気軽にフレンチ飲み : フレンチ居酒屋ボンティガー

この口コミは、タキトゥスさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/02訪問1回目

気軽にフレンチ飲み

浦和で会社の同僚と飲むことになりました。
浦和駅で集合。
何となく洋食の気分でもあり、気になっていたお店にむかいました。

浦和駅の東口を出て徒歩数分。
ちょっと路地に入ったところにあります。
よくお店の前を通りかかるのですが、入ったことありませんでした。
今回初めての入店です。

平日の夜19時頃。
先客は1組だけのようでした。
カウンター席が少しあり、テーブル席が中心。
テーブル席に通されました。

まずは生ビールで乾杯。
そして料理を注文します。
サラミ盛り合わせ、いろいろ温野菜、アッシ・ド・バルモンチェをお願いしました。

サラミ盛り合わせは2種類のサラミを薄くカットしたもの。
しっかり旨味のあるサラミは前菜にぴったりですね。

いろいろ温野菜はスープで茹で上げたものだそうです。
ブロッコリー、ニンジン、カブ、ヤングコーンなどの盛り合わせ。
ただの温野菜でなく、スープで茹で上げているため野菜の味を感じつつ、スープの味も感じて
なかなか美味しいですね。

アッシ・ド・バルモンチェはマッシュポテトとミートソースチーズのオーブン焼きとのこと。
ミートソースの旨味とチーズがマッシュポテトと合いますね。
このあたりでワインにチェンジです。

メインディッシュは鴨胸肉のロティ。
鴨肉は柔らかく、鴨の風味が濃いですね。
ショコラソースとのことで、確かにチョコレートの風味があります。
甘さはあまりないですが、意外とクセになる味ですね。

締めは具だくさんペスカトーレです。
浦和ということでレッズ飯として取り扱っています。確かに赤い料理です。
魚介とちょっと辛口のトマトソースがいい感じです。
細めのパスタでさらっといけますね。

お店は男性2人でやっているようです。
フレンチのお店ですが、それほど堅苦しくない雰囲気で気軽に飲食できますね。

味もお店の雰囲気もよく、気軽に利用できそうです。
お一人様でも大丈夫な感じでコスパもよいので、普段使いにいいお店ですね。

• フレンチ居酒屋ボンティガー - サラミ盛り合わせ

サラミ盛り合わせ

• フレンチ居酒屋ボンティガー - いろいろ温野菜

いろいろ温野菜

• フレンチ居酒屋ボンティガー - アッシ・ド・パルモンチェ

アッシ・ド・パルモンチェ

• フレンチ居酒屋ボンティガー - 鴨胸肉のロティ ソースショコラ

鴨胸肉のロティ ソースショコラ

• フレンチ居酒屋ボンティガー - 具沢山ペスカトーレ

具沢山ペスカトーレ

• フレンチ居酒屋ボンティガー - 大人のほろ苦レモンサワー

大人のほろ苦レモンサワー

• フレンチ居酒屋ボンティガー - 浦和らしいメニュー

浦和らしいメニュー

タキトゥス

タキトゥスさんの他のお店の口コミ

タキトゥスさんの口コミ一覧(4567件)を見る

フレンチ居酒屋ボンティガー(Bon Tigger)
ジャンル ビストロ、ダイニングバー

048-678-2662

埼玉県さいたま市浦和区東仲町12-7

JR浦和駅東口より徒歩3分
浦和駅東口を背にしてパルコさん左手沿いに伸びる道を東に向かい、オリジン弁当さんを左折50メートルから100メートルほど進んだ左手。セオサイクルさん並び

浦和駅から190m

• 火・水・木・金・土・日

チャージ料、お通しとしてバケットを300円でお出しいています

(6人可、8人可、10~20人可)

(20人~50人可)

屋外喫煙スペースあり

オシャレな空間、カウンター席あり、スポーツ観戦可、プロジェクターあり、電源あり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる

キッズプレート及び、キッズお弁当540円税込
(若鶏の煮込み、ペンネグラタン、フライドポテト、バケット、付け合わせ野菜)

2010年11月19日

テイクアウトメニューを始めました。お電話または店頭にて事前にご注文下さい。
新型コロナウイルス感染拡大防止に伴い、2020年4より上記営業時間に変更しております
また、1月12日から3月7日まで緊急事態宣言に伴う時短要請の為、更に営業時間短縮し、20時までの営業となっております。
※アルコールの提供は19時までとさせていただいております。

もっと気軽にもっと身近にフランス料理を! 新感覚居酒屋スタイルのフレンチ☆

浦┃和┃駅┃東┃口┃徒┃歩┃2┃分┃●┃フ┃レ┃ン┃チ┃居┃酒┃屋┃隠れ家的な路地裏のビストロでちょっと一杯いかがですか? 11:30〜20:00迄の時短営業しています!
新型コロナウイルス感染拡大防止に伴い、テイクアウト、デリバリー始めました!居酒屋スタイルでワイン片手に気軽に楽しめる新感覚フレンチ☆ ★各種パーティー受付中★ 半個室8名、半フロア貸し切り22名、店貸し切り30名から承ります

タイの尾頭タイの尾頭(14)