メガ盛り丼で一人肉まつり : eee

eee

(イースリー)

2018/03訪問2回目

メガ盛り丼で一人肉まつり

親子3代で地元の自然の中を歩いた後
ゴールの中浦和から家内も合流して、4人で昼食をということになりました
とはいっても、これといった飲食店に乏しい我が地元
家内が選んだのは「7th.Ave(セブンスアベニュー)」にある「eee(イースリー)」
私はあまり乗り気ではなかったんですがねぇ…

前回いただいて、私の好みではなかったので、「eee特製ふんわりハンバーグ」はパス
他のメニューにしようと上から眺め直して、私が選んだのはE.の「eeeメガ盛り丼!(1,680円)」
まあ、"メガ"といっても、ライスの量は250gで並盛程度だから、さほどどすこいなことにはならないでしょうというのが私の読みです

例によってサラダバーにスープバー
既にお昼時を過ぎているからスープは残り少なかったけれど、これはまあしょうがないか

で、ややあってやってきた「eeeメガ盛り丼!」
思ったとおり、さほど威圧的な姿ではないけれど、牛・豚・鶏の肉3種がオールスターで乗った一人肉祭り状態
いただいてみれば、これがかなりの満足度
ローストビーフも適度な火の通り具合で、今回は売り切れていたけれど、これなら「ローストビーフ丼」も美味いだろうな

こちら、サラダバーにあるデザートも美味いんだよね

うん
気が進まないながらも2度目に来て、株が上がったな、ここ

(7点/10点満点)

2018/02訪問1回目

「eee」ってどういう意味なんだろう

中野周辺をぐるりと歩いた後
地元に戻った私は、浦和中央郵便局隣にある、地元には無駄にお洒落な感じの飲食店集合施設「7th.Ave(セブンスアベニュー)」に向かいました
今回のお目当ては、この施設の中で未入店になっている「eee」というお店
それにしても…
「eee」とは変な名前です
まさかショッカーの戦闘員じゃあるまいし「イーイーイー」というのではなかろうな、と思ったら、さすがに「イースリー」と読ませるらしいけれど、いずれにしても意味は不明です
ただ、"Grill & Kitchen"とあり、ランチメニューのラインアップを見たところからしても、肉料理が売り物のお店であることだけはわかりました
入ってみれば、オープンキッチンでゆったりとした造りの店内
キッチンを囲むカウンター席に着き、Dの「eee特製ふんわりハンバーグ(250g)(1,380円)」をシャリアピンソースでオーダーすれば、サラダバーをどうぞとのご案内
さっそく向かってみれば、まずまず充実したサラダバーですね
盛ってきたサラダをいただきつつ、キッチン内での調理作業など眺めながら待つことしばし

ややあってやってきた「eee特製ふんわりハンバーグ」はなかなかの大きさ
切り分けていただいてみれば、"ふんわり"の名の通り、きめ細かで柔らかい食感です
このあたりは好みの問題だろうけれど、私としては、逆に肉の食感が残ったワイルドな粗挽きタイプの方が好きだな
好みの問題といえばソースも同じで、シャリアピンソースは私にはちょっと酸味が強め
やはりハンバーグは王道のデミグラスソースでいただくべきでしたかね

ちなみに…
見ていると、こちらの女性スタッフのみなさん、美人揃いとまでは言わないけれど、どなたも凛とした佇まいです
このあたり
牛丼屋さんクラスになると、ろくに接客もできないアルバイト店員がいちゃったりする我が地元ですが、こちらでは人材にお金か、気か、その両方かを使っているんでしょうね

(6点/10点満点)

キャプテン・ソロ

キャプテン・ソロさんの他のお店の口コミ

キャプテン・ソロさんの口コミ一覧(4863件)を見る

閉店 eee(イースリー)

ジャンル ステーキ

17:30~23:00 LO22:00
    土日祝 11:30~23:00 LO22:00

無休

2014年9月1日

tomkagaitomkagai(1496)