安くてガッツリ、ワイワイガヤガヤ、ベロンベロン。 : やきとり だるま

この口コミは、parkparkさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

parkpark

parkpark(5163)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・埼玉県

2016/04訪問

安くてガッツリ、ワイワイガヤガヤ、ベロンベロン。

北浦和駅東口、旧中山道沿いにあるのですが、三角地帯状の立地で、入口はちょっとわかりづらい路地側にあります。お店は2階です。入ったのは、開店直後の5時ちょい過ぎ、われわれが最初の客でしたが、1時間も経つとほぼ満席となりました。木曜夜なので宴会もかなり入っています。若者からおじさん・おばさん、サラリーマングループから子連れお母さんグループまで、客層は幅広いようです。
席に着くとすぐに、システムの説明を受けます。まずは、お通しサラダ300円ですが、おかわり自由とのこと。ただしこれは、断っても構わないということです。また、席料200円がかかりますが、その代わりにおつまみが出てきます。写真にあるパスタとナムルとキャベツはこの席料にあたるのかなー?この複雑なシステムをなぜ採用しているか理解に苦しみますが、初めてなので、とりあえず、全部頼んでみました。そして、これだけでテーブルがふさがりました(笑) お通しは無理する必要はないかもしれません。そのぶん、好きなモノを頼んだほうがいいでしょう。結局、お通しはおかわりどころか、最初の皿も食べきることが出来ずに、だいぶ残してしまうことになりました。
その後の串の注文は、レバー、ねぎま、ぼんじり。刺身は、店員さんがテーブルを回って勧めていますので、欲しけりゃ欲しいと言います。レバーもねぎまも、かなりの大きさなので、これだけでお腹いっぱい。
お酒は、ビールとホッピーを飲みましたが、ホッピーセットのナカと氷は別提供!しかも、写真の通り、焼酎の量がハンパないです!これは、思いもかけぬ嬉しいサービス。定番のキンミヤ焼酎かと思われます。なぜなら、店内キンミヤ焼酎のポスターだらけです(笑)
これは、お酒も料理もボリューミーだし、ワイワイガヤガヤと仕事帰りに仲間と飲むには嬉しいお店です!

• やきとり だるま - やきとり だるま レバー串。

やきとり だるま レバー串。

• やきとり だるま - やきとり だるま ホッピーセット。右側が中。氷のおかわりまで最初のセットに入ってます。

• やきとり だるま - やきとり だるま お刺身。何の?

やきとり だるま お刺身。何の?

• やきとり だるま - やきとり だるま ねぎま。

やきとり だるま ねぎま。

• やきとり だるま - やきとり だるま お通しのサラダ。

やきとり だるま お通しのサラダ。

• やきとり だるま - やきとり だるま これは何?

やきとり だるま これは何?

• やきとり だるま - やきとり だるま キャベツ。

やきとり だるま キャベツ。

• やきとり だるま - やきとり だるま 席料のパスタ。

やきとり だるま 席料のパスタ。

• やきとり だるま - やきとり だるま ぽんじり

やきとり だるま ぽんじり

• やきとり だるま - やきとり だるま ナムルはサービスだったかも。

やきとり だるま ナムルはサービスだったかも。

• やきとり だるま - やきとり だるま 乾杯ビール。

やきとり だるま 乾杯ビール。

parkpark(5163)さんの他のお店の口コミ

parkparkさんの口コミ一覧(668件)を見る

「やきとり だるま」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 やきとり だるま
ジャンル 焼鳥、魚介料理・海鮮料理

048-887-8373

埼玉県さいたま市浦和区元町2-2-12 喜崎屋ビル 2F

北浦和駅東口 徒歩4分

北浦和駅から191m

日曜日(祝日前日は営業)

(20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、掘りごたつあり、スポーツ観戦可

日本酒あり、焼酎あり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2011年8月1日

明智らる明智らる(26)

「やきとり だるま」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら