アミーmyラブ : カジュアルフレンチ アミー

この口コミは、超暇人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/06訪問1回目

アミーmyラブ

せっかく浦和まで来たので、浦和で食事して帰ろう、ということでこちらのお店へ。地方都市らしくランチは人気のようですが、平日ディナーは当日予約で大丈夫でした。

店内はレストランっぽいような、そうでないような…。カジュアルと言ったらいいかな。掛けてある絵は微妙ですけど。ディナーフルで5kを切っていたので、まあこれでいいかなと。ワインはペアリング4杯で3kというのがあったので、1杯あたり¥750なら…と、それほど期待せずにお願いしました。

皿数的には普通に見えますが、一皿に2品載っていたりするので、かなり手が込んでいます。使っている材料も種類が多めで、驚くというか感心するというか。野菜そのものを味わうためか、下味をつけずにそのまま出しているので、手間はほどほどなんでしょうけど。それにどれも美味しいです。

ワインも、思っていた以上に良い内容で驚きました。4杯どれも個性的で美味しかったです。この値段で泡にシャンパーニュが入っている時点で、ワインに対する真剣さが伝わってきました。ブルゴーニュの赤は高すぎるので出せないとのことでしたが、十分楽しめました。ワインにこだわりがあってもなくても、一度試してみて欲しいなと思います。

これから頑張っていこうとしているところも含めて、良いお店だと思います。

• カジュアルフレンチ アミー -
  • カジュアルフレンチ アミー - 二色のフェンネルのムース ヤリイカのサラダ仕立て

二色のフェンネルのムース ヤリイカのサラダ仕立て

• カジュアルフレンチ アミー -
  • カジュアルフレンチ アミー - 鮮魚のポワレ 花ズッキーニのファルス ラタトゥイユ添え

鮮魚のポワレ 花ズッキーニのファルス ラタトゥイユ添え

• カジュアルフレンチ アミー -
  • カジュアルフレンチ アミー - 鴨胸肉と岩槻産ヨーロッパ野菜のグリル

鴨胸肉と岩槻産ヨーロッパ野菜のグリル

• カジュアルフレンチ アミー - 苺アイス ガトーショコラ ティラミス

苺アイス ガトーショコラ ティラミス

超暇人

超暇人さんの他のお店の口コミ

超暇人さんの口コミ一覧(1472件)を見る

カジュアルフレンチ アミー
フレンチ 百名店 2023 選出店

食べログ フレンチ EAST 百名店 2023 選出店

ジャンル フレンチ、洋食、ワインバー

048-678-3700

埼玉県さいたま市浦和区東高砂町20-20 T-BRICKビル 2階

JR浦和駅東口から徒歩3分

浦和駅から269m

• 火・水・木・金・土・日

(カウンター4席、テーブル16席)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

デート 知人・友人と

ソムリエがいる、テイクアウト

2011年5月10日

ランチタイムは、原則クレジットカード利用不可

ちゅーかちゅーか(2334)