: ときわ亭

予算:
水曜日、土曜日、日曜日、祝日

この口コミは、ホッピーLOVE25さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/08訪問2回目

辛台湾まぜそば(5辛、3痺)、小ライス

平日昼間だけ営業のお店。
昨日のごまやに続いて訪問です。

モッチモチの太麺に具材が絡んで何とも言えずに旨い。この味付けは癖になります。
大盛りでも良かったかな〜(^^)

今日は辛さMAXで頂きましたが、この味は辛さを求めずに普通の台湾まぜそばでも良いかも?

あと隣の方が食べてた台湾らーめん、+50円増しの台湾ご飯(ライスは無料)も美味しそう♪

次はいつ行けるか分かりません、メニューを広げてみたいです

2018/05訪問1回目

辛台湾まぜそば(ライス付)

平日、昼間(11:00〜14:30)だけの営業とハードルの高さを超えられず初訪問。
浦和駅を挟んで東のごまや、西のときわ亭は高難易度です(笑)

初訪問は以前からラーメンズでも投稿の多い台湾まぜそばのチケットを購入。
オーダー時に辛3、痺れ2でお願いしたところ辛さ増しは50円プラスの「辛台湾まぜそば」という別メニューである事が判明
50円追加でお支払いしました

中太麺はモッチモッチで噛みごたえがある美味しい麺です。硬いんじゃないんです、いつまでもモッチモッチなんです。
具は、味付挽肉、濃厚な卵黄、2種類のネギ、ニラ、海苔、唐辛子(卓上のとは違う)、花椒、魚粉…、辛さ、痺れはそーでも無く味付挽肉味付けと卵黄が絡まって、箸が止まりません❗️
あー、大盛りにすれば良かったと3口目に後悔⤵︎

途中、まぜそばの食べ方に従いニンニク、コショウ、唐辛子、酢を適量追加、ライス(大、中、小から選べます)を追い飯投入し最後の最後まで味わい尽くしました
癖になる味ですが、次はいつ来れるのだろう…(笑)
★★★★- — 場所:  ときわ亭 tokiwatei

JR浦和駅より、徒歩約20分

浦和駅から1,019m

• 月・火・木・金

• 水・土・日・祝日

(カウンター席)

店舗の隣に1台

缶ビールの販売あり

ビール牛ビール牛(4007)