美味しい地酒と手作りお料理を堪能!コスパ抜群のご近所居酒屋に大満足♪ : 蔵吉 浦和店

蔵吉 浦和店

この口コミは、くちこみ五郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

くちこみ五郎(255)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2015/12訪問

地元の居酒屋さんに初訪問です。駅近ビルの4階はアクセス良しなのだけれど、ちょっとわかりづらい立地かも。

さてさてまずは生ビールで乾杯と、メニューを見てビックリ♪
ザ・モルツの中ジョッキが270円なり。これ、タイムサービスの料金ではありませんから。

平日の20:00過ぎでお客さんも未だまばら。おいおいこんなに安くて大丈夫?なんて心配は、すぐに杞憂とわかります。
お通しの味のレベルの高さに、むしろ期待が膨らんだのですから。

本日のおすすめのブリのお刺身に、エンガワのユッケ風、そして蔵吉名物の“イカ一杯丸ごと”を注文します。
ブリは本当におすすめの名の通り新鮮なお刺身でした。
エンガワはもちろんヒラメではないけれど、甘口のキムチソースで合えて生タマゴをトッピング、混ぜ混ぜしたらなるほど正にユッケ風♪手作りのアイデア料理ですね。
丸ごとのイカは、そのまま姿造りのお刺身、バター焼き、からあげの3種のなかから好みの料理法を選べるというもの。組み合わせも可能とのことでしたので、お刺身とからあげで楽しみました。

美味しいお料理にお酒もすすむというもので…ついつい地酒をぐびぐびと。でもご安心、厳選日本酒をこぼれんばかりに並々とついでくれて、何と全てが399円均一ですと。安っ、安すぎる! 「こだわりの日本酒を好きなだけ飲んでいただきたい…そんな思いをこめて」のメッセージに嬉し泣き(笑)
充実のラインナップは、地元埼玉の梅の寿をはじめ、あとは北から国士無双 本醸造(北海道)、南部美人(岩手)、八海山(新潟)、国盛にごり(愛知)、銀盤 名水仕込(富山)、天狗舞(石川)、加賀鳶(石川)、佳撰菊正宗(兵庫)、四万十川 純米酒(高知)、一代 安芸の国 本醸造(広島)と、日本全国ぐるりと回った11種。いやいや堪らない、全部飲みたいっ。

焼酎党には、黒霧島(芋)、れんと(黒糖)、白水(米)、鍛高譚(しそ)、わんこ(麦)、残波(泡盛)各270円に、サワー&酎ハイ類190円がありますよ!

もうひとつの名物という、ぷりっぷり生もつ使用の“もつ鍋西京風”を頼んで、たっぷりの美味しい地酒とともに堪能!周りを見回すと、いつしか満席で大賑わいに。
コスパ抜群の地元居酒屋に、最後まで大満足のゴキゲンな夜となりました♪

• 蔵吉 - お通しも美味しい

お通しも美味しい

• 蔵吉 - ぷりっぷり“もつ鍋”

ぷりっぷり“もつ鍋”

• 蔵吉 - 一代安芸の国

一代安芸の国

• 蔵吉 - 銀盤(富山)

銀盤(富山)

• 蔵吉 - 地酒をこぼれんばかりに並々と

地酒をこぼれんばかりに並々と

• 蔵吉 - 梅の寿(埼玉)

梅の寿(埼玉)

• 蔵吉 - イカ丸ごと“からあげ”

イカ丸ごと“からあげ”

• 蔵吉 - イカ丸ごと“姿づくり”

イカ丸ごと“姿づくり”

• 蔵吉 - エンガワユッケ風

エンガワユッケ風

• 蔵吉 - 本日のおすすめ、ブリ刺

本日のおすすめ、ブリ刺

くちこみ五郎

くちこみ五郎(255)さんの他のお店の口コミ

くちこみ五郎さんの口コミ一覧(200件)を見る

店名 蔵吉 浦和店
ジャンル 居酒屋、日本酒バー、もつ鍋

070-3892-8784

埼玉県さいたま市浦和区高砂1-14-10 山保ビル 4F

浦和駅徒歩3分 ※駅近なので、宴会の集合にも最適の立地♪

浦和駅から211m

[月~金]
ランチ・昼宴会やってます。
営業時間外のご利用は要相談

[土・日・祝日]
営業時間外のご利用は要相談

12月31 1月1 1月2 1月3

[夜]¥2,000~¥2,999 [昼] ~¥999

(VISA、MASTER、JCB)

サービス料・チャージ料・席代なし

ボックス席の半個室あり

落ち着いた空間、席が広い

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

お酒をさらに美味しく引き立てるのが素材の味 蔵吉は【素材】の持つ本来の味を最大限に活かします

山崎大正解山崎大正解(221)