クリーム系の多いコッペパン屋 : 魔女のコッペパン

移転前の店舗情報です。新しい店舗は魔女のコッペンパをご参照ください。

この口コミは、よっしー♫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/05訪問1回目

クリーム系の多いコッペパン屋

こちらは東北本線浦和駅東口から徒歩4分ほどのところにあります。
アップダウンのある住宅地といったロケーションで、今流行り?のコッペパン屋ということで行ってきました。

流行りとは言っても東日本で話題になってる感じで、西日本はそれほどでもないのかな?
今後西日本でもあるようなら行ってみたいです。

店内はそれほど広くはなくて6人も入ったら動くのもためらうほど

メニューを見ると割りと高いように思います。
似たような商品で亀有の吉田パンはあんマーガリン190円、盛岡の福田パンはアンバター159円、大和のグラムハウスはあんマーガリン180円。
それらに比べると有機あんこマーガリン250円というのはかなり高い印象ですね(^^;)
しかし100円台のものもいくつかあるし、400円台はないので値段設定の誤差とも言えるのかな?

今回買ったのは「有機あんマーガリン 250円」です。

長さは17cmくらい。
ふかふかしていて柔らかな質感。
福田パンと比べるとやや小さめ。
パンにはこしあんが一般的なイメージでしたが、粒あんを使ってるのは意外ですね。
甘さはほどほどで辛党の私としては何か飲みたくなるくらいの甘さ。

マーガリンは油脂の重さはそれほどなくて比較的あっさり。
まったり加減も控えめ。
あんこの甘さが印象に残るコッペパンです。

こちらでは惣菜系は少なくてクリーム系が多いですね。
追加の具材を見ても焼そばやメンチカツなんてのは無いので、やはりクリーム系がおすすめなんでしょう。
この日は抹茶フェアなんてのをやってました。
抹茶チョコレート、抹茶クリームチーズなど全部で6種類あり、中でも抹茶カスタードは意表を突いた組み合わせだと思います。

• 魔女のコッペパン - 有機あんマーガリン

有機あんマーガリン

• 魔女のコッペパン - 有機あんマーガリン(中身)

有機あんマーガリン(中身)

• 魔女のコッペパン - 外観

抹茶フェア

• 魔女のコッペパン - 営業時間など

営業時間など

よっしー♫

よっしー♫さんの他のお店の口コミ

よっしー♫さんの口コミ一覧(4331件)を見る

移転 魔女のコッペパン

月曜日

近隣にコインパーキング有り

2015年12月1日

コッペパン専門店

Harumi82015Harumi82015(1)