浦和「アカシエ・サロン・ド・テ」、栗のタルトと柚子ソルベ : アカシエ・サロン・ド・テ

この口コミは、*あんこ*さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2015/02訪問1回目

4.2

浦和「アカシエ・サロン・ド・テ」、栗のタルトと柚子ソルベ

1月中旬。ガレットデロワを求めて浦和へ〜。
何度かお店の前を通ったことはあったけど入店するのは初めて☆
昔に1度、デパートの催事に出店してたときにケーキを買ったことがあるだけなんですよね。
お店に行ってみたいかもと思って数年。ようやくきっかけが出来ましたw

「アカシエ・サロン・ド・テ」

平日でしたがランチコースのお客さんで満員!
ランチを食べたい場合は取り置き予約必須ですね。
私の他に待ちはなかったものの、食後にのんびりする方が多いので席があくまで30分くらい待ちました。
ようやく席へ♪

デセールメニューがお目当てです^^
パフェが食べたかったんですがこの日のパフェはチョコ+チェリー。。下調べしておけばよかった;;
1月はチョコのパフェだったんですね。

ということで予定変更(苦笑)

「利平栗のパリパリタルトとほうじ茶のアイスクリーム、柚子のグラニテ添え」
パフェ以外で気になったのは栗のタルト。
上に乗ったほうじ茶アイスは濃厚な口当たり。
甘さ控えめなお味なのに、舌に絡むようなかんじがして不思議^^
薄くてサクっとしたパイにつつまれた生地の中には渋皮煮の栗がタルトの中に何個も入ってました♪
このパイが美味しいっ!
栗好きさんは大満足だと思います。
柚子の実の部分を使ったグラニテと、皮の部分を使ったソースを合わせながら食べるとまた新しい味に変化します
洋菓子だけどほんのり和テイストv

2月のパフェは何かな〜って調べてるとなかなか好みっぽい感じでまた行きたくなっちゃいました。
もうちょっと行きやすければなぁ・・っ。
出来ればまた機会を作って食べに行きたいです。
ケーキが好きじゃない方でもここのは面白いって感じるんじゃないかなぁ〜。

サロンでデセールを食べたあとは、ショップの方に移動してお買い物です(笑)

*あんこ*

*あんこ*さんの他のお店の口コミ

*あんこ*さんの口コミ一覧(1505件)を見る

閉店 アカシエ・サロン・ド・テ(Acacier Salon de the)

ジャンル カフェ、ケーキ

埼玉県さいたま市浦和区高砂4-4-19

・JR宇都宮・高崎・京浜東北線浦和駅西口より徒歩15分前後
・JR埼京線中浦和駅東口より徒歩約20分 または、浦和駅西口ゆきバス(志01、浦10、浦11)で「県庁前」バス停で下車・徒歩

浦和駅から939m

11:00~17:00(LO16:30)
    ランチ 11:00〜14:00(LO14:00)

水曜日、他不定休有り

(カウンター6席 テーブル10席)

※近隣のコインパーキングのサービス券がもらえます。場所を確認してください。

ワインあり

2010年6月6日

小学生以下の同伴は不可。

■定休日につきましては、店頭カレンダー又は、お電話にて
ご確認ください。

あまいけいき スイーツ博士あまいけいき スイーツ博士(27)