"赤い"お店で"白い"煮穴子丼 : さかなや道場 浦和西口店

さかなや道場 浦和西口店

関連店舗

この口コミは、だるま3世さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

だるま3世

だるま3世(233)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]20代後半・男性・埼玉県

2016/07訪問

"赤い"お店で"白い"煮穴子丼

仕事で浦和でひとりランチ。今回はチェーン展開している居酒屋のランチを利用することにしました。
伊勢丹の裏口からさらに路地を入ったところにあります。

地下への階段を降りると、内装はこの街らしく、浦和レッズ一色。ユニフォームやワッペンや旗が飾られ、天井に近い高さの壁にはマンスリーのカレンダーの入ったポスターが敷き詰められています。

ランチは600円台から800円台の定食が並びます。今回は日替わりの煮穴子丼の定食(税込\650)を注文しました。お湯割りのグラスでセルフお冷の麦茶を飲みながら待ちます。

出てきたお盆は半月形。ちょっと隙間があるのが若干寂しさを感じます。その上に乗っているのはメインの煮穴子丼。そして味噌汁、サラダ、浅漬です。
和風ドレッシングの多めのサラダ、インスタント風味の味噌汁を飲んでから丼に手を付けます。

想像している煮穴子よりも色は薄め。身も薄めですが皮も含めて柔らかく煮炊きされていました。
ご飯にも薄色のつゆがかかっているため、味が付いています。
これを瓜(冬瓜?)を生姜風味で浸けた浅漬とともにいただきました。

食べ終わってお手洗いに行くと、男子トイレなのにお手洗いには大量の爪楊枝と綿棒とマウスウォッシュ。居酒屋でここまでアメニティが充実しているトイレは初めて見ました。
食べ終えてSuicaでお会計を済ませました。

ある意味"赤い"店内でいただいた煮穴子丼は、店内と異なる"白い"ものでした。味は悪くなかったです。ごちそうさまでした。

• さかなや道場 - 煮穴子丼(\650)

煮穴子丼(\650)

だるま3世

だるま3世(233)さんの他のお店の口コミ

だるま3世さんの口コミ一覧(1377件)を見る

店名 さかなや道場 浦和西口店
ジャンル 居酒屋、魚介料理・海鮮料理

048-814-3525

埼玉県さいたま市浦和区高砂1-13-12 MIRIスクエアビル B1F

浦和駅から193m

17:00~翌1:00
[金土]17:00~翌3:00まで

[昼] ~¥999

2011年8月2日

歓送迎会コース登場!!

歓送迎会特集!!当店では歓送迎会でご予約の場合、主賓様に花束をプレゼント!! コースによっては寄せ書きが出来るラベル付きお酒の一升瓶と真鯛姿造りもサービスしてます。 刺身は玄界灘直送で超新鮮!!

関連店舗情報 さかなや道場の店舗一覧を見る

どっとこぶどっとこぶ(2)