く元気なお店。

◆キムチ盛り合わせ
写真取り損ね。
大根、長芋、きゅうり、白菜のキムチですが、長芋とっても美味。ただし量が少なめかも。

◆比べたん
1皿に5種類の各たんが2枚ずつ。
最初これを人数分のお皿注文しようとしたら店員に多いかも?と言われて一先ず1人が5種類1枚ずつ食べれるよう注文。しかしながらたんとは無限に食べられる恐ろしいお肉なので、結局もう一度注文。
別添えの九条ネギが山盛りなので、これが酒のツマミに。

◆牛タン刺し
ローストビーフたん!脂乗っててしっとり柔らかくて美味しい!歯ごたえは期待しない方が良いです。旨みが強い。
下にスライスオニオンが乗っていて爽やかに頂けます。

◆かぼちゃとヤングコーンのナムル
季節のナムルとしてありました。ヤングコーンってそこまで好きじゃないはずなのですがこんなに美味しかったっけ。

◆特選カルビ
1皿2400円くらいだったような。写真を取り損ねて残念。
非常に霜降りで、老化が進む箱ヒゲはしっかり火入れをして脂を落として頂きました。カリカリで美味しかった。

1人1杯ずつ飲んで、食べて4500円程度。
牛タンを満足に食べられたので良し。

2020/04訪問4回目

通常利用外口コミ

テイクアウトコスパ最強。

今回は、テイクアウトで良かったものを紹介します!

私のお気に入りの焼肉屋さんの1日5食限定の牛タンシチューです!

インスタをフォローしているので、最近テイクアウトを始めたことを知り気になっていました。日曜日の16時頃電話してみるとまだ5食あるとのこと!笑 18時頃に向かうとお伝えしました。
冷蔵庫に眠っていて、すぐに受け取れました。

家に帰って早速レンジで3分チン。手軽にご馳走が食べられます。

限定5食だから大盤振る舞いなのか分かりませんが、1人前に有り得ないくらい大ぶりで大量なタンが入っており、非常に柔らかく煮込まれていて歯が不要です。人参とブロッコリー、カリフラワーも入っています。
夕飯で食べ切れなかったので翌日の昼も美味しく頂きました。

これが1200円というのは圧倒的コスパですので、近くにお住まいの方は是非限定5食をゲットしてみてください。

2019/01訪問3回目

安定の美味しさ、たんたたん♪

また来てしまいました。
武蔵浦和から歩いてすぐ、タンにこだわりを持っている焼肉屋さん!
インスタによると、与野の方にも店舗出店したみたいですね。めでたい。

《嬉しいポイント》
・服に匂いが付かないように収納スペースが設けてある
・乾杯する時に「お疲れ様です~!」とスタッフ全員が掛け声してくれるこそばゆさ(笑)
・女性トイレのアメニティの充実(男性は知りません。)

▼チョレギサラダ 550円
三人で分けて充分量ありました。

▼比べタン/1人1,080円×3
5種食べ比べ
上タン塩・極上タン・たっぷりねぎ塩タン・たんたタン(芯タン)・タンホルモン

コスパ最強の盛り合わせ!
・分厚いタンはしっかり焼いてサクサクに。
・たんたタンは両面を軽く5秒炙りますが、そろそろプロになってきました。
・タンホルモンはじっくり焼くとコリコリして美味。

タン専用たれの、かぼす100%とお出汁。マイルドさっぱり味が嬉しい。

▼おひつ金シャリ 無料]
麦ごはんが異様に拘っていて美味しいです。

▼切り落とし盛り合わせ 1,400円
ここは全てにおいて上質なものを使っているのが分かるのですが、結構サシが入っているものが多く、老いてきた箱ヒゲにはかなり食べ応えありました。

▼牛すじポンズ 500円
お口直しに!とのことですが、割と脂身多いので、味覚が老いてきた箱ヒゲには辛かった。笑

▼元祖芯タンスライス たんたタン 1,100円
薄切りタンだけお替り!これは本当にもう美味しすぎますね。ご飯を巻いてぺろりです。

ジンジャーハイボール
瓶ビール赤星
ライチどっさり?

合計9450円。1人3150円。お酒が一杯ずつとは言え、感動する安さ!
ここはもっと通いたいです。

【定期報告】
・2月末まで食べログ活動レベル大幅低下
〜いつもありがとうございます〜

• タン・シャリ・焼肉 たんたたん - ライチ

ライチ

• タン・シャリ・焼肉 たんたたん - チョレギサラダ

チョレギサラダ

• タン・シャリ・焼肉 たんたたん - 切り落としミックス

切り落としミックス

• タン・シャリ・焼肉 たんたたん - 牛すじポンズ

牛すじポンズ

• タン・シャリ・焼肉 たんたたん - 元祖芯タンスライス たんたタン

元祖芯タンスライス たんたタン

• タン・シャリ・焼肉 たんたたん - たんたタン焼き現場

たんたタン焼き現場

• タン・シャリ・焼肉 たんたたん - 美しいたんたタン

美しいたんたタン

2018/07訪問2回目

安定の。

武蔵浦和駅から歩いてすぐの私の推しの牛タンメインの焼肉屋さんです。

完全禁煙、吸煙式グリル、荷物仕舞えるスペースがあるという配慮。
乾杯をどうぞ、と仰るので乾杯すると「お疲れ様で~す!」と全スタッフさんが掛け声してくれるのが嬉しい。

♭ゆずサワー・ゆずハイ・夏みかん酒×2
前回、次は抹茶ハイ飲もう!って言ってたのにうっかり笑
夏みかん酒が果肉たっぷりで美味しかった。

#山芋キムチ/432円
皮付き。噛むほど良い粘りが。

#牛タンホイル焼きユッケ/1080円
私が職業柄(まだ就活中ですが...)食中毒とか気にしてほぼ火を通してしまうという笑
まるで親子丼のような仕上がりになりました友人ごめん笑

#比べタン/1人1,080円×4
5種食べ比べ

コスパ最強の盛り合わせ!
・分厚いタンはしっかり焼いてサクサクに。
・たっぷりねぎ塩タンの九条ねぎがどっさり。お肉を焼いてネギを後乗せして頂きます。ネギに下味が付いていてこれだけでつまみになります。
・たんたタンも葱を巻いちゃう。両面を軽く5秒炙るのですがどちらが上手く焼けるか勝負になりました。

タン専用たれがありまして、かぼす100%とお出汁。マイルドさっぱり味が嬉しい。

#おひつ金シャリ
麦ごはんが無料ですがやたらふっくらしていて美味しいです。おひつでたっぷりとよそわれてきます。

ここはスタッフさんが仲良さそうなので居心地の良い空間です。
二人で8208円のところ8200円に、一の位を切り捨てて下さりました。
また来ます。

• タン・シャリ・焼肉 たんたたん - 山芋キムチ

山芋キムチ

• タン・シャリ・焼肉 たんたたん - 比べたん2回目

比べたん2回目

• タン・シャリ・焼肉 たんたたん - 牛タンホイル焼きユッケ

牛タンホイル焼きユッケ

• タン・シャリ・焼肉 たんたたん - 夏みかん酒

夏みかん酒

2018/03訪問1回目

最高たんたたん♪

実は箱ヒゲ、東京の口コミばかりですが浦和が地元です笑
非常に良かったので紹介させて頂きます!

武蔵浦和駅から歩いてすぐの牛タンメインの焼肉屋さんです。「たんたたん」。
至って普通の外観(笑)からは伝わりきらない良さがあります。
まず嬉しいことに完全禁煙です。
そして入った瞬間焼肉屋なのに匂いが充満することはありません。吸煙式グリルだからです。
それなのに僅かな匂いもしないよう配慮されていて、壁に襖の収納スペースがあり、その中に荷物仕舞えて、ハンガーがあり上着も掛けられます。素晴らしい。
そして店員さんが元気。おしぼりは「お疲れ様です!」と声を掛けながら手渡してくれ、飲み物を頂いた時も「もしよろしければ乾杯どうぞ」と仰ったので乾杯したら「お疲れ様で~す!」と全スタッフさんが掛け声。
本日のおすすめは冷蔵庫に書いてありました。

♭ゆずサワー・ゆずハイ・赤星
ビールはサッポロが中心ですね〜
次は抹茶ハイ飲んでみようかな。推しみたい。

#ミモザサラダ/734円(写真忘れる)
本日のおすすめ品。
サウザンアイランドドレッシング的なものと細かいゆで卵で和えられた野菜は食べ応え抜群ですが意外とさっぱりしてます。

#山芋キムチ/432円
皮付き。噛むほど粘りが出てきます。こりゃ美味しい。

#比べタン/1人1,080円×3
5種食べ比べ

1 本から 1 人前しか取れない“極上タン”を含む5種全部が入ったコスパ最強の盛り合わせ!
上タン塩・極上タン塩・タンホルモンはじっくり焼きましょう。
・分厚いタンはしっかり焼くことで脂が落ちてサクサクになり素晴らしい旨味。すぐにご飯が欲しくなる。
・たっぷりねぎ塩タンのねぎが九条ネギで甘い上にどっさり。お肉だけ焼いてネギを乗っけて頂きます。ネギに下味が付いていてこれだけでもつまみになります。
・たんたタンも美味しかったです。両面を軽く5秒炙るのですが柔らかくてこれこそご飯を包んで一瞬でなくなります。

タン専用たれがありまして、かぼす100%とお出汁。これだけでご飯進みます。そこまで濃くない味が嬉しい。

#牛タンサイコロステーキ/850円→800円(税抜)
ヤマザキ春のパン祭りのオマージュで春のタン祭りが開催されていて、「春と言えばタン祭りです~」と説明してくれたお姉さんが可愛かったのと、50円引きだったので注文しました。
成型肉かな?これだけ味付けがしっかり付いていて余計にご飯が欲しくなりました。
次は他の頼みたいかも。

#切り落とし盛り合わせ/1512円
切り落とし100gです。コスパ良し〜
ミスジ・ランプ・ハラミは確実に入っていましたが他は定かではありません。笑
サシが入っていて非常に美味しかったです。

#おひつ金シャリ
なんとここ。麦ごはんが無料なんです、、、!
深谷の農家さん直送でこだわっているそうで、おひつでたっぷりとよそわれてきます。かなり嬉しいサービス。
無料だけどお米の粒が立っていて乾燥せずべちゃっともせず美味しいお米でした。
お肉の脂はお米の糖で中和しなければいけませんので沢山お替りしました♡

比べタンを頼んだ後、たんたタンのみで再度注文しようとしたら、売り切れたそうで。日曜日の20時半頃でしたので、注文はお早めにどうぞ。

三人で8618円のところ8610円にしてくださいました。一の位は切り捨てという優しいサービス♡
地元にこんな店が二年前からあったなんて、なんでもっと早く気付かなかったのか。これからリピートしますね。

• タン・シャリ・焼肉 たんたたん - 比べタン

比べタン

• タン・シャリ・焼肉 たんたたん - 長芋キムチ

長芋キムチ

• タン・シャリ・焼肉 たんたたん - 切り落とし盛り合わせ

切り落とし盛り合わせ

• タン・シャリ・焼肉 たんたたん - 牛たんサイコロステーキ

牛たんサイコロステーキ

• タン・シャリ・焼肉 たんたたん -
  • タン・シャリ・焼肉 たんたたん - 壁側の襖の中に荷物仕舞えてハンガーがあり上着も掛けられます

壁側の襖の中に荷物仕舞えてハンガーがあり上着も掛けられます

• タン・シャリ・焼肉 たんたたん - 店内

店内

箱ヒゲ

箱ヒゲさんの他のお店の口コミ

箱ヒゲさんの口コミ一覧(632件)を見る

タン・シャリ・焼肉 たんたたん 武蔵浦和
ジャンル 焼肉、牛タン、ホルモン

048-709-0721

埼玉県さいたま市南区別所7-1-16

184 m from Musashi Urawa Station

武蔵浦和駅から184m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

年末年始

(8人可)

(20人~50人可)

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト、デリバリー

子供可(未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

カジュアル

2016年3月20日

【タン・タン・タン】武蔵浦和駅より徒歩2分。タンの美味しい焼肉屋さん!

ゼルクゼルク(42)