コーヒー屋さんの紅茶 : キャピタルコーヒー 伊勢丹浦和店

この口コミは、すすっちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/01訪問1回目

コーヒー屋さんの紅茶

浦和駅西口前伊勢丹浦和店地下1階にあります。

初詣の帰りに立ち寄りました。
お正月とあって福袋が出ていたりして結構な混雑です。

コーヒー豆の量り売りがメインですが、脇に紅茶がありました。
コーヒーが飲めないので普段は素通りするのですが、
ちょうどストックが切れていたので少し見てみることに。

すぐさま学生さんのような若い女性が来て、たどたどしいながらも商品説明をしてくれます。
最近は使い勝手の良いティーパッグばっかりだったので、
たまには茶葉で楽しもうとセール品?のセイロンティー(¥432)を購入しました。

純セイロンティーのマーク付きで200g入っています。
ただ、セイロンティーとはあっても分類(ウバやルフナなど)の記載はなく、
ブレンドされている、と言っていたような・・・?
味の違いなどよく分からないので特に問題ないですし、しばらく楽しめる量が手に入って良かったです。

今回購入したのはミロワールというキャピタルコーヒーの自社ブランド紅茶ですが、
一緒にメルローズの紅茶もあり、こちらはちょっとお高めでした。

• キャピタルコーヒー - セイロンティー

セイロンティー

• キャピタルコーヒー -

すすっち

すすっちさんの他のお店の口コミ

すすっちさんの口コミ一覧(3301件)を見る

キャピタルコーヒー 伊勢丹浦和店
ジャンル その他

048-831-7114

埼玉県さいたま市浦和区高砂1-15-1 伊勢丹浦和店 B1F

浦和駅から113m

伊勢丹浦和店の休館日に準ずる

関連店舗情報 キャピタルコーヒーの店舗一覧を見る

すすっちすすっち(519)