安い、旨い、近い!店主、大ちゃんの笑顔もいいな! : やきとりだいちゃん

この口コミは、羊のメイさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/04訪問1回目

安い、旨い、近い!店主、大ちゃんの笑顔もいいな!

【4月再訪】
数ヶ月に1度位、伺ってます。
昨秋、少しご無沙汰ですが、最近、続けて伺いました。
店狭いけど、浦和駅近いし、安いし、感じ良いし、週末は予約しないと入れないことも。
写真アップできるようになったので、アップ。
フォアグラレバー 310円が人気。
串焼きが150円~ですし、唐揚げ5個で470円などと、安いけど量あり、味もイケる(^O^)v

鶏そば(鶏スープのラーメン)、焼きそば、スープ焼きそば風もおいしいですよ。
串物の焼き加減も、段々良くなってると思います。

(2012.4再訪)
春になり、メニューも少し変わってました。
湯豆腐が冷奴になり、自家製さつま揚げも登場。
今は、菜の花が入ってるようです。

生きゅうり、刻みキャベツ、グリーンサラダもありました(うれしい)
黒板に紙のメニューにはない物が書いてあります。
要チェックです。

白レバーも人気のようです。美味しそう。
私は、レバーはやや苦手
たくさん食べられないので、次回は鶏好き、レバー好きの友人を誘い、一口食べてみようかと思ってます。

小さいお店なので、タイミング悪いと、入れない場合もあります。

私は、入れなかったのは、1回だけで、ラッキーですが、これから暖かくなると入れないこともあるかなとやや、心配です。

今回も店主の大ちゃん、みなさんの応対で、美味しい食事と寛いだ時間を頂きました。
ありがとうございます。

(2012.3投稿)
昨年秋から、数回来訪。

浦和駅西口、徒歩数秒くらいの距離、すぐに赤い看板の見える好立地。
時々、利用させてもらってます。女子会で行ったメンバーにも好評でした。

座ると、サッとお通しと、ワサビ、柚子胡椒が出されます。
普段は、串焼きプラスぬか漬けくらいしかオーダーしませんが、後輩と行った際かなり、たくさん食べました。くせになりそうなのが焼きそば。鶏スープ少々のスープ焼きそばで、家庭では出せない味です。

特に、鶏肉大好き!ではないのですが、安くて美味しいです。
ネギ間、砂肝、つくね、野菜串が私たちの定番です。あと、皮も好きです。
ネギ間と、ももは肉が大きくて柔らか。

皮はカリカリで、ジューシイで、私は好きです。塩はしっかり振ってあり、お酒には合います。野菜は、ニンニク、うずら以外は大抵頼みます。
玉ねぎ、ししとう、しいたけ、プチトマト。
友人曰くレバーやハツも、美味しかったとのこと。

難を言えば、砂肝がややレア?、ネギ間も焼きが甘いのにネギ黒焦げを、改善してほしい。
あとは、旬物のおひたしと肉の入らないサラダが、あれば、私的には最高です。
オーナーの大ちゃんも、見た目も接客マナーも文句なし。たまにいらっしゃる奥様や、従業員の方達も、明るく元気よく、おススメです。
1人で通ってる常連さんも多いみたいです。お店の方たちが、お喋りではなく、少し話したい方には、相手して下さる点が、人気の一因だと思います。

私は、美味しいお肉少々と野菜とお酒があれば、満足なので、ガッツリ肉好きの方には、参考にならないかもしれません。
あと、新しいお店なので、仕方ないかもしれませんがタレを熟成させて出して頂くと、尚、良いなと思います。

• やきとりだいちゃん - 唐揚げ 1人前(5個・2個食べた画)470円

唐揚げ 1人前(5個・2個食べた画)470円

• やきとりだいちゃん - プチトマト串

プチトマト串

• やきとりだいちゃん - ねぎま 170円

ねぎま 170円

• やきとりだいちゃん - じゃがバター

じゃがバター

羊のメイ

羊のメイさんの他のお店の口コミ

羊のメイさんの口コミ一覧(305件)を見る

やきとりだいちゃん
ジャンル 焼き鳥、ラーメン、居酒屋

050-5890-0631

ご予約2名様の場合カウンターにご案内することがあります。
お席のご利用を2時間までとさせていただいております。
予約時の詳細については店舗にお問合せ下さい。

埼玉県さいたま市浦和区東仲町11-3

JR浦和駅から徒歩1分

浦和駅から103m

L.O. 料理00:30

無休(年末年始12/29-1/3を除く)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

お通し340円(税込み)

(カウンター11席、テーブル14席、テラス2卓)

着席時 31人、立食時 40人

近隣にコインパーキングあり

カウンター席あり、座敷あり、オープンテラスあり、スポーツ観戦可、電源あり、無料Wi-Fiあり

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

2011年6月8日

048-678-3911

2022年4月25日(月) リニューアルオープン!
予約については店舗までお問い合わせください。

KnitKnit(1)