武蔵浦和 グルメバーガーも美味しい : ポコリット

この口コミは、mugichoconekoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/02訪問2回目

武蔵浦和 グルメバーガーも美味しい

休日ランチで利用しました。再訪です。
このエリアでは貴重なお洒落で雰囲気の良いカフェです。人気も定着しているようです。

この日いただいたもの
・ブルーチーズバーガー 1480円
コーンスープ、ミニサラダ、フレンチフライ付き

レタス、トマト、グリルオニオン、和牛パティ、シュレッドチーズ、ブルーチーズ、マスタード、マヨネーズ、赤ワインソースで仕上げたバーガーです。

とにかくチーズが濃厚で美味しい!
ソースとの相性もいいですね。

バーガー袋に包んで美味しくいただきました。
フレンチフライも美味しかったし、お腹いっぱいになりました。

フレンチトーストも美味しかったですが、グルメバーガーもオススメです。

店員さんはやはり感じ良く、この日はお子さんも遊びに来てました。なんともアットホームなお店です。

• ポコリット - ブルーチーズバーガー

ブルーチーズバーガー

• ポコリット - ブルーチーズバーガー   チーズとろーり

ブルーチーズバーガー チーズとろーり

• ポコリット - ブルーチーズバーガー

ブルーチーズバーガー

• ポコリット - セットのコーンスープ

セットのコーンスープ

2016/05訪問1回目

武蔵浦和 お洒落なNYスタイルのカフェ

休日、カフェタイムで利用しました。
武蔵浦和駅から近くにある飲食店が並ぶ建物のひとつ。建物は手前からスペインバル、居酒屋、そして一番奥にあるのがこちら。
緑に囲まれた中庭みたいなところを通って行きます。

こちらは食べログ始める前にも伺った事がありますが、初めて訪れた時は武蔵浦和にこんなところが!!って思うくらいお洒落な雰囲気です。

店内はそこまで広くはないですが、カウンター、テーブル席、ソファ席、そしてちょっとしたテラス席があります。テーブル席でいただきました。

デザートは美味しそうなケーキや、フレンチトーストがメイン。フレンチトーストは何種類かありますが、季節限定のフレンチトーストをいただきました。

オーダーしたもの(税込)
・贅沢イチゴのフレンチトースト 950円
・クランベリーアップルクーラー 580円

贅沢イチゴのフレンチトーストは、その名の通りフレッシュなイチゴがタップリ。手作りのイチゴソースとアイスクリームが添えられています。
イチゴはもちろん美味しいけど、フレンチトーストが美味しい。幸せな気分になります。

クランベリーアップルクーラーは、クランベリー、アップル、フレッシュレモンのスッキリとしたフルーツソーダ。

ポリフェノールとビタミンCが入った美容と健康に嬉しいドリンクです。

フレンチトーストもドリンクも甘酸っぱいものを選んでしまいましたが、美味しかったですよ。

接客してくれた女性店員さんは、凄く感じ良かったです。お店を出る時、笑顔でお見送りしてくれました。

武蔵浦和では貴重なカフェですね。またいつか伺いたいと思います。

• ポコリット - 季節限定  贅沢イチゴのフレンチトースト  950円

季節限定 贅沢イチゴのフレンチトースト 950円

• ポコリット - 贅沢イチゴのフレンチトースト、クランベリーアップルクーラー

贅沢イチゴのフレンチトースト、クランベリーアップルクーラー

• ポコリット - クランベリーアップルクーラー   580円

クランベリーアップルクーラー 580円

• ポコリット - ソファ席

ソファ席

• ポコリット - 外観

mugichoconeko

mugichoconekoさんの他のお店の口コミ

mugichoconekoさんの口コミ一覧(1659件)を見る

ポコリット(poco rit.)
ジャンル カフェ、バー、アメリカ料理

048-789-7703

・夜20時以降のお子様のご来店はご遠慮いただいております。

埼玉県さいたま市南区別所7-9-9 VINES TERRACE #D

JR武蔵浦和駅改札より、徒歩2分 東口

武蔵浦和駅から101m

• 火・水・木・日・祝日

L.O. 料理22:00 ドリンク22:30

• 金・土・祝前日

L.O. 料理23:00 ドリンク23:30

登録番号:T6030001084216

バータイムのみ1人600円(税込)

(カウンター席、テーブル席、テラス席)

着席時 36人、立食時 60人

(20人~50人可)

店舗外に喫煙所あり

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、ライブ・生演奏あり、スポーツ観戦可、バリアフリー、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

ワインにこだわる、カクテルにこだわる

野菜料理にこだわる、英語メニューあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ペット可、テイクアウト

子供可、ベビーカー入店可

夜20時以降のお子様のご来店はご遠慮いただいております。

2013年4月

・ペットは、テラス席のみ同伴可能
・ランチ 11:30~15:00
・夜20時以降のお子様のご来店はご遠慮いただいております。

NYスタイルのCafe &

珍しい草花のガーデンの先に、ちょっと贅沢な空間のカフェ&バーをオープンしました。アメリカンホームメイドケーキやフレンチトースト、本格的なエスプレッソとカクテル。お友達や大切な人と、ゆっくりとした時間をお過ごしください。

みさこ0928みさこ0928(1)

ネット予約