鳥ベースのラーメン : 鶏そば 一瑳

この口コミは、leopon1208さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/04訪問1回目

鳥ベースのラーメン

家族旅行途上の深夜に鳥そば一瑳に立ち寄りました。

夜11時でも外には7人ほどの並びが…。さすがの人気店ですね。

回転は早くそこまで待たずに店内へ。そして食券機。私は濃厚鳥そばに鳥チャーシューを増します。4人なので通されるのは店の奥のテーブル席です。ガスボンベやら何やらが並んでいたりして少し窮屈に感じます。感じるだけですが。

座ってゆっくりしないうちにラーメンが運ばれてきました。細麺だから早いんですね。

まずは麺から。極細とは行かないまでも結構な細麺。固めに茹でてあります。スープの絡みがかなり悪いです。麺自体は美味しいです。

次にスープ。濃厚と言えば濃厚、と言うくらい。ただ濃さは別にして鳥の出汁と油がまろやかでとても美味しいです。

チャーシューは思いっきり鳥もも肉です。肉には思えないほど柔らかく、とてもジューシー。増やして正解です。

個々はとても美味しいのですがやはり麺とスープの絡みが悪く、普通に啜っても味は薄く感じます。そこが惜しいです。

• 鶏そば 一瑳 - 濃厚鳥そば+チャーシュー増し

濃厚鳥そば+チャーシュー増し

leopon1208

leopon1208さんの他のお店の口コミ

leopon1208さんの口コミ一覧(31件)を見る

移転 鶏そば 一瑳

移転前の店舗情報です。新しい店舗は鶏そば 一瑳をご参照ください。

ラーメン 百名店 2021 選出店

食べログ ラーメン EAST 百名店 2021 選出店

ラーメン 百名店 2020 選出店

食べログ ラーメン EAST 百名店 2020 選出店

ジャンル ラーメン、つけ麺、油そば・まぜそば

埼玉県さいたま市浦和区高砂1-8-11

JR浦和駅より、徒歩約2分

浦和駅から138m

18:00~翌1:00
    (スープがなくなり次第終了)

無休

(カウンター8席、テーブル8席(4人卓×2))

近隣にコインパーキングあり

2011年2月7日

sleepysleepy(42)