分厚いお肉がぎっしりのぶた丼をがっつりと!「Bamboo(バンブー)」@浦和美園(ぶた丼とパンのお店): くうねるあそぶ : バン ブー

この口コミは、マキパパさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/01訪問1回目

草加のお店を担当してから,業務の一環で春日部に行くことがあります。

春日部でのランチを色々巡っていたら,美味しい豚丼のお店にたどり着きまして。
そこのお店はまた別の機会に書きますが,地元にもおすすめ豚丼のお店があるとSNSで教わったのです。

▲ぶた丼とパンのお店Bamboo(バンブー)の厚切りぶた丼

日曜に息子とサイクリングがてら訪問。
息子は近所の高校なので毎日ここを走っているけれど,外観から中の様子が違って驚いたと言ってました。

▲ぶた丼とパンのお店Bamboo(バンブー)

場所的に駐車場も広くとってありますね。
サイクリングがてらとはいえ,ウチからはそれなりに距離があります。次回はクルマですね(^^;

日曜の昼下がりということもあって子供を連れた家族連れも多いです。
始終混雑しています。
ふと見ると,若いママさん店員も赤ちゃん背負いながらだったり。がんばれ。

▲ぶた丼とパンのお店Bamboo(バンブー)メニュー

▲ぶた丼とパンのお店Bamboo(バンブー)メニュー

豚丼がメインではありますが,定食にカレーもあります。
でも今日は豚丼を求めてきたので,数量限定の厚切りぶた丼(1,300円)をチョイス。息子は温玉ぶた丼。
とん汁が付いてくるのが嬉しいですね!

▲厚切りぶた丼

厚切りぶた丼は,文字通りの厚切りお肉がこれでもか!と乗っています。
どんぶりの半分以上がお肉じゃないか知ら?
かといってご飯を大盛りにすると,このお肉の量で食べ切れるかなと慎重にならざるを得ない(笑)

味付けは甘すぎずでもしっかりとしたタレに,乗せられたネギも良く合います。
配分が難しくて結局最後はご飯が足りなくなってしまいました。
次回はやっぱり大盛りで。平日だと大盛りサービスだそうです。

▲息子の頼んだ温玉ぶた丼

▲ぶた丼ランチーず

▲Bambooおいしさの秘密

▲麦そだち四元豚

嗚呼,満足!!!

お支払いはPayPayが使えました。助かります。
そしてレジの前にはパンがずらり。
確かに「ぶた丼とパン」のお店でした。再訪確実です。

ジャンボカツカレーが気になるんですよね。。。(^^)

マキパパ

マキパパさんの他のお店の口コミ

マキパパさんの口コミ一覧(58件)を見る

バン ブー(Bam boo)
ジャンル 豚丼、パン、焼き鳥

048-829-9797

埼玉県さいたま市緑区上野田150-1

浦和美園駅から2,498m

• 火・水・木・金・土・日

パンの販売のみ、8:00から開始
    月曜日が祝日の場合は翌日

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(カウンター席、テーブル席)

(20人~50人可)

席が広い、バリアフリー、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

ベビーカー入店可

2015年6月12日

宮雀食べ歩き宮雀食べ歩き(239)