さいたま 北浦和駅 パン工房 ポッシュ 探訪 : パン工房 ポッシュ

予算:
日曜日

この口コミは、シオリパパさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/03訪問1回目

さいたま 北浦和駅 パン工房 ポッシュ 探訪

「丸福」で炒飯を食べた後 北浦和駅の方へ散歩がてらテクテク 大きな通りから少し離れて細い路地を歩いてみます

旧中山道を横切り駅の方へ歩いて行くと
一軒のパン屋さんを発見!

見れば「パン工房 ポッシュ」というお店です

入店して 店内には たくさんのパンが並んでいて目移りしますが その他に「埼玉県で初めてのセルフ式の店 」というPOPが目に入りました

へぇ〜そうなんだ! などと思いつつ
では歴史があるのか?と思うと創業1947年
と書いてあります

そんな歴史あるパン屋さんを偶然見つけて
少し嬉しい気分
さて何を買おうかな?

娘には トトロパン コロネで決定
トレーに載せます
あとは食パン 珈琲のお供になりそうな
ポンム を購入です
このセルフスタイルが70年近く前から続いているわけですね〜 感慨深いです

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

帰宅後 ダイニングに置いておいたら
早速 おやつに トトロパン コロネを食べていました
とても美味しかったらしく また買ってきてほしい! とお願いされました

ポンムはカステラの上にリンゴが載っているパンで(画像参照) これpomme(ポム)の事ですよね
これ結構手がかかっていて美味しい
ただ記憶に残る程ではありませんでした

食パンも モチフワの美味しいパンで 自家製のジャムをたっぷり塗っていただきました

また近くに行ったら寄りたいと思います

ごちそうさまでした!

• パン工房 ポッシュ - ポンム

ポンム

• パン工房 ポッシュ - 食パン

食パン

シオリパパ

シオリパパさんの他のお店の口コミ

シオリパパさんの口コミ一覧(1100件)を見る

パン工房 ポッシュ
ジャンル パン

048-831-2823

埼玉県さいたま市浦和区北浦和3-10-5

JR京浜東北線 北浦和駅東口 徒歩5分

北浦和駅から234m

• 月・火・水・木・金・土

雑食マクロビアン雑食マクロビアン(22)

ネット予約