南浦和 最強情熱店主!(熱すぎる) : 和

(和~Nagomi~)

この口コミは、にっぽんじんけんしろうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/09訪問1回目

南浦和 最強情熱店主!(熱すぎる)

仕事で南浦和に行った帰りに、新規開店していたお店があったので、興味本位で来店。

そこからが まさに、驚きの連続でした。

とりあえず、仕事の疲れを癒すため、部下と生ビールで乾杯!(うまし!!)

そして、お通しで、水菜のお浸し登場。それをひとくち・・・・・うまっ!

非常にやさしい感じの 出汁がきいていて、かなりうまい。(この時点で、むむっと思う。)

そして、クリームチーズといぶりがっこ、
青のりと地海苔のポテトサラダ、
三元豚と色々野菜の冷しゃぶサラダ、
お刺身盛り合わせ、
さわら西京焼、
赤メバルの煮付け、
穴子の一夜干し、  を注文。

クリームチーズといぶりがっこ・・・・・やばい!うますぎる。

これがあまりにうますぎるので、

おもわず店主に「おいしいですね。」と告げると、かなり手をくわえているらしい。(この段階で結構やられた。)

続いて、青のりと地海苔のポテトサラダもかなりうまかった。

地海苔は、あおさ海苔で、香りも良く、ポテトサラダとの相性も非常に良かった。(今まで食べた中でもトップクラス。)

三元豚と色々野菜の冷しゃぶサラダも普通においしい。

そして、何よりびっくりしたのが、刺し盛り!!

青森大間の天然生本まぐろ、大分の関サバ、岩手の久慈ダコ、北海道厚岸のツブ貝にホタテや平目。

大間の本マグロがうますぎるし、やばすぎる!関サバは言わずもがな、久慈ダコは生まれて初めて食べる食感。

真ダコでもなく、水ダコでもない不思議でおいしい味。

まさか南浦和の居酒屋さんで こんなにすごい刺し盛りを食べられると思わなかったので、かなり驚きました。(あざっす!)

店主にたずねると、毎日築地に行って最高の物を買ってくるらしい。

そして、残った刺身は惜しみなく次の日のランチへ回すそうです。(すげ~!)

そして、その日の夜は その日仕入れた新鮮な魚だけを使うらしい。(熱っ!)

続いて、さわら西京焼も 当然自家製で、本日は京都舞鶴産だそうです。

脂がのって本当にうまい。

赤メバルの煮付け 780円 安っ!そしてうまっ♡(何だ、この値段は?)

穴子の一夜干しも自家製で、店内で普通に干されていたのをそのまま焼いてくれました。

秘伝のタレをぬっているらしく、これもうまい。

追加で、だし巻玉子と美桜鶏の唐揚げを頼んだが

とてもおいしかった。

だし巻きは注文したら、その場で焼いてくれた。出汁たっぷりでふわふわで非常においしい。

店主のこだわりがそのまま料理にすべて反映されている感じだった。

帰るときも外まで見送って頂きました。(すいません。)

本当にごちそう様でした。

安くておいしい店とはまさにこういう店だと心の底から思ったお店です。

• 和 - 青のりと地海苔のポテトサラダ

青のりと地海苔のポテトサラダ

• 和 - 水菜のお浸し

水菜のお浸し

• 和 - クリームチーズといぶりがっこ

クリームチーズといぶりがっこ

• 和 - 三元豚と色々野菜の冷しゃぶサラダ

本日のおすすめ

• 和 - 本日のおすすめ

本日のおすすめ

にっぽんじんけんしろう

にっぽんじんけんしろうさんの他のお店の口コミ

にっぽんじんけんしろうさんの口コミ一覧(460件)を見る

掲載保留 (和~Nagomi~)

ジャンル 居酒屋、海鮮、日本酒バー

埼玉県さいたま市南区文蔵2-14-2

南浦和駅から512m

17:30~24:00(23:30)

☆ご宴会・貸切等ご予算に応じて承ります
    ☆仕出し弁当も、お気軽にご相談ください

日曜日

お通し350円

(カウンター8席、テーブル6席)

近隣にコインパーキングあり

カウンター席あり、スポーツ観戦可

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2011年8月25日

リーズナブルですが手作りにこだわって作っています!お気軽に一杯どうぞ!

【南浦和西口から徒歩5分】リーズナブルな価格でちょっと一杯。1000円でも気軽に飲めます!

お得なセットはビールと餃子に一品ついて1000円。地炭酸で割るお酒や、通年飲めるシャリキンなど通好みの品も取り揃えています。料理は出来合いを使わず、リーズナブルながらも一品一品真心こめて手作りしています。日替わりのメニューも豊富なので行くたび新しい料理と出会えます。お客様が「来てよかった!」と思えるように美味しいお酒とお料理を取り揃えお待ちしています!

にっぽんじんけんしろうにっぽんじんけんしろう(1014)